•Цветная капуста-500 грамм •Брокколи-300 грамм •Крабовые палочки-450 грамм •Сладкий перец–2 шт. •Сметана 10 %-200 грамм •Горчица в зернах–4 ст. л.
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, отправляем в большую миску. Мясо краба режем крупными кусочками, сладкий перец – кубиком. Измельчаем немного укропа. Для заправки используем соус из маложирной сметаны, французской горчицы и щедрой щепотки соли. По желанию можете добавить сухой чеснок.
Ингредиенты: - Скумбрия - 1 шт. - Репчатый лук - 0.5 шт. - Йогурт греческий - 1 ст.л. - Соевый соус - 1.5 ст.л. - Горчица - 1 ст.л. Приготовление: 1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть. 2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу(соль добавлять не надо) масса должна получится однородной. 3. К скумбрии добавить лук,приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноватся минут на 20. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 4. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°с до готовности и л
Ингредиенты: - Вода - 250 мл. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Кускус - 250 г. - Раст. масло - 1 ст. л. - Помидор - 1 шт. - Перец - 1 шт. Приготовление: 1. Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус, снимите с плиты и оставьте примерно на 30 минут. 2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте нарезанные кусочками лук, помидор и перец. 3. Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты: - Чеснок - 1 головка - Зелень - 1 пучок - Масло Сливочное - 100 г. - Паприка - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Сыр тёртый - 60 г. - Оливковое масло- 50 мл. Приготовление: 1. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, солить и перчить по вкусу. Завернуть чеснок в фольгу и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С. 2. В миске смешать мягкое сливочное масло, паприку, тёртый сыр, рубленную свежую зелень, запеченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перетереть все до однородной консистенции. 3. Багет разрезать вдоль. Смазать чесночным маслом обе половинки. 4. Отпр
Ингредиенты:
Макароны
Шпинат
Томаты
Огурцы
Репчатый лук
Куриное филе (жареное)
Соус песто
Сыр
Приготовление:
Куриное филе посыпала солью, сухим чесноком и паприкой.
Обжарила по 5 минут на сильном огне с каждой стороны и нарезала.
Все ингредиенты смешала и посыпала сыром.
Ингредиенты: - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Имбирь - 1 ст. л. - Зира - 0,5 ч. л. - Кинза - 0,5 ч. л. - Йогурт - 1 стакан - Лимонный сок - 1 ст. л. - Растительное масло - 1 ст. л. - Окорочка - 4 шт. - Соль, перец - по вкусу Ингредиенты: 1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. 2. В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт , налить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов. 4. Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень выстелить фольгу, сверху поставить решетку. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном с
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: 2 л.воды 2 ч.л. соли 180 гр.красной чечевицы 3 ст.л. крупного булгура 2 ст.л риса 1 средняя луковица 50 гр.сливочного масла 1 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. сухой мяты Приготовление: Сначала нужно вскипятить воду, далее добавляем соль, красную чечевицу, булгур и рис. Варим всё 30-35 минут. В отдельной ёмкости обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и мяту, обжариваем всё ещё минут 5. Готовую обжаренную массу добавляем в суп и варим всё ещё минут 10. Проводим суп через блендер по желанию. Добавляем ещё соли по вкусу при необходимости. P.S.: Если суп получился густой, то добавьте е
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Теплая вода - 120 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Маргарин - 200 г
- Соль - 1 ч. л
- Раст. Масло - для жарки
Приготовление:
1. В воде растворить соль.
2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить упругое тесто.
3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
5. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, свернуть тесто в рулет.
6. Рулет нарезать на кусочки 7 см, немного приплюснуть ладонью, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.
7. Раскатать к
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Филе курицы 500 г
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400г
Лук 1 шт
Черри
Тертый сыр
Греческий йогурт
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кубики, маринуем 20 минут( смешиваем греческий йогурт, паприку, соль, перец, чеснок). Шампиньоны обжариваем с луком. Картофель очень тонко нарезаем, лучше, если у вас будет терка или овощерезка.
Выкладываем все слоями
Картофеть( соль, перец)
Грибы
Сыр натертый
Картофель( соль, перец)
Куриное филе
Черри
Сыр
Все отправляем в духовку на 40-50 минут при t 180C. Сначала можно прикрыть пергаментом или фольгой. За минут 10-15 снять, чтобы подрумянился сыр.
Приятного аппетита
Тесто: мука-500 гр. вода-1 ст. соль,специи Дополнительно: топленное масло-200 гр. лук зелёный Приготовление: Печь в нагретой до 250°С духовке, до золотисто-красноватого цвета, примерно 15 мин.
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 300 г.
- Лаваш - 2 листа
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
2. Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.
На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.
3. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
• Кабачки – 1 шт. • Баклажаны – 1 шт. • Вытянутые перцы – 4 шт. • Чеснок – 1 головка. • Оливковое масло – 4 ст.л. • Соль и перец – по вкусу. Начинка: • Фета – 100 гр. • Сливочный сыр – 2 ст.л. • Укроп – по вкусу. • Мёд – 1 ст.л. • Соль и перец – по вкусу. • Оливковое масло – для подачи. • Петрушка – для подачи. • Измельченные грецкие орехи – для подачи. Нарежьте кабачки и баклажаны тонкими ломтиками (кабачки должны быть немного толще, так как они легко рвутся), проткните в некоторых местах острый перец и выложите на противень вместе с головкой чеснока. Добавьте оливковое масло, соль и перец и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке: п
Баклажаны крупно режем, солим, заливаем водой и оставляем на 15 мин. Выделяется обычно жидкость, сливаем ее и обваливаем их в кукурузном крахмале. Стряхиваем лишнее и жарим в заранее разогретом, большом количестве масла до светлой, хрустящей корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтоб она впитала в себя лишнее масло Собираем салат: баклажаны сладкие помидоры кинза творожный сыр соус сладкий чили Приятного аппетита!
Нет комментариев