Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Спагетти из кабачков с креветками

КБЖУ на 100 грамм: 88/10/4/4.
Ингредиенты:
•Кабачок-400 грамм
•Чеснок-3 дольки.
•Лук-шалот-2 шт.
•Очищенные креветки-400 грамм
•Сливочное масло-35 грамм
•Петрушка-10 грамм
•Лимонная цедра.
•Специи.
Приготовление:
1 Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой.
2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока.
3 Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
4 На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 ми
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:31
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Пышный шпинатный овсяноблин

КБЖУ на 100 грамм: 306,1/18/10,7/30 Ингредиенты: •Овсяные хлопья-55 грамм •Мягкий творог-50 грамм •Яйцо-2 шт. •Шпинат-30 грамм •Разрыхлителя-1/2 ч.л ⠀
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Суп-пюре из тыквы со сливками

КБЖУ на 100 грамм: 80/2/4/6.
Ингредиенты:
•Мякоть тыквы-700 грамм
•Лук репчатый-120 грамм
•Сливки 10 %-150 мл.
•Масло сливочное-15 грамм
•Соль по вкусу.
•Вода-700 мл.
•Приправа карри-⅓ ч. л.
Приготовление:
1 Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы.
2 Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками.
3 Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем.
4 Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли. Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь с
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Сало по-грузински

Ингредиенты:
1. Сало - 1 кг.
2. Петрушка - 1 пучок.
3. Чеснок - 10 зубчиков
4. Соль - 4 ст.л.
5. Перец молотый - 1 ст.л.
6. Паприка копченная - 1 ст.л.
7. Аджика красная - 3 ст.л.
Приготовление:
* Обрезаем у сала шкуру и надрезаем как на видео
* В блендере перебиваем петрушку с чесноком
* Сало посыпаем солью, перцем и копченной паприкой
* Сверху намазываем перебитой петрушкой и чесноком
* Снизу намазываем красной аджикой
* Обматываем пленок и отправляем в холодильник на 3-4 дня
* Достаем и наслаждаемся
Вкуснейшие сало по-грузински готово
00:24
Сало по-грузински
76 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сырный рулет с куриным фаршем

Ингредиенты: - Яйца-5 шт. - Сыр-350 гр. - Фарш-500 гр. - Лук-1 шт. - Майонез-100 гр. - Манка-1 ч/л - Укроп - Соль, Перец
00:52
Сырный рулет
17 283 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Сколько на этой картинке арбузов?

А что получилось у вас? Пишите ниже
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Соус "Песто"

Нам понадобится: Базилик 50 гр. Петрушка 15 гр. Кедровые орехи 50 гр. ( 30 гр грецких и 20 кедровых) Лимонный сок 1 ст.л. Пармезан 50 гр. Чеснок 3 зуб. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 100 мл.
00:24
Песто
3 106 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

КБЖУ на 100 грамм: 117/8/3/15.
Ингредиенты:
•Стакан коричневого риса.
•Банка тунца в собственном соку.
•Кочан молодой капусты.
•Огурец-1 шт.
•Яйца-2 шт.
Приготовление:
1 Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
2 Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
3 Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
4 Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Говяжий Люля Кебаб

Нам понадобится:
Говяжий фарш 1 кг.
Говяжий жир 350 гр.
Кинза
Соль 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
00:38
Люля Кебаб
171 просмотр
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Как повара называют соус, приготовленный специально для салата?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Подлива к картофелю

✅Сало ✅Лук ✅Сливки (10-20%) ✅Зелень (лучше укроп Приготовление: 📝Обжарить сало до золотистого цвета. 📝Добавить лук и все в месте обжарить. 📝Залить сливками, довести до кипения и посыпать зеленью. 📝Подавать к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Паста с кальмаром и овощами

КБЖУ на 100 грамм: 154/11/3/22.
Ингредиенты:
•Спагетти-200 грамм
•Кальмары-300 грамм
•Перец болгарский-1 шт.
•Луковица-1 шт.
•Масло растительное-1 ст. л.
•Орегано-½ ч. л.
•Сухой чеснок-½ ч. л.
•Соевый соус-1 ст. л.
•Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Нарезаем лук, сладкий перец, пассируем на капле масла до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем нарезанные кольцами кальмары, сухой чеснок, орегано, соль, перец и обжариваем 1 минуту.
Вливаем соевый соус, тушим еще полминуты. Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сливаем воду, соединяем пасту с кальмарами и овощами.
Подаем, посыпав зеленым луком.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Готовим стейки из лосося

