4 комментария
    0 likes
    Как Вы считаете, каким мужчинам по силам стать героем своей страны?
    1 комментарий
    12 likes
    Кокосовый тортик за 20 минут Ингредиенты: •Яйца 1шт. •Мука 40г. •Сахар 60г. •Молоко 1л. •Кокосовая стружка 50г. •Песочное печенье 350-400г. •Молочный или горький шоколад 100г. •Растительное масло (можно кокосовое) 10мл. Приготовление: 1. Яйцо, муку, сахар, молоко смешиваем и подогреваем на среднем огне, всегда помешивая, пока не загустеет. Убираем с огня, всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. На дно формы выкладываем печенье, далее 1/3 крема и так повторяем 3 раза. 2. Далее растапливаем шоколад, добавляем масло и поливаем тортик сверху. Убираем на пропитку в холодильник 1-2 часа (можно на ночь) и всё готово.
    1 комментарий
    2 likes
    Лазанья на ужин Нам понадобится: - Растительное масло для жарки - Фарш 1 кг. - 2-3 шт крупных луковицы - Томаты 4 шт спелых сочных - Ложка томатной пасты - Прованские травы , черный перец , соль по столовой ложке Для соуса Бешамель: - Молоко 1 литр - Мука 2 столовых ложки с горкой - 70 гр сливочного масла - Соль и перец по вкусу - Мускатный орех 1 чайная ложка - Листы лазаньи, сыр (лучше взять моцареллу) Приготовление: 1. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавим фарш и обжариваем пока из фарша не выйдет лишняя влага. Томаты пробиваем блендером, добавляем к мясу, солим перчим, добавляем специи, у меня прованские травы, можно добавить свежую зелень: базилик, петрушка, кинза, только не укроп. 2. Обязательно добавим ложку томатной пасты. Еще немного томим, но подлива должна остаться сочной. 3. Для соуса: сливочное масло растопим и обжарим на нем муку , затем введем тонкой струйкой молоко. Добавим соль, черный перец, мускатный орех и проварим на среднем огне 5-7 минут. Если соус получился комочками, просто пробейте его погружным блендером. 4. Теперь собираем лазанью. Первым слоем выкладываем мясную начинку, соус, сыр, листы лазаньи. И так пока не заполните форму до верху. Последим слоем обязательно выкладываем листы лазаньи, затем бешамель, потом сыр. 5. Запеваем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.
    1 комментарий
    5 likes
    Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей! Невероятно вкусный и простой салат! Ингредиенты: Грибы 300 г Куриное филе 200 г Морковь по-корейски 150 г Лук репчатый 2 шт. Огурцы 2 шт. Майонез Приготовление: 1. Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть. 2. Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком. 3. Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца. 4. Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом.
    1 комментарий
    5 likes
    Пышные булочки за 15 минут Ингредиенты: Творог - 400 гр. Сахар - 5 ст.л. Яйца - 2 шт. Щепотка соли Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 пакетик Для начинки: Ягоды - любые на ваш вкус - 350 гр. Крахмал ................................................ Обваливаем в кокосовой стружке
    1 комментарий
    6 likes
    Творожные колечки Ингредиенты: Творог - 250 гр. Мука - 1 стакан Яйцо - 1 штука Сахар - 3-4 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Cода - 1 ч. ложка. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра; Растительное масло Способ приготовления: Шаг 1 Сначала взбейте яйцо и сахар. Шаг 2 Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте. Шаг 3 Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто. Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре. Шаг 5 В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его. Шаг 6 Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой. Шаг 7 Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 likes
    Вкусная курочка Ингредиенты: ▫️курица ▫️картошка 400 гр ▫️оливковое масло 50 мл ▫️чеснок 3 зубчика ▫️лук 2 шт ▫️соль, специи по вкусу
    1 комментарий
    8 likes
    Тысячи выпускников каждый год оказываются на перепутье: диплом на руках, а дальше что? Рынок труда пугает, вакансии непонятны, опыт «нужен», а времени разобраться — нет. Именно в этот момент важно увидеть не очередной баннер, а ориентир. Увидеть сигнал, который говорит: ты не один. И есть место, где тебя поддержат. А если ты сам или кто-то из близких сейчас в поиске себя, то обрати внимание на форум «Профразвитие». С 8 по 10 августа в Нижнем Новгороде соберутся работодатели, эксперты и молодёжь со всей страны. Здесь разбирают резюме, помогают выстроить путь и дают выход в профессию. Не просто вдохновляющие речи — реальные шаги. А теперь загадка: Какое слово из 5 букв означает того, кто знает курс и не боится уловок судьбы? Напиши свой вариант в комментариях!
    1 комментарий
    1 like
    Сало в рассоле. Получается очень вкусное и мягкое сало! С борщом, горчицей, зелёным лучком или, на любителя, с рюмочкой холодной водочки самое то! Состав: 1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса) 150 г. крупной соли 60 г. чеснок 1 литр воды перец чёрный молотый 4-5 шт. лаврового листа среднего размера Способ приготовления: 1. сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков )- 2. чеснок нарезать дольками 3. воду с солью закипятить ( соль должна полностью раствориться) 4. выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску, посыпать перцем, добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала+перец молотый +чеснок+лавровый лист Важно : если сало мягкое, то заливать его нужно тёплым рассолом, если сало жёсткое, то кипятком. 5. заливаем сало рассолом , накрываем тарелкой и сверху ставим груз ( у меня была пачка соли в плёнке , можно банку с водой) 6. даём остыть ( если заливали кипятком) и убираем на 4 ДНЯ в холодильник 7. через 4 дня достать, высушить бумажными полотенцами и убрать в вакуумный пакет в морозилку ( так оно дольше хранится) Если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой, затем снова обсушить и убрать в морозилку
    1 комментарий
    4 likes
Filter

