Форма публикации
Задайте вопрос
Как приготовить полезную квашеную капусту - 947336396318
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Как приготовить полезную квашеную капусту

Заготовка щавеля на зиму - 947339034654
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Заготовка щавеля на зиму

Как быстро замариновать хрустящую капусту - 947244087070
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Как быстро замариновать хрустящую капусту

Рецепт квашеного салата: максимум пользы для микрофлоры кишечника - 958994511781
vcuszhukovi
Вкус Жуковы
ЭкспертБаза знаний

Рецепт квашеного салата: максимум пользы для микрофлоры кишечника

Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время? - 940643770142
progazon
PROgazon
ЭкспертБаза знаний

Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?

Квашеная репа: забытый рецепт наших бабушек. - 979714080482

Квашеная репа: забытый рецепт наших бабушек. Как готовить и куда использовать

3 полезных свойства квашеной капусты для организма - 965110398234
x5clubru
X5 Клуб — Всегда выгодно!
ЭкспертБаза знаний

3 полезных свойства квашеной капусты для организма

Что нужно делать, чтобы квашеная капуста была хрустящей - 954980326079

Что нужно делать, чтобы квашеная капуста была хрустящей

Квашеная капуста: рецепт, нюансы приготовления и полезные свойства - 967710711367

Квашеная капуста: рецепт, нюансы приготовления и полезные свойства

🥬 Как заготовить щавель на зиму — 4 проверенных способа - 965104167686

🥬 Как заготовить щавель на зиму — 4 проверенных способа

Популярные вопросы

Публикации экспертов

  • Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    10 авг 2024
  • Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания 
    Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания 
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    25 сен 2019
  • Квашеный березовый лист я добавляю в начинки для пирогов, фарши, супы. Да и просто на закуску ем.
И я честно-пречестно сняла этот рецепт на видео, но там что-то ужасное случилось со звуком. И с изображением беда. В общем я пока фиговый видеограф, чо уж там. Поэтому ещё очень кратко опишу текстом, как я квашу березовый лист на зиму.
Квашеные травы и растения — это из марийской и чукотской кухонь. Исторически очень просто объясняется. В период когда земледелие у этих народов было развито слабо, а зимы были все такими же долгими и суровыми, про запас заготавливалось всё. Лично мне этот рецепт достался от соседки-бабулечки когда мы жили в Марий Эл.
Принцип квашения любой травы одинаков — 2-3% соли по весу от веса сырья. Если растения суховаты, добавляем немного воды. Мнем растения с солью до появления сока затем укладываем в банки, сверху ставим гнёт. 
Я ещё между слоями небольшие кусочки ржаного хлеба укладываю.
Кто-то закрывает сверху марлей, я же крышку с гидрозатвором использую. Дважды в сутки крышку снимаю и протыкаю до дна деревянной шпажкой чтоб выходили газы.
Обычно процесс квашения занимает 2-3 дня. Прекращаю квасить когда появляется характерный запах квашеной капусты.
Готовый квашеный берёзовый лист немного пахнет квашеной капустой и ещё смолистыми березовыми листиками. Именно за этот аромат первой березовой листвы я его и люблю.
    Квашеный березовый лист я добавляю в начинки для пирогов, фарши, супы. Да и просто на закуску ем. И я честно-пречестно сняла этот рецепт на видео, но там что-то ужасное случилось со звуком. И с изображением беда. В общем я пока фиговый видеограф, чо уж там. Поэтому ещё очень кратко опишу текстом, как я квашу березовый лист на зиму. Квашеные травы и растения — это из марийской и чукотской кухонь. Исторически очень просто объясняется. В период когда земледелие у этих народов было развито слабо, а зимы были все такими же долгими и суровыми, про запас заготавливалось всё. Лично мне этот рецепт достался от соседки-бабулечки когда мы жили в Марий Эл. Принцип квашения любой травы одинаков — 2-3% соли по весу от веса сырья. Если растения суховаты, добавляем немного воды. Мнем растения с солью до появления сока затем укладываем в банки, сверху ставим гнёт.  Я ещё между слоями небольшие кусочки ржаного хлеба укладываю. Кто-то закрывает сверху марлей, я же крышку с гидрозатвором использую. Дважды в сутки крышку снимаю и протыкаю до дна деревянной шпажкой чтоб выходили газы. Обычно процесс квашения занимает 2-3 дня. Прекращаю квасить когда появляется характерный запах квашеной капусты. Готовый квашеный берёзовый лист немного пахнет квашеной капустой и ещё смолистыми березовыми листиками. Именно за этот аромат первой березовой листвы я его и люблю.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    9 мая 2023
  • А вы едите березовые листочки? Рецепт прабабушки с ржаной мукой
    А вы едите березовые листочки? Рецепт прабабушки с ржаной мукой
    Живые вещи Катерины Пискуновой
    Эксперт
    4 мая 2023
  • Не выкидывайте зелёные помидоры. Как заготовить квашеные овощи на зиму, чтобы сохранить все витамины
Порой зайдешь в магазин, увидишь в бочках различные квашеные овощи и невольно начинается активное слюноотделение из-за их аромата (особенно, если голодный в магазин пришёл 😄). Да, именно квашеные овощи обладают неповторимым вкусом, которого нам всегда так хочется в холодное время года.
И это не просто так! Ведь именно в квашеных овощах сохраняется максимальная польза для человеческого организма. Все витамины остаются в неизменном составе, чего не скажешь про маринованные заготовки.
    Не выкидывайте зелёные помидоры. Как заготовить квашеные овощи на зиму, чтобы сохранить все витамины Порой зайдешь в магазин, увидишь в бочках различные квашеные овощи и невольно начинается активное слюноотделение из-за их аромата (особенно, если голодный в магазин пришёл 😄). Да, именно квашеные овощи обладают неповторимым вкусом, которого нам всегда так хочется в холодное время года. И это не просто так! Ведь именно в квашеных овощах сохраняется максимальная польза для человеческого организма. Все витамины остаются в неизменном составе, чего не скажешь про маринованные заготовки.
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    26 сен 2022