Зелёные помидоры в аджике – остро и очень вкусно!
Салат получается острым, ароматным и невероятно аппетитным. Даже дети его уплетают с удовольствием! А ещё можно регулировать остроту по своему вкусу.
Запишите, чтобы не потерять!

Ингредиенты для аджики:
сладкий перец — 500 г;
острый красный перец — 200 г;
чеснок — 300 г;
красные помидоры — 500 г;
хмели-сунели — 50 г;
соль — 150 г;
растительное масло — 50 г.

Дополнительно:
зелёные помидоры — по количеству, которое вы хотите заготовить;
зелень (укроп и петрушка) — по вкусу.

Приготовление:
Все овощи для аджики пропустите через мясорубку. Если хотите менее острую версию, уменьшите количество острого перца и чеснока или добавьте немного моркови.
Зелёные помидоры вымойте, нарежьте половинками (маленькие) или четвертинками (крупные).
Смешайте помидоры с аджикой и тушите на среднем огне, помешивая, до закипания.
Добавьте порезанную зелень, потушите ещё 1 минуту.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Совет:
для более мягкой версии — возьмите 750 г помидоров, 750 г сладкого перца, 200 г чеснока и около 10 стручков острого перца (часть можно заменить зелёным).
Приятного аппетита!
#Хозяюшка #ЗелёныеПомидоры #Аджика #ЗаготовкиНаЗиму #ВкусноИПросто #ОвощныеРецепты