Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Паштет из фасоли

Ингредиенты:
Фасоль вареная - 200г
Морковь - 1 шт. ~ 90г
Лук красный сладкий - 1/2
Орехи грецкие - 30г
Петрушка
Орегано, мускатный орех, куркума, паприка, соль
Приготовление:
Лук мелко нарезать и немного обжарить, морковь натереть, добавить к луку, протушить до готовности. Добавить фасоль, специи, перемешать и оставить тушиться под крышкой ещё 5-7 минут.
Когда фасоль с овощами остынет, пробить блендером, можно добавить немного воды, оставшейся от варки фасоли, для нужной консистенции. Паштет посыпать рубленой зеленью и перемолотыми орехами.
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Пышные оладьи

📖 Ингредиенты:
— Мука — 350-400 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 500 мл.
— Дрожжи сухие — 1 ч. л.
• Сахар — 2-3 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Масло растительное — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Молоко подогреть до теплого состояния и перелить в большую миску.
2. Добавить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать венчиком, накройте полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
3. Яйцо взбить венчиком. Добавить в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать до получения однородного густого теста.
Накрыть миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Нагреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой на сковороду оладьи
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Говядина по-бургундски

Нам понадобится:
Говядина 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Мука 1 ст.л.
Шампиньоны 2 шт.
Бекон 90 гр.
Петрушка
Соль,перец
00:59
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Хот-доги с купатами и необычной заправкой

Что надо:
Купаты из индейки - 1уп.
Булочки для хот-догов - 5шт
Лук красный
Салат фриссе
Малосольные огурцы
Кетчуп
Жареный лук (готовый)
Соус:
Майонез - 2ст.л
Горчица - 1ч.л
Копчёная паприка - 1/2ч.л
Сухой чеснок - 1/2ч.л
Соль
Мёд - 1/2ч.л
Рассол от огурцов - 1ст.л
Купаты жарим на углях около 10 минут. Для соуса просто смешиваем все ингредиенты. Собираем хот-дог как на видео
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Возьмите 16 кг хвойного дерева, и получите собаку.

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Эффектное горячее. Картофельные гнезда с начинкой

Ингредиенты: - Картофель - Сыр - яйцо - Помидор - Лук - Шампиньоны - Сметана - Соль, Перец - Сухой чеснок
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Жареная кефаль

📖 Ингредиенты:
- Кефаль - 1 шт.
- Соль - 2/3 ч. л.
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Перец - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кефаль очистите от чешуи. Удалите голову, хвост и внутренности.
2. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
3. Посолите, поперчите кефаль, посыпьте специями и полейте соком из половинки лимона. Оставьте на 40–45 минут при комнатной температуре.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
5. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и стряхните излишки.
6. Выложите кефаль в сковороду одним слоем. Обжаривайте примерно 15 мину
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Нереально вкусные макароны с копчеными колбасками

Вам понадобится:
• сливочное масло - 20 г
• копченые колбаски - 300 г
• лук репчатый - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• соль, перец - по вкусу
• приправа «Прованские травы» - 1 ч.л.
• базилик - 1 ч.л.
• протертые томаты - 200 г
• вода - 300 г
• макароны - 350 г
• сыр пармезан - 100 г
• сыр моцарелла - 100 г
• свежая зелень
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какое слово произошло от немецкого «хлеб с маслом»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Рыбные котлеты со шпинатом и зеленью

Ингредиенты:
Рыбный фарш (у меня из красной рыбы) - 600 гр.
Яйцо - 1 шт. (или 5 перепелиных)
Мука зелёной гречки - 50 гр.
Шпинат - 70 гр.
Зелёный лук + укроп - 20 гр.
Горчица - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 10 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Шпинат залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Слить воду, хорошо отжать и измельчить ножом.
2. Измельчить зеленый лук и укроп.
Можно смиксовать и другую зелень, например петрушку и лук или петрушку и укроп.
3. К рыбному фаршу добавить яйца (у меня перепелиные), горчицу, лимонный сок, муку, зелень, шпинат и соль. Хорошо вымешать фарш.
❗️У меня был готовый замороженный рыбный фарш, который я р
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Салат «Подсолнух»

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Яйцо — 7 шт.
- Сыр — 150 г.
- Маслины — 1/2 банки
- Чипсы — 1 упаковка
- Майонез - 120 мл.
Приготовление:
1. Смешиваем кусочки отварной куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем обжаренные грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Кукурузный супчик