Домашняя пахлава

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую!
Ингредиенты:
Мука 450г.
Масло сливочное 200г.
Сметана 20% 200г.
Желток 3шт.
Соль, разрыхлитель 1ч.л
Для начинки:
Грецкие орехи 350г.
Сахар 250г.
Белок 2шт.
Желток для смазывания
Мёд 50г.
Приготовление:
Муку протираем с маслом, затем добавляем сметану, желтки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчаем орехи, добавляем сахар и белки. Затем тесто делим на 4 части и тонко раскатываем по форме и сверху выкладываем смесь из орехов. И так слой за слоем, у меня их 4. Не смотря на количество сахара, пахлава получается
  • Like
  • Like

Обалденные "Налистники" с творогом!

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль, сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Приготовление:
1. Венчиком взбиваем яйца с
Обалденные "Налистники" с творогом! - 5388272251410
  • Like

Гнезда Тальятелли

Приготовьте вкусное и сытное блюдо - гнезда тальятелли с мясным фаршем. Для этого вам понадобится сковорода, макароны тельятелле, лук, морковь и совсем немного специй. Уверены, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
* Мясной фарш - 300 г
* Макароны гнезда тальятелле - 220 г
* Репчатый лук - 100 г
* Петрушка свежая - 10 г
* Морковь - 50 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Мука пшеничная - 1/2 ч.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Вода - 600 мл
* Смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
* Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/3 ч.л.
* Сахар - 2/3 ч.л.
* Перец черный молотый - по вкусу
* Соль - по вкусу
  • Like

Баклажаны в сметане - изумительно вкусно!

Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил. Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!
Понадобится:
5 баклажанов,
2 репчатые луковицы,
3 столовые ложки сметаны (можно больше),
1 кубик грибной приправы
(или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном ил
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно! - 5388272214034
  • Like

Та самая запеканка из детского садика

Ингредиенты:
твоρоᴦ 1 ĸᴦ
сʍетана 80 ᴦρ
яйца 1-2 шт
саxаρ 60 ᴦρ
ʍанная ĸρyпа 60 ᴦρ
ʍасʌо сʌивочное 80 ᴦρ
ваниʌьный саxаρ паĸетиĸ (по жеʌанию)
Приготовление:
Сʍешиваеʍ твоρоᴦ, яйца, саxаρ, ʍанĸy, ρастопленное сʌивочное ʍасʌо и ваниʌьный саxаρ. Χоρошо пеρеʍешиваеʍ до одноρодноᴦо состояния.
Βыρавниваеʍ, сʍазываеʍ сʍетаной. Отпρавʌяеʍ в дyxовĸy пρи 220 ᴦρ ~ на 30 ʍинyт, до зоʌотистоᴦо цвета запеĸанĸи. Μожете посʌе сʍазать джеʍоʍ и наρезать. Иʌи дать остыть и подать со сᴦyщенĸой.
  • Like
  • Like

Просто сложите капусту в пакет. Вкусный рецепт квашеной капусты!

Если вы согласны со мной, что много квашеной капусты не бывает, готовьте ее в пакете вместе со мной! Рецепт – уникален! И, наверняка, вы удивитесь, насколько он простой, а закуска получается идеально проквашенной и очень вкусной!
Список продуктов:
капуста 1 кг;
морковь 1 шт.;
соль 1 ст. л.;
сахар 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нашинкуйте белокочанную капусту на мелкую тонкую соломку с помощью ножа или специальной шинковки.
2. Перекладывайте капусту в отдельную миску и сразу же натирайте к ней свежую морковь с помощью обычной крупной терки.
3. Посолите овощи и хорошенько перемешайте их вручную.
4. Во время этого рекомендую немного
Просто сложите капусту в пакет. - 5388272182802
  • Like

Куриные зразы с грибами

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!
Ингредиенты:
▫️куриный фарш - 500 гр
▫️шампиньоны - банка
▫️лук - 1 шт
▫️яйца - 1-2 шт
▫️соль
▫️панировочные сухари - 4-5 ст.л
▫️растительное масло
  • Like
Show more