Publication form
Submit a question
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Nutrition» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК БЕЗ САХАРА
    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК БЕЗ САХАРА
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
  • Цукаты конфетки из апельсина и тыквы: детям вкусно и полезно
Приготовила вкуснейшие конфетки ,особенно из тыквы) девочки мои съедают за раз. Кто пробует ни кто не угадывает что это тыква). Рецепт приготовления цукатов из апельсина и тыквы.
    Цукаты конфетки из апельсина и тыквы: детям вкусно и полезно Приготовила вкуснейшие конфетки ,особенно из тыквы) девочки мои съедают за раз. Кто пробует ни кто не угадывает что это тыква). Рецепт приготовления цукатов из апельсина и тыквы.
    Svetik.Nosik
  • ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ?
Чтобы чувствовать себя хорошо, важно соблюдать сбалансированный рацион, который обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Вот общие рекомендации:
Белки:Источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, орехи.
Рекомендация: 0.8-1 г белка на кг массы тела.
Углеводы:Источники: цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, бобовые.
Рекомендация: 45-65% от общего количества потребляемых калорий.
Жиры:Источники: оливковое масло, орехи, авокадо, рыба.
Рекомендация: 20-35% от общего количества потребляемых калорий.
Витамины и минералы:Источники: разноцветные овощи и фрукты, зеленые листья, ягоды.
Рекомендация: Разнообразие продуктов разных цветов и видов.
Вода:Рекомендация: 30-35 мл воды на кг массы тела в день.
Пищевые волокна:Источники: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.
Рекомендация: 25 г в день для женщин, 38 г в день для мужчин.
Омега-3 жирные кислоты:Источники: лосось, льняное масло, орехи.
Рекомендация: 2 порции рыбы в неделю.
Кальций:Источники: молочные продукты, твердые сорта рыбы, орехи.
Рекомендация: 1000 мг в день для взрослых.
Ферменты и пробиотики: Источники: йогурт, кефир, квашеные продукты.
Помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.
Ограничение сахара и соли:Предпочитайте натуральные сахара из фруктов и меда.
Следите за уровнем потребления соли.
Разумные порции:Управляйте размерами порций, чтобы избежать переедания.
Режим питания:Распределяйте приемы пищи равномерно в течение дня.
Слушайте свое тело и удовлетворяйте его потребности.
    ЧТО НУЖНО ЕСТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ? Чтобы чувствовать себя хорошо, важно соблюдать сбалансированный рацион, который обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Вот общие рекомендации: Белки:Источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, орехи. Рекомендация: 0.8-1 г белка на кг массы тела. Углеводы:Источники: цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, бобовые. Рекомендация: 45-65% от общего количества потребляемых калорий. Жиры:Источники: оливковое масло, орехи, авокадо, рыба. Рекомендация: 20-35% от общего количества потребляемых калорий. Витамины и минералы:Источники: разноцветные овощи и фрукты, зеленые листья, ягоды. Рекомендация: Разнообразие продуктов разных цветов и видов. Вода:Рекомендация: 30-35 мл воды на кг массы тела в день. Пищевые волокна:Источники: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты. Рекомендация: 25 г в день для женщин, 38 г в день для мужчин. Омега-3 жирные кислоты:Источники: лосось, льняное масло, орехи. Рекомендация: 2 порции рыбы в неделю. Кальций:Источники: молочные продукты, твердые сорта рыбы, орехи. Рекомендация: 1000 мг в день для взрослых. Ферменты и пробиотики: Источники: йогурт, кефир, квашеные продукты. Помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Ограничение сахара и соли:Предпочитайте натуральные сахара из фруктов и меда. Следите за уровнем потребления соли. Разумные порции:Управляйте размерами порций, чтобы избежать переедания. Режим питания:Распределяйте приемы пищи равномерно в течение дня. Слушайте свое тело и удовлетворяйте его потребности.
    Полина Гром - Фитнес Эксперт
  • 5 вариантов вкусного и полезного перекуса
    5 вариантов вкусного и полезного перекуса
    Катя Студа готовит
    Expert
  • Классика правильного питания. Куриные бедра и фирменный салат от шеф-повара Емельяненко!
Солист группы «Дюна» Виктор Рыбин и его супруга Наталья Сенчукова. под руководством именитого шеф-повара Василия Емельяненко приготовили сочный шашлык из куриного бедра и салат из овощей гриль.
