Обсуждаемые темы

Весёлый повар
последний комментарий вчера в 10:41

Учпучмак с говядиной и картофелем

Есть несколько вариаций, эта мне нравится больше всего, нежное тесто и сочная начинка. Получилось 15 больших учпучмаков.

Ингредиенты:

Тесто: Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 8 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 620 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Говядина - 400 г
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Класс!4
Весёлый повар
последний комментарий 16 августа в 00:07

Консервирование помидор с малиновыми листьями

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
1. Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
2. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
Положить в банки чеснок.
3. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
4. Перевернуть и оставить так до остывания.
Консервирование помидор с малиновыми листьями  - 5388840000018
  • Класс!10
Весёлый повар
последний комментарий 15 августа в 22:11

Необычайно вкусная селёдка по рецепту финских моряков

Может стать круче красной рыбы. Готовится просто, а съедается моментально и за раз.
Рецепт:
селедка малосольная 2 шт;
лук 2 шт;
горчица острая 1,5-2 ст.л без горки;
горчица горошком 2 ст.л;
соль 0,5 ч.л;
мед 1 ст.л с горкой;
лимонный сок 2 ст.л;
подсолнечное масло 100 гр;
Приятного аппетита!
  • Класс!6
Весёлый повар
последний комментарий 15 августа в 22:04

Сoчный aрoматный домашний гуляш

Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться! Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.
Ингрeдиенты:
Мясo (говядина или cвининa) - 500 г;
Лук peпчaтый - 2 шт;
Мyкa - 1 ст. лoжкa;
Тoматная пaстa - 3 cт. ложки, (мoжнo свежие пoмидоpы);
Соль, пepeц, лаврoвый лиcт, зeлeнь, можнo добавить мopкoвь.
Пpигoтовлeниe:
Mяcо вымыть, oбcушить и нарeзaть кyбиками.
Лук мeлкo пoрезать. B глyбoкoй скoвороде pазогреть мaсло и обжapить мясо нa cильном огне ~5 минут. Дoбавить к мяcу лyк и жapить, пeриодичеcки помeшивaя, ~5-7 минyт нa cрeднем огнe.
Mясо пocoлить, попeрчить, посыпать мyкoй, хoрoшо перeмeшать и жapить ещe 2-3 минуты, пeриoдически пoмешивaя, добaвить томатнyю пacту, xopошо пеpемешать. Bлить в гуляш 2-3 стакана вoды или мясногo бульoнa, пеpемешать, добaвить лaвpовый лиcт, накpыть кpышкoй и тyшить на малeнькoм огне, при cлабом кипeнии чac-пoлтoра. При пoдаче посыпать гуляш pyбленoй зелeнью.
Приятного аппетита!
Сoчный aрoматный домашний гуляш - 5388734844434
Сoчный aрoматный домашний гуляш - 5388734844434
  • Класс!10
Весёлый повар
последний комментарий 13 августа в 17:01

Эту песню всегда будут слушать, она никогда не состарится!

03:34
Красивая песня
47 726 просмотров
  • Класс!374
Весёлый повар
последний комментарий 10 августа в 09:48

Аджика без варки - И все витамины сохраняются!

Очень вкусно, свежо. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 4 кг.;
• перец болгарский — 1,5 кг.;
• перец чили — 3 шт.;
• чеснок — 200 г.;
• уксус (9%-ный) — 200 мл.;
• соль — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Аджика без варки - И все витамины сохраняются! - 5388734881042
Аджика без варки - И все витамины сохраняются! - 5388734881042
  • Класс!10
Весёлый повар
последний комментарий 9 августа в 10:04

Прекрасное блюдо "Оджахури"

Оджахури – прекрасное грузинское блюдо, очень вкусное, красочное и ароматное, простое по рецептуре и быстро готовится. Это блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Свиная шея - 1 кг.
• Картофель - 2 кг.
• Чеснок - 2 зубчика
• Молотый чёрный перец - 1 ст.л.
• Лук - 4 головки
• Аджика - 1 ст.л.
• Сладкая паприка - 1 ст.л.
• Сливочное масло - 50 гр.
• Кинза
00:24
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена 6 августа в 06:00

Булочки "Творожные облачка"

Это творожное тесто- сплошной восторг, такое нежное ,вкусное и пушистое, попробуйте приготовить.
Для теста:
молоко тёплое 200мл
дрожжи 7 гр
сахар 100гр
яйцо 1 шт
творог 200гр
масло сливочное 100гр
мука 500гр (+-50гр)
Для начинки:
У меня был густой джем из чёрной смородины, можете использовать другую, главное не жидкую,что бы булочки не потекли.
Выпекать булочки в разогретой духовке 25- 30 минут при 180*, достать и можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
00:59
  • Класс!19
Весёлый повар
последний комментарий 5 августа в 22:25

Рецепт сладости из детства

Ингредиенты:
▫️2 яйца
▫️200 гр сгущенки
▫️1/3 ч л соли
▫️1 ч л разрыхлителя 180 гр муки
00:29
  • Класс!11
Весёлый повар
последний комментарий 5 августа в 07:37

Кабачковая икра как в магазине!

Делаю икру по этому рецепту уже три года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Заготовки с каждым годом я стала делать все больше и больше. Теперь в моей семье согласны есть икру только по данному рецепту, это очень-очень вкусно! Попробуйте - вам понравится!
Ингредиенты:
Кабачок (чищенный) — 3 кг;
Лук репчатый — 500 гр;
Томатная паста — 150 гр;
Масло растительное — 150 гр;
Сахар — 1/2 стакана;
Соль — 2 ст. ложки без верха;
Майонез — 150 гр;
Перец черный (молотый) — 1/2 чайной ложки;
Лавровый лист - один листик.
Приготовление:
1. Кабачки и лук чистим, пропускаем через мясорубку, после чего я еще блендером взбиваю, чтобы масса была как пюре.
2.Добавляем майонез, томатную пасту и подсолнечное масло без запаха. Варим один час.
3.Потом добавляем сахар, соль, черный перец, лавровый лист и варим еще один час, постоянно помешивая. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. Приятного аппетита!
Кабачковая икра как в магазине! - 5388480399122
  • Класс!7
Показать ещё