Пряные огурцы на зиму (пикули) Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы. Состав: — 2 кг. свежих крупных огурцов — 4 крупные луковицы — 6 ст. ложки крупной соли — 4 стакана яблочного уксуса — 3 стакана сахара — 4 ст. ложки горчичных семян — 1 ч. ложка молотой куркумы — 1 ч. ложка черного перца горошком Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком. Приготовление: 1. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа. 2. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве. 3. Стерилизуем банки. 4. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться! 5. Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь. 6. Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
    0 комментариев
    17 классов
    Салат из огурцов на зиму по-особенному самый вкусный! Он у вас закончится первым! Этот салат будет с удовольствием съеден вами зимой, причём одним из первых. Он получается аппетитный, в нём присутствует аромат свежести. Салат хорош и тем, что в нём можно использовать огурцы любого сорта, крючковатые, нестандартные. Рецепт: Огурцы - 1,200 гр ( выход 3 банки по 0,5 л) Лук - 200 гр Укроп - 1 пучок В каждую баночку: Лавровый лист - 1 шт Перец душистый - 2 горошины Перец чёрный - 5 горошен Соль - 3\4 ч.л Сахар - 0,5 ч.л Уксус 9% - 1 ст.л Масло растительное - 1,5 ст.л
    5 комментариев
    108 классов
    Хрустящие огурчики на зиму без стерилизации. Хоть 100 банок закатай! Внимание! Обязательно замачивайте огурцы на 1,5- 2 часа в холодной воде перед закладкой в банки! Не все сорта огурцов требуют укутывание до остывания. Мои грунтовые, крепкие, их я готовлю именно так. Ингредиенты на 3л.банку: 2 ст.л сахара; 3 ст.л соли; 4 ст.л уксуса; зелень укропа, листья хрена и вишни, чеснок 6 зубчиков, перец черный горошком. 3 литра это : 1шт обьемом 3 литра 2шт обьемом 1,5 литра 3 шт обьемом 1 литр 6 шт обьемом 0 5 литра или смешанные варианты. Сорт огурцов «sremski ogorek»
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр

16 лучших рецептов вкусного лечо!

1. Лечо из болгарского перца
2. Лечо «Семейное»
3. Лечо с морковью
4. Лечо на зиму из перца и фасоли
5. Лечо "Вкусное"
6. Лечо из огурцов
7. Лечо из баклажанов
8. Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9. Лечо классическое
10. Лечо простое
11. Лечо с уксусом и томатной пастой
12. Лечо тушеное
13. Лечо с травами
14. Лечо с чесноком
15. Лечо острое
16. Лечо с хреном

1. Лечо из болгарского перца ✅

Потребуется:
•3 кг помидоров;
•5 кг сладкого болгарского перца;
•0,5 кг репчатого лука;
•5-6 шт. моркови;
•0,5 ст. сахара;
•1 ст. ложка соли;
•1 ст. растительного масла;
•2 ст. ложки уксусной эссенции;
•3 ст. ложки острого томатного соуса.
Приготовление:
Помидор
16 лучших рецептов вкусного лечо! - 5389022041874
  • Класс

Вкуснейшие зразы с фаршем

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
говяжий фарш - 500 гр
лук - 1 шт
томат - 1 шт
томатная паста, специи - по вкусу
сыр - 200 гр
мука - 2 ст.л
яйца - 2 шт
00:34
  • Класс

Заготовки на зиму - 8 рецептиков из баклажан!

1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински

Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды
Заготовки на зиму - 8 рецептиков из баклажан! - 5389021935122
  • Класс

Домашний сыр филадельфия

Ингредиенты:
сметана 25% - 200 гр
йогурт без добавок - 400 гр
соль - 0,5 ч.л
лимонный сок - 1 ч.л
........................................
В холодильник на 10 часов
00:58
  • Класс

Салат "Десятка"

Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. Салат можно есть сразу после приготовления, только остудите его, а можно закрутить в стерилизованные банки. Запомнить его рецептуру очень просто, ведь все ингредиенты используются в равных количествах. Не салат, а объедалово! Я вчера сделала - и уже с мужем съели банку!
Состав:
10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить,и оставить на некоторое время, пока нар
Салат "Десятка" - 5389021825042
  • Класс

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:
✧ Творог - 500 гр
✧ Сметана - 3 ст.л
✧ Яйца - 2 шт
✧ Манная крупа - 3 ст.л
✧ Подсластитель (по вкусу)
✧ Соль - щепотка
✧ Ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
✦ Здесь всё очень просто, нужно смешать все ингредиенты в однородную массу, пробить блендером или воспользоваться вилкой
✦ Форма 18 сантиметров, перемещаем туда нашу творожную массу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут
  • Класс

Запеканка из курицы и кабачков

Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г;
Кабачок — 500 г;
Моцарелла — 1 комочек;
Сыр пармезан — 200 г;
Перец болгарский — 1/2 плода;
Оливки — 8-10 шт;
Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Куриное филе грудки нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
2. Кабачок нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем слегка. Моцареллу нарезаем ломтиками. Пармезан натираем в тёрку. Перец режем небольшими кусочками.
3. Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка. Сверху – кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем сверху кусочки бо
Запеканка из курицы и кабачков - 5389021729554
  • Класс

Учпучмак с говядиной и картофелем

Есть несколько вариаций, эта мне нравится больше всего, нежное тесто и сочная начинка. Получилось 15 больших учпучмаков.

Ингредиенты:

Тесто: Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 8 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 620 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Говядина - 400 г
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Класс

Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»

Возьмите на заметку такой способ приготовления пирога, ну а начинку можно сделать любую, какую вы обычно предпочитаете для приготовления открытых пирогов.

Ингредиенты:

на тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
на начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей
Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»  - 5389021616658
Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»  - 5389021616658
  • Класс

Грибной салат на зиму

Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата:
Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг;
Капуста белокочанная — 1,5 кг;
Лук репчатый — 0,5 кг;
Морковь — 0,5 кг;
Соус томатный — 1 стакан (200 г);
Масло растительное — 400 мл;
Уксус 6 % — 50 г;
Сахар — 50 г;
Соль — 50 г;
Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2. Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30
Грибной салат на зиму - 5388996411922
  • Класс
Показать ещё