Курица на гриле
    Классика правильного питания. Куриные бедра и фирменный салат от шеф-повара Емельяненко! Солист группы «Дюна» Виктор Рыбин и его супруга Наталья Сенчукова. под руководством именитого шеф-повара Василия Емельяненко приготовили сочный шашлык из куриного бедра и салат из овощей гриль. Курица на гриле
    Пятый канал

Experts' publications

  • Кто сказал, что здоровая еда не может быть вкусной?
Представьте себе: сочная индейка, яркие овощи и, конечно же, питательная киноа.
Смотрим видео и повторяем за нашим поваром!
    Кто сказал, что здоровая еда не может быть вкусной? Представьте себе: сочная индейка, яркие овощи и, конечно же, питательная киноа. Смотрим видео и повторяем за нашим поваром!
    Что на ужин
    Expert
    18 Nov 2023
  • Надоело покупать втридорога "полезные чипсы". Сделала их дома! | ПП-чипсы из нори
    Надоело покупать втридорога "полезные чипсы". Сделала их дома! | ПП-чипсы из нори
    Сладкий Персик
    Expert
    24 Apr 2023
  • Нетипичная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом пашот: идеальный баланс вкуса и пользы
Такую тыквенно-пшеничную кашу вы ещё не ели! Это отличный вариант завтрака или ужина, который сочетает в себе пользу тыквы и питательность пшеницы.
Что нужно:
- Тыква - 300 гр
- Пшеничная крупа - 6 ст.л
- Вода - 600 мл
- Топлёное молоко - 100 мл
- Твёрдый сыр - 20 гр
- Яйцо
- Кедровые орехи и тыквенные семечки для подачи
Как готовить: 
1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры, нарезам на брусочки и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
2️⃣ В кипящую воду всыпаем пшеничную кашу. Варим 15 минут до загустения.
Обратите внимание: пшено и пшеничная каша — это две разные злаковые культуры. Из-за созвучного названия многие думают, что это один продукт.
Однако пшеничная и пшённая каши имеют различия в своём составе и свойствах. Пшеничная каша производится из пшеницы, богатой аминокислотами и белками. Пшённая каша готовится из пшена, полученного после обработки проса. Обе каши полезны для организма, но имеют разный вкус и внешний вид.
3️⃣ Готовую тыкву соединяем с горячим топлёным молоком при помощи блендера до однородности.
4️⃣ В кашу натираем твёрдый сыр и добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.
5️⃣ Подаём с яйцом пашот, кедровыми орехами и тыквенными семечками по желанию.
✅ Вуаля! Нежная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом-пашот готова! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍
#Жуковы_Завтраки #ПП_Жуковы #русскийзавтрак
    Нетипичная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом пашот: идеальный баланс вкуса и пользы Такую тыквенно-пшеничную кашу вы ещё не ели! Это отличный вариант завтрака или ужина, который сочетает в себе пользу тыквы и питательность пшеницы. Что нужно: - Тыква - 300 гр - Пшеничная крупа - 6 ст.л - Вода - 600 мл - Топлёное молоко - 100 мл - Твёрдый сыр - 20 гр - Яйцо - Кедровые орехи и тыквенные семечки для подачи Как готовить: 1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры, нарезам на брусочки и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. 2️⃣ В кипящую воду всыпаем пшеничную кашу. Варим 15 минут до загустения. Обратите внимание: пшено и пшеничная каша — это две разные злаковые культуры. Из-за созвучного названия многие думают, что это один продукт. Однако пшеничная и пшённая каши имеют различия в своём составе и свойствах. Пшеничная каша производится из пшеницы, богатой аминокислотами и белками. Пшённая каша готовится из пшена, полученного после обработки проса. Обе каши полезны для организма, но имеют разный вкус и внешний вид. 3️⃣ Готовую тыкву соединяем с горячим топлёным молоком при помощи блендера до однородности. 4️⃣ В кашу натираем твёрдый сыр и добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут. 5️⃣ Подаём с яйцом пашот, кедровыми орехами и тыквенными семечками по желанию. ✅ Вуаля! Нежная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом-пашот готова! Приятного аппетита! Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍 #Жуковы_Завтраки #ПП_Жуковы #русскийзавтрак
    Вкус Жуковы
    Expert
    13 Nov
  • Если вы сторонник здорового питания, вам точно понравится этот рецепт 🔥
    Если вы сторонник здорового питания, вам точно понравится этот рецепт 🔥
    Вкус Жуковы
    Expert
    30 Oct
  • Прямо сейчас приготовьте, а утром не будете тратить время на приготовление завтрака🔥
    Прямо сейчас приготовьте, а утром не будете тратить время на приготовление завтрака🔥
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    30 Jan