Как Вы считаете, каким мужчинам по силам стать героем своей страны?
1 комментарий
12 likes
Кокосовый тортик за 20 минут
Ингредиенты:
•Яйца 1шт.
•Мука 40г.
•Сахар 60г.
•Молоко 1л.
•Кокосовая стружка 50г.
•Песочное печенье 350-400г.
•Молочный или горький шоколад 100г.
•Растительное масло (можно кокосовое) 10мл.
Приготовление:
1. Яйцо, муку, сахар, молоко смешиваем и подогреваем на среднем огне, всегда помешивая, пока не загустеет. Убираем с огня, всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. На дно формы выкладываем печенье, далее 1/3 крема и так повторяем 3 раза.
2. Далее растапливаем шоколад, добавляем масло и поливаем тортик сверху. Убираем на пропитку в холодильник 1-2 часа (можно на ночь) и всё готово.
1 комментарий
2 likes
Лазанья на ужин
Нам понадобится:
- Растительное масло для жарки
- Фарш 1 кг.
- 2-3 шт крупных луковицы
- Томаты 4 шт спелых сочных
- Ложка томатной пасты
- Прованские травы , черный перец , соль по столовой ложке
Для соуса Бешамель:
- Молоко 1 литр
- Мука 2 столовых ложки с горкой
- 70 гр сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- Листы лазаньи, сыр (лучше взять моцареллу)
Приготовление:
1. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавим фарш и обжариваем пока из фарша не выйдет лишняя влага. Томаты пробиваем блендером, добавляем к мясу, солим перчим, добавляем специи, у меня прованские травы, можно добавить свежую зелень: базилик, петрушка, кинза, только не укроп.
2. Обязательно добавим ложку томатной пасты. Еще немного томим, но подлива должна остаться сочной.
3. Для соуса: сливочное масло растопим и обжарим на нем муку , затем введем тонкой струйкой молоко. Добавим соль, черный перец, мускатный орех и проварим на среднем огне 5-7 минут. Если соус получился комочками, просто пробейте его погружным блендером.
4. Теперь собираем лазанью. Первым слоем выкладываем мясную начинку, соус, сыр, листы лазаньи. И так пока не заполните форму до верху. Последим слоем обязательно выкладываем листы лазаньи, затем бешамель, потом сыр.
5. Запеваем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.
1 комментарий
5 likes
Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей!
Невероятно вкусный и простой салат!
Ингредиенты:
Грибы 300 г
Куриное филе 200 г
Морковь по-корейски 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Майонез
Приготовление:
1. Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть.
2. Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком.
3. Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца.
4. Намазать слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей майонезом.
1 комментарий
5 likes
Пышные булочки за 15 минут
Ингредиенты:
Творог - 400 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Щепотка соли
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Ягоды - любые на ваш вкус - 350 гр.
Крахмал
................................................
Обваливаем в кокосовой стружке
1 комментарий
6 likes
Творожные колечки
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Cода - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра;
Растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1 Сначала взбейте яйцо и сахар.
Шаг 2 Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
Шаг 3 Добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и быстро замесите пышное эластичное тесто.
Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто (оно достаточно липкое и плотное). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
Шаг 5 В глубокую сковородку налить масло, что бы по высоте оно достигало примерно 3 см и подогреть его.
Шаг 6 Колечки опускать в сковородку и жарить около 3 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
Шаг 7 Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тысячи выпускников каждый год оказываются на перепутье: диплом на руках, а дальше что?
Рынок труда пугает, вакансии непонятны, опыт «нужен», а времени разобраться — нет.
Именно в этот момент важно увидеть не очередной баннер, а ориентир.
Увидеть сигнал, который говорит: ты не один.
И есть место, где тебя поддержат.
А если ты сам или кто-то из близких сейчас в поиске себя,
то обрати внимание на форум «Профразвитие».
С 8 по 10 августа в Нижнем Новгороде соберутся работодатели, эксперты и молодёжь со всей страны.