Вам понадобится:
• Кукуруза - 2 початка
• Куриное мясо (любые части) - 500 г
• Вода - 2 л
• Морковь - 150 г
• Картофель - 150 г
• Зеленый лук - средний пучок.
• Сливочное масло - 20 г
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Творожный сыр - 2 ст.л.
00:48
Кукурузный супчик
177 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Какой из этих продуктов готовится не из теста?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Жаркое по-домашнему

Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Картофель - 300 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 200 г
Соль по вкусу
Кориандр - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 500 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Любимая зелень
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Лодочки из кабачков с креветками

👉КБЖУ на 100 грамм: 84/7/4/3.
Ингредиенты:
•Молодые кабачки-500 грамм
•Очищенные креветки-150 грамм
•Помидоры-160 грамм
•Твердый сыр-40 грамм
•Сметана 15 %-3 ст. л.
•Чеснок-1 долька.
•Моцарелла-120 грамм
•Масло сливочное-5 грамм
•Соль, специи.
Приготовление:
Некрупные кабачки разрезаем вдоль, убираем серединку при помощи ложки. Запекаем лодочки 20 минут при 180 градусах.
Креветки обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Нарезаем мякоть кабачков и помидоры. Креветки режем кусочками.
Тушим кабачки, томаты и чеснок несколько минут. Добавляем креветки, тертый сыр и немного сметаны. Солим по вкусу.
Готовую начинку раскладываем по лодочкам. Сверху кл
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Наливной пирог с курицей и сыром

КБЖУ на 100 грамм: 137/12/5/10.
Ингредиенты:
•Молоко-300 мл.
•Яйца куриные-3 шт.
•Мука рисовая-150 грамм
•Разрыхлитель-1 ч. л.
•Соль, специи.
•Куриное филе-450 грамм
•Сыр-130 грамм
•Помидоры-3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко и соль со специями. Хорошо перемешиваем венчиком.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в яично-молочную смесь. Каждый раз тщательно размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как кефир.
Кубиком нарезаем филе куриной грудки и томаты. Сыр натираем на крупной терке. Подготовленную начинку добавляем в тесто.
Жаропрочную форму для выпечки промазываем растительным
Ням-Ням
добавлена 17 мая в 23:00

Высокобелковый салат с курицей

Ингредиенты: - капуста (можно листья салата) - куриное филе 150г - помидоры черри - кукуруза 30г - огурец - семена льна 5г - пармезан 5г - специи Для соуса: - 100г подсолнечного масла - 15г оливкового масла - 5 перепелиных яиц - половина авокадо - специи, соль - зубчик чеснока Способ приготовления: Курицу посыпаем специями и обжариваем с двух сторон. В тарелке смешиваем: капусту/салат, помидоры, огурцы, кукурузу. Выкладываем курицу. Трем пармезан. В емкость добавляем: яйца, масло подсолнечное, масло оливковое, зубчик чеснока, специи, соль и 1/2 авокадо. На дно емкости ставим погружной блендер и перемешиваем минуту (не поднимая). Через минуту перем
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена 17 мая в 22:00

Буглама из баранины с баклажанами

Ингредиенты:
мякоть баранины 1 килограмм
помидоры 500 граммов
картофель 500 граммов
баклажаны 400 граммов
лук репчатый 3-4 головки
кинза 50 граммов
зелень петрушки 5-6 веточек
базилик 5-6 веточек
чабер 5-6 веточек
перец жгучий 1 штука
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
Баранину нарезать небольшими кубиками (2х2 см). Картофель промыть, очистить, каждый клубень разрезать на 4–6 частей в зависимости от величины клубня.
Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать каждый помидор на 4 части. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать плоды кружочками толщиной 0,5 см.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями: баранину, ка
Ням-Ням
добавлена 17 мая в 21:00

Отличное блюдо до семейного обеда

Ингредиенты:
Фарш - 600 гр.
Рис - 80 гр.
Специи для фарша по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Мякоть томатов протертая - 350 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Специи для фарша /соль-по вкусу
Сахар
Черный перец
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности, репчатый лук(1 шт.)порезать мелким кубиком, добавить рис и лук к фаршу, добавить яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать.
Слепить из фарша небольшие шарики обжарить на растительном масле с двух сторон до корочки и убрать пока на тарелку.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук ,добавить протертые томаты ,сметану ,соль по вкусу, перец ,1 ч.л. сахара и все хорошо перемешать.
Выложи
Ням-Ням
добавлена 17 мая в 20:00

Простой и вкусный весенний салат

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Томаты черри - 150 г
Красный лук - 1 небольшой
Кинза - 1 пучок
Творожный сыр - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло для заправки
Подсолнечное масло для жарки
Показать ещё