Фильтр
Все темы
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:00

Мне полный бак, пожалуйста

Весёлый повар
добавлена сегодня в 17:00

Плетеные булочки с повидлом

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/4 ч/л
Сливочное масло - 60 г
Яйца - 2 шт (1 желток +1 ст/ л воды для смазывания, в тесто 1 яйцо + 1 белок)
Мука - 490-520 г
Повидло/джем/любая начинка по вкусу
01:24
Весёлый повар
добавлена сегодня в 15:00

Творожный кекс с лимоном

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Ингредиенты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масс
Весёлый повар
добавлена сегодня в 13:00

Прелесть какая 😍

Весёлый повар
добавлена сегодня в 11:00

Готовим замечательные, но простые эклеры

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки соли
1.25 стакана муки
4 больших яйца
1 яичный белок
Для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара + 2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч.ложка ванильного экстракта
На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
Дальше желательно пользоваться миксером. Посто
Весёлый повар
добавлена сегодня в 09:00

Слойки «Наполеон»

Если в холодильнике остался кефир, можно приготовить слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

Для теста:
- мука – 240 г
- сливочное масло – 125 г
- кефир – 125 мл
- сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки:
- сахар – 80 г
- мука – 60 г
- сливочное масло – 50 г
Приготовление:
1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло;
2. Руками перетираем муку с маслом в крошку;
3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду;
4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
Весёлый повар
добавлена сегодня в 07:00

Вот куда дедушка исчезает...😄

Весёлый повар
добавлена вчера в 21:00

Ребрышки запеченные в рукаве

Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг.
Томатная паста - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 0,5 ч.л
Карри - 1 ч.л

Приготовление:

1. Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок.
3. Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи
Весёлый повар
добавлена вчера в 19:00

- Дорогой, я сегодня домой приехать не смогу. - Почему? - Я поворот проехала...

Весёлый повар
добавлена вчера в 17:00

Такая картошечка - звезда сезона

Берем молоденькую картошку. Тушим в водичке до мягкости, не снимая шкурки. Добавляем сливочное масло + немного растительного и обжариваем до румянца. По вкусу кладите: соль, укроп или другую зелень, рубленный чеснок/лук и приправу для картофеля/карри/куркуму.
Весёлый повар
добавлена вчера в 15:00

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки

Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней
Весёлый повар
добавлена вчера в 13:00
Весёлый повар
добавлена вчера в 11:00

Топ-6 самых вкусных пирогов с вареньем

Предлагаю подборку самых вкусных и простых в приготовлении пирогов с вареньем:
1. Пирог с вареньем из песочного теста
2. Дрожжевой пирог с яблоками
3. Тёртый пирог с вареньем
4. Пирог с вареньем и кокосом
5. Ореховый пирог с грушевым вареньем
6. Пирог с вареньем

1. Пирог с вареньем из песочного теста 🍛🍛🍛

Для теста:
● яйца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка
● варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Пост
Весёлый повар
добавлена вчера в 09:00

Шоколадно-сливочный торт наполеон

Ингредиенты торта Наполеон:
Для коржей:
сливочное масло - 200 г
сметана 20-25% - 200 г
мука - 380 г
яйцо - 1 шт.
сода - ½ ч. л.
лимонный сок - ½ ч. л.
соль - 1 щепотка
несладкий какао-порошок - 1 ст. л.
Для шоколадно-сливочного крема:
сливки жирные для взбивания 30 % - 400 г
шоколад черный - 100 г
цельное сгущенное молоко - 380 г
желток - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
ликер - 1 ст. л.
вода - 65 мл
Для шоколадной глазури:
черный шоколад - 100 г
сахар - 50 г
вода - 60 мл
Порубить холодное сливочное масло вилкой, добавить сметану, какао-порошок, перемешать. Добавить яйцо, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, соль. Замесить тесто. Сра
Весёлый повар
добавлена вчера в 07:00

Гениально!😱

Весёлый повар
добавлена 19 мая в 21:00

Любимые отбивнушки с сыром

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр любой - 70 гр.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Петрушка - 2 ветки
Перец черный, суш. чеснок
Приготовление:
1. Филе нарезаем на шайбочки поперек волокон, накрываем пленкой, отбиваем как можно тоньше.
2. В глубокой миске смешиваем яйца, соевый соус, перец, чеснок, крахмал, сыр и петрушку ( я не солю, соевый и так соленый).
3. Закидываем филе, перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
4. Обжариваем на большом кол-ве растительного масла с двух сторон до золотистости.
00:31
Весёлый повар
добавлена 19 мая в 19:00

Как надеть штаны без рук! Крайне талантливый мужчина 😆

Весёлый повар
добавлена 19 мая в 17:00

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом,
Весёлый повар
добавлена 19 мая в 15:00

Быстрое печенье к чаю

Ингредиенты:
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Перетираем творог через сито, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Просеиваем в творог ⅓ часть муки и пищевую соду, замешиваем тесто.
Постепенно в тесто высыпаем остатки муки, продолжаем вымешивать мягкое тесто. Делим тесто на куски по 50-55 грамм, раскатываем каждый в лепешку толщиной 2-3 мм.
Посыпаем сахаром каждую лепешку, сворачиваем в рулет.
Рулет в свою очередь сворачиваем в улитку, обваливаем в сахаре.
Кладем улитки на противень
Весёлый повар
добавлена 19 мая в 13:00

Сильные ветры заставляют Квебекский лес «дышать». Канада

Показать ещё