Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Не только вкусно, но и полезно! - 979939023631
Не только вкусно, но и полезно! - 979939023631
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Когда протыкать капусту при квашении?
    22 окт 2023
  • как заквасить капусту с красной свеклой ?
    19 янв
  • Друзья, добрый вечер, дайте пожалуйста, хороший рецепт квашеной капусты. За ранее спасибо!
    18 ноя 2023
  • как заквасить капусту с красной свеклой
    19 янв
  • Как приготовить квашеную капусту
    23 авг

База знаний

  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    PROgazon
    Эксперт
  • Как приготовить полезную квашеную капусту
Рецепт, с которым справится каждый
    Как приготовить полезную квашеную капусту Рецепт, с которым справится каждый
    Хобби в ОК
  • Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Как быстро замариновать хрустящую капусту Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Хобби в ОК
  • Заготовка щавеля на зиму
Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом.
В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Заготовка щавеля на зиму Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом. В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Готовим запасы на зиму: квасим огурцы, вялим томаты, делаем пастилу
    Готовим запасы на зиму: квасим огурцы, вялим томаты, делаем пастилу
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    16 сен
  • Капуста по-грузински
    Капуста по-грузински
    Агрокомпания СеДеК. Семена
    Эксперт
    7 дек
  • Классический рецепт квашенной капусты. Получается хрустящая и нежная.
    Классический рецепт квашенной капусты. Получается хрустящая и нежная.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    6 ноя
  • Сезон поедания домашних заготовок сейчас в полном разгаре. Как на счёт квашеных яблок? 🍏
Спросите, зачем, если сейчас свежих полным-полно в магазине и в них тоже есть витамины?
Согласиться с вами могу, но квашеные/мочёные яблоки принято считать более полезными для кишечника.
Плюсы квашеных заготовок очевидны:
✅ Регулярное потребление такого продукта в разумном количестве помогает нормализовать работу кишечника.
✅ Дополнительная прибавка витаминов группы В, А, С, К в зимний рацион питания положительно скажется на состоянии нашего организма.
✅ Квашеные продукты — это отличная замена натуральным йогуртам, которые, возможно, вы не любите или по каким-то причинам не можете себе позволить. В квашенных продуктах, как и в йогуртах, тоже присутствуют живые молочно-кислые бактерии.
Не всем может подойти такое лакомство, так как в процессе брожения накапливается молочная кислота. Необходимо придерживаться правила, что всего должно быть в меру.
В нашей семье мы заготавливаем такие яблочки вместе с капустой — так они получаются ещё ядрёнее. Делаем по-разному, бывает квасим целиком, а бывает дольками.
Ну а если вы не запаслись на зиму, то в магазинах или на рынках, думаю, с лёгкостью найдёте квашеные или мочёные яблоки.
А вам нравится такое лакомство? 🍏
#Заготовки_Жуковы
    Сезон поедания домашних заготовок сейчас в полном разгаре. Как на счёт квашеных яблок? 🍏 Спросите, зачем, если сейчас свежих полным-полно в магазине и в них тоже есть витамины? Согласиться с вами могу, но квашеные/мочёные яблоки принято считать более полезными для кишечника. Плюсы квашеных заготовок очевидны: ✅ Регулярное потребление такого продукта в разумном количестве помогает нормализовать работу кишечника. ✅ Дополнительная прибавка витаминов группы В, А, С, К в зимний рацион питания положительно скажется на состоянии нашего организма. ✅ Квашеные продукты — это отличная замена натуральным йогуртам, которые, возможно, вы не любите или по каким-то причинам не можете себе позволить. В квашенных продуктах, как и в йогуртах, тоже присутствуют живые молочно-кислые бактерии. Не всем может подойти такое лакомство, так как в процессе брожения накапливается молочная кислота. Необходимо придерживаться правила, что всего должно быть в меру. В нашей семье мы заготавливаем такие яблочки вместе с капустой — так они получаются ещё ядрёнее. Делаем по-разному, бывает квасим целиком, а бывает дольками. Ну а если вы не запаслись на зиму, то в магазинах или на рынках, думаю, с лёгкостью найдёте квашеные или мочёные яблоки. А вам нравится такое лакомство? 🍏 #Заготовки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    23 янв 2023
  • И капуста съедается, и маринад выпивается («суточная» капуста, которая не требует никаких доработок)
Читаю порой в комментариях, что капуста так не готовится, что это слишком быстро и неполезно, что нельзя лить воду в банки… Да чего только не читаю)) 
Тем не менее рецепт остаётся одним из любимых на протяжении многих лет и отказываться я от него точно не собираюсь.
    И капуста съедается, и маринад выпивается («суточная» капуста, которая не требует никаких доработок) Читаю порой в комментариях, что капуста так не готовится, что это слишком быстро и неполезно, что нельзя лить воду в банки… Да чего только не читаю))  Тем не менее рецепт остаётся одним из любимых на протяжении многих лет и отказываться я от него точно не собираюсь.
    Просто с Марией
    Эксперт
    9 мар 2023