Форма публикации
Задайте вопрос
00:56
00:21
00:23
00:58

Что нельзя есть перед сном: продукты, мешающие вам выспаться и отдохнуть

От этих блюд лучше отказаться перед сном. Чтобы хорошо выспаться и отдохнуть, ваш ужин должен быть лёгким и не нарушать качество вашего сна. Некоторые продукты могут вызвать дискомфорт и мешать заснуть. Например, жирная пища, такая как фастфуд, чипсы и жареное мясо, острая еда, а также блюда с помидорами, часто вызывают изжогу и дискомфорт в желудке, особенно когда вы лежите. Сладости и продукты из белой муки, такие как мороженое, сладкая газировка, печенье и белый хлеб, — всё это быстрые углеводы, которые могут повысить уровень сахара в крови, что нарушает сон и способствует набору лишнего веса. Напитки и продукты, содержащие кофеин, такие как кофе, зелёный чай, какао и молочный шокол

Арбуз - сладкая история вкуса и пользы - 964376019271

Арбуз - сладкая история вкуса и пользы

Популярные вопросы

Публикации экспертов

  • Причины употреблять имбирь
    Причины употреблять имбирь
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    22 ноя 2024
  • Завтрак чемпионов: почему творог – это больше, чем просто продукт
    Завтрак чемпионов: почему творог – это больше, чем просто продукт
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    3 мар
  • Минералы и питательные вещества в авокадо 🥑
    Минералы и питательные вещества в авокадо 🥑
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    27 июн 2024
  • Нетипичная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом пашот: идеальный баланс вкуса и пользы
Такую тыквенно-пшеничную кашу вы ещё не ели! Это отличный вариант завтрака или ужина, который сочетает в себе пользу тыквы и питательность пшеницы.
Что нужно:
- Тыква - 300 гр
- Пшеничная крупа - 6 ст.л
- Вода - 600 мл
- Топлёное молоко - 100 мл
- Твёрдый сыр - 20 гр
- Яйцо
- Кедровые орехи и тыквенные семечки для подачи
Как готовить: 
1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры, нарезам на брусочки и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
2️⃣ В кипящую воду всыпаем пшеничную кашу. Варим 15 минут до загустения.
Обратите внимание: пшено и пшеничная каша — это две разные злаковые культуры. Из-за созвучного названия многие думают, что это один продукт.
Однако пшеничная и пшённая каши имеют различия в своём составе и свойствах. Пшеничная каша производится из пшеницы, богатой аминокислотами и белками. Пшённая каша готовится из пшена, полученного после обработки проса. Обе каши полезны для организма, но имеют разный вкус и внешний вид.
3️⃣ Готовую тыкву соединяем с горячим топлёным молоком при помощи блендера до однородности.
4️⃣ В кашу натираем твёрдый сыр и добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.
5️⃣ Подаём с яйцом пашот, кедровыми орехами и тыквенными семечками по желанию.
✅ Вуаля! Нежная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом-пашот готова! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍
#Жуковы_Завтраки #ПП_Жуковы #русскийзавтрак
    Нетипичная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом пашот: идеальный баланс вкуса и пользы Такую тыквенно-пшеничную кашу вы ещё не ели! Это отличный вариант завтрака или ужина, который сочетает в себе пользу тыквы и питательность пшеницы. Что нужно: - Тыква - 300 гр - Пшеничная крупа - 6 ст.л - Вода - 600 мл - Топлёное молоко - 100 мл - Твёрдый сыр - 20 гр - Яйцо - Кедровые орехи и тыквенные семечки для подачи Как готовить: 1️⃣ Тыкву очищаем от кожуры, нарезам на брусочки и отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. 2️⃣ В кипящую воду всыпаем пшеничную кашу. Варим 15 минут до загустения. Обратите внимание: пшено и пшеничная каша — это две разные злаковые культуры. Из-за созвучного названия многие думают, что это один продукт. Однако пшеничная и пшённая каши имеют различия в своём составе и свойствах. Пшеничная каша производится из пшеницы, богатой аминокислотами и белками. Пшённая каша готовится из пшена, полученного после обработки проса. Обе каши полезны для организма, но имеют разный вкус и внешний вид. 3️⃣ Готовую тыкву соединяем с горячим топлёным молоком при помощи блендера до однородности. 4️⃣ В кашу натираем твёрдый сыр и добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут. 5️⃣ Подаём с яйцом пашот, кедровыми орехами и тыквенными семечками по желанию. ✅ Вуаля! Нежная тыквенно-пшеничная каша с сыром и яйцом-пашот готова! Приятного аппетита! Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного 👍 #Жуковы_Завтраки #ПП_Жуковы #русскийзавтрак
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    13 ноя 2024
  • ПОХУДЕЛА на 5 КГ на ЧАЕ ! ХУДЕЕМ ЛЕГКО!
    ПОХУДЕЛА на 5 КГ на ЧАЕ ! ХУДЕЕМ ЛЕГКО!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    20 ноя 2024