Ингредиенты:
•Стейки из лосося - 2 шт.
•Лимон - 1 шт.
•Тимьян - 10 г.
•Сок лимона - 2 ст.л.
•Оливковое масло - 2 ст.л.
•Мёд - 1 ч.л.
•Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
•Масло сливочное - 30 г.
•Мука - 8 г.
•Сливки 20% - 200 мл.
•Цедра лимона - 1/2шт.
•Икра красная - 50 г.
•Соль - 1/2 ч.л.
•Перец - 1/2 ч.л.
•Мускатный орех - 1/2 ч.л.
На гарнир:
•Спаржа.
•Салатные листья.
01:11
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Из какого мяса испанцы делают знаменитый на весь мир деликатес хамон?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Куриные котлетки на сметане

Ингредиенты:
Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло топленое 40 гр.
Сметана 20%-100 гр.
Вода теплая 50 мл.
Манка 3ст л
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Пицца из овсянки на сковороде

КБЖУ на 100 грамм: 177/13/11/6.
Ингредиенты:
•Овсяные хлопья-50 грамм
•Яйца-7 шт.
•Соль-щепотка.
•Помидоры-140 грамм
•Моцарелла-50 грамм
•Сыр твердый-80 грамм
•Специи-по вкусу.
Приготовление:
Сковороду смазываем маслом, насыпаем овсяные хлопья долгой варки, обжариваем 2 минуты.
Убавляем огонь до минимума, разбиваем яйца, солим, энергично все перемешиваем.
Распределяем массу ровным слоем. Выкладываем начинку: моцареллу, свежие помидоры, натертый твердый сыр, зелень, сушеный орегано. Накрываем крышкой, продолжаем готовить в течение 5 минут.
Режем пиццу на порции.
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Крабовый салат с цветной капустой и брокколи

КБЖУ на 100 грамм: 53/3/2/6.
Ингредиенты:
•Цветная капуста-500 грамм
•Брокколи-300 грамм
•Крабовые палочки-450 грамм
•Сладкий перец–2 шт.
•Сметана 10 %-200 грамм
•Горчица в зернах–4 ст. л.
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, отправляем в большую миску.
Мясо краба режем крупными кусочками, сладкий перец – кубиком. Измельчаем немного укропа.
Для заправки используем соус из маложирной сметаны, французской горчицы и щедрой щепотки соли.
По желанию можете добавить сухой чеснок.
Ням-Ням
добавлена 26 апреля в 23:00

Простой салат

Ингредиенты: Огурец Лук Соль Соус: Сметана 4 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Подсластитель или сахар Соль,перец Укроп
Ням-Ням
добавлена 26 апреля в 22:00

Рецепт шашлыка из баранины по-грузински.

Ингредиенты:
▫️Баранина 1,5 килогрaммa
▫️Лyк pепчатый 2-3 штуĸ
▫️Чеснoĸ 3-4 зубчиков
▫️Жир 150 грaмм
▫️Мукa 15 грамм
▫️Пeрeц молотый краcный 0,5 чайныx ложки
▫️Специи пo вкуcу
▫️пeрeц чеpный мoлoтый, пeрeц дyшистый молотый
▫️Укcуc по вкусу
▫️Соль пo вкусу
Описаниe приготовления:
1) Для начала нaм, конeчно же, нужно промыть баранину и вытереть ее насухo. Затeм мы нарезаем мясо на слегка продолговатыe кyсочки и отбиваeм их тaк, чтo в итоге у нас получились кубики.
2) После этого переклaдывaем баранину в мисĸу или кастpюлю, добaвляем ĸ ней лук, нapезaнный пoлукoльцами, измельченный чеснoк и cпeции пo вĸусу. Cбрызгиваeм мясo уксусoм, перемешивaем вс
Показать ещё