Здесь разбирают резюме, помогают выстроить путь и дают выход в профессию.
Не просто вдохновляющие речи — реальные шаги.
А теперь загадка:
Какое слово из 5 букв означает того, кто знает курс и не боится уловок судьбы?
Напиши свой вариант в комментариях!
1 комментарий
1 like
Сало в рассоле. Получается очень вкусное и мягкое сало!
С борщом, горчицей, зелёным лучком или, на любителя, с рюмочкой холодной водочки самое то!
Состав:
1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса)
150 г. крупной соли
60 г. чеснок
1 литр воды
перец чёрный молотый
4-5 шт. лаврового листа среднего размера
Способ приготовления:
1. сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков )-
2. чеснок нарезать дольками
3. воду с солью закипятить ( соль должна полностью раствориться)
4. выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску, посыпать перцем, добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала+перец молотый +чеснок+лавровый лист
Важно : если сало мягкое, то заливать его нужно тёплым рассолом,
если сало жёсткое, то кипятком.
5. заливаем сало рассолом , накрываем тарелкой и сверху ставим груз ( у меня была пачка соли в плёнке , можно банку с водой)
6. даём остыть ( если заливали кипятком) и убираем на 4 ДНЯ в холодильник
7. через 4 дня достать, высушить бумажными полотенцами и убрать в вакуумный пакет в морозилку ( так оно дольше хранится)
Если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой, затем снова обсушить и убрать в морозилку
Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту. Рекомендую! Ингредиенты: Мука 450г. Масло сливочное 200г. Сметана 20% 200г. Желток 3шт. Соль, разрыхлитель 1ч.л Для начинки: Грецкие орехи 350г. Сахар 250г. Белок 2шт. Желток для смазывания Мёд 50г. Приготовление: Муку протираем с маслом, затем добавляем сметану, желтки, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчаем орехи, добавляем сахар и белки. Затем тесто делим на 4 части и тонко раскатываем по форме и сверху выкладываем смесь из орехов. И так слой за слоем, у меня их 4. Не смотря на количество сахара, пахлава получается
Я Зоя Космодемьянская. Моя жизнь стала частью истории Великой Отечественной войны. Тогда мы боролись за свободу и мир. Сегодня молодёжь берёт на себя важную миссию — сохранить правду о прошлом и передать её дальше. 16 июля Волонтёры Победы запускают программу “Путь к Победе” во Всероссийском детском центре “Смена”. Она объединит 50 добровольцев из разных уголков России и зарубежья. Участники приедут не просто учиться, а делиться знаниями и быть полезными. Проект поможет ребятам глубже понять, через что прошёл советский народ. Вместе с игротехниками они создадут настольные игры, которые расскажут о военном времени живым и понятным языком. Так уроки истории становятся понятнее и
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Ингредиенты: Яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль, сахар по вкусу; подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка: Творог — 300 грамм; яйцом — 1 штука; сахар по вкусу; можно изюм, мак добавить. Сметана и масло для смазывания налистников. Приготовление: 1. Венчиком взбиваем яйца с
Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил. Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной! Понадобится: 5 баклажанов, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше), 1 кубик грибной приправы (или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном ил
Просто сложите капусту в пакет. Вкусный рецепт квашеной капусты!
Если вы согласны со мной, что много квашеной капусты не бывает, готовьте ее в пакете вместе со мной! Рецепт – уникален! И, наверняка, вы удивитесь, насколько он простой, а закуска получается идеально проквашенной и очень вкусной! Список продуктов: капуста 1 кг; морковь 1 шт.; соль 1 ст. л.; сахар 1 ст. л. Приготовление: 1. Нашинкуйте белокочанную капусту на мелкую тонкую соломку с помощью ножа или специальной шинковки. 2. Перекладывайте капусту в отдельную миску и сразу же натирайте к ней свежую морковь с помощью обычной крупной терки. 3. Посолите овощи и хорошенько перемешайте их вручную. 4. Во время этого рекомендую немного