Ризотто с креветками
Ингредиенты:
Рис для ризотто - 150-200 гр.
Креветки - 150 гр.
Петрушка - пучок
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло (для жарки)
Вода или бульон - 400 мл.
Сухое вино - бокал (можно без него)
Репчатый лук - 1 шт.
Тимьян или сушеные ароматные травы
Приготовление:
Мелко режем лук и петрушку.
Придавливаем чеснок боковой частью ножа.
Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.
На оливковом масле обжариваем лук, добавляем рис и хорошо перемешиваем - пусть слегка обжарится.
Вливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Вливаем часть бульона или воды так, чтобы он слегка
Нет комментариев