Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Спагетти с фрикадельками

Сочные и ароматные фрикадельки гораздо вкуснее котлет, тем более если потушить их в аппетитном соусе.
Вам понадобятся:
• спагетти – 200 г
• фарш говяжий – 400 г
• лук – 0,5 шт. в фарш + 0,5 шт. в соус
• свежая петрушка – по вкусу
• соль, перец, паприка и чеснок – по вкусу
• желтки – 2 шт
• панировочные сухари – 1 ст.л
• мука – для обваливания
• сливочное масло – для жарки
• свежий шпинат – 1 горсть
• протёртые томаты – 200 мл.
• соль и перец – по вкусу
• сахар – 0,5-1 ч.л
• сыр – для подачи
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Как завершается русская народная примета: «Муха в суп попала — жди скорого…»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Быстрые картофельные оладьи!

Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт.
Картофель 3 шт
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 2 ст.л
Соль, приправа, по вкусу
Для фарша все ингредиенты складываем в блендер и измельчаем.
Из получившегося фарша ложкой или руками выкладываем котлетки на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Удивительный омлет из 2-х яиц

Ингредиенты:
2 яйца
10 г сахара (1 ч. ложка)
Немного соли
Растительное масло
Удивительный омлет из 2-х яиц.
Пошаговый рецепт
Отделите белки от желтков.
Начните взбивать белки затем добавьте сахар, снова взбейте до упругой пышности.
Добавьте желтки и соль.
Хорошенько смешайте при помощи миксера.
Поставьте сковороду на огонь, огонь делайте небольшой, смажьте сковороду растительным маслом.
Выложите яичную массу на разогретую сковороду и равномерно распределите.
Прикройте крышкой и выпекайте 5-7 минут.
Затем откройте крышку и сложите пополам, аккуратно, чтобы не нарушить текстуру.
Аккуратно переверните и немного поджарьте с другой стороны.
Подавайте к столу нар
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Безумно вкусные сырные лепешки

Ингредиенты:
• кефир - 1 стакан
• соль - щепотка
• сахар - щепотка
• мука - 2,5 стакана
• разрыхлитель - 1 пакетик
• твердый сыр - 100 гр.
• сыр сулугуни - 250 гр.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
К какому виду блюд относится французский вишисуаз?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Хачапури из кабачка

КБЖУ на 100 грамм: 181/10.4/10/14.6. Ингредиенты: •Кабачок-200 гр. •Яйцо-1 шт. •Мука-30 грамм •Сыр-40 грамм •Подсолнечное масло для смазывания сковороды •Соль - по вкусу. Приготовление: Кабачок натереть на крупной терке, посолить, через пару минут очень хорошо отжать. Выжимайте качественно, чтобы хачапури не развалился при переворачивании. Добавить белок, 30г сыра, муку, перемешать. Выложить кабачковое тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду в форме хачапури. Жарить минут 8 на огне ниже среднего под крышкой. Низ зарумянится, верх схватится. Перевернуть. Посыпать оставшимся сыром, в центр добавить желток. Готовить еще минут 5 под крышкой и 3 минуты без.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Домашние лепёшки за 6 минут

Они выпекаются всего лишь 6 минут, готовятся из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
1 ч. л. сахара (5 гр.);
1 ч. л. соли (5 гр.);
1 ст. л. растительного масла (10 мл);
1 ст. л. йогурта (20 гр.);
1 стакан тёплого молока (200 мл);
1 ст. л. сухих дрожжей (7 гр.);
2,5 стакана муки (300 гр.).
Смешайте в миске сахар, соль, дрожжи, масло, йогурт и молоко. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут.
Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик. И раскатайте в тонкую лепёшку.
Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте 6 минут при 250 градусах.
Лепёшки отлично заменят покупной хлеб!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Свинина стир-фрай

Ингредиенты:
Свинина 300 гр.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Грибы шампиньоны 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л
Приготовление:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успел
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Овсяный пирог с бананом и маком

КБЖУ - 421 ккал (18/13/58) на весь пирог Ингредиенты: -Бананы - 200 гр. -Яйца - 3 шт. -Молоко 0,5% - 240 мл. -Хлопья овсяные - 180 гр. (перемолола в блендере до состояния муки ) -Мак - 30 гр. -Разрыхлитель
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Мясо по-французски

Ингредиенты:
- Свинина - 400 г.
- Кольца ананаса консерв.- 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Майонез - 4 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Маслины - 6 шт.
Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбить с двух сторон.
2. В форму для запекания выложить куски свинины. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Лук порезать кольцами и выложить на мясо. Поверх лука выложить по кольцу ананаса, в пустую серединку положить по маслине, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
3. Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 - 40 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Салат из детства

Ингредиенты:
Мясо - 200 г
Картошка - 1 шт.
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст. л
00:41
Салат из детства
214 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Цветная капуста с сыром в духовке

КБЖУ - 94 ккал (5/6/3) Ингредиенты: – Цветная капуста 700 гр. – 2 яйца⁣ – 50 г панировочных сухарей⁣ – 100 г твердого сыра (идеально пармезан)⁣ – Соль⁣ – Сметана⁣ – Укроп⁣ – Чеснок⁣
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Догадались? Напишите что получилось у вас

Сколько минимум минут уйдет на то, чтобы пожарить 3 котлеты, если одна сторона котлеты жарится ровно 1 минуту, а на сковороде помещается только 2 котлеты?
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Томатный суп с чесночными гренками

Томатный суп с чесночными гренками Вам понадобится: Помидоры - 1,2 кг. Лук - 300 гр. Головка чеснока, крупная Соль Оливковое масло Бульон, овощной или куриный - 200 мл. Базилик - 2 веточки Багет / чиабатта Чеснок - 1 зубчик Сливки
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Универсальные булочки для бургеров и хот-догов

Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Мука - 750 г.
- Сухие дрожжи - 4 г.
- Сахар - 100 г.
- Соль - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мед - 60 мл.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 г. + для смазывания
- Теплая вода - 320 мл.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, затем взбиваем его или натираем на тёрке.
2. Тщательно просеяв муку, соединяем её с дрожжами, сахаром и солью.
3. К сухим ингредиентам добавляем тёплую (38–40 градусов) воду или молоко, следом отправляем взбитые яйца, мёд, сливочное масло комнатной температуры и тёртый отварной картофель.
4. Перемешиваем все ингредиенты пару минут. Готовое тесто получается липким и мяг
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Суп по-польски

Вам понадобится: Мясо - 500 гр. Вода 2,5 л. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Солёные или маринованные огурцы - 5 шт. Картофель 4 - 5 шт. Мука - 1 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Вода - 100 мл. Огуречный рассол - 150 мл. Чёрный перец - по вкусу.
01:21
Суп по-польски
13 358 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Для чего используется френч-пресс?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Фасолевый суп

Вам понадобится:
📌 Курица - 500 г
📌 Картофель - 3-5 шт.
📌 Морковь - 1 шт.
📌 Лук - 1 шт.
📌 Консервированная белая фасоль - 1 банка
📌 Зелень - по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Соус с зеленью и творогом

Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - 300 г.
- Лимон - 1 шт.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г.
- Творог - 130 г.
- Греческий йогурт - 150 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца сварите вкрутую. Остудите и отделите желтки от белков.
2. Зелень промойте и нарубите. Из лимона выжмите чайную ложку сока.
3. Желтки разомните вилкой и смешайте с маслом и лимонным соком.
4. Взбейте в блендере сметану с творогом, йогуртом, зеленью, желтковой смесью, солью и перцем.
Показать ещё