Пряные огурцы на зиму (пикули) Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы. Состав: — 2 кг. свежих крупных огурцов — 4 крупные луковицы — 6 ст. ложки крупной соли — 4 стакана яблочного уксуса — 3 стакана сахара — 4 ст. ложки горчичных семян — 1 ч. ложка молотой куркумы — 1 ч. ложка черного перца горошком Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком. Приготовление: 1. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа. 2. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве. 3. Стерилизуем банки. 4. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться! 5. Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь. 6. Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
    0 комментариев
    17 классов
    Салат из огурцов на зиму по-особенному самый вкусный! Он у вас закончится первым! Этот салат будет с удовольствием съеден вами зимой, причём одним из первых. Он получается аппетитный, в нём присутствует аромат свежести. Салат хорош и тем, что в нём можно использовать огурцы любого сорта, крючковатые, нестандартные. Рецепт: Огурцы - 1,200 гр ( выход 3 банки по 0,5 л) Лук - 200 гр Укроп - 1 пучок В каждую баночку: Лавровый лист - 1 шт Перец душистый - 2 горошины Перец чёрный - 5 горошен Соль - 3\4 ч.л Сахар - 0,5 ч.л Уксус 9% - 1 ст.л Масло растительное - 1,5 ст.л
    5 комментариев
    108 классов
    Хрустящие огурчики на зиму без стерилизации. Хоть 100 банок закатай! Внимание! Обязательно замачивайте огурцы на 1,5- 2 часа в холодной воде перед закладкой в банки! Не все сорта огурцов требуют укутывание до остывания. Мои грунтовые, крепкие, их я готовлю именно так. Ингредиенты на 3л.банку: 2 ст.л сахара; 3 ст.л соли; 4 ст.л уксуса; зелень укропа, листья хрена и вишни, чеснок 6 зубчиков, перец черный горошком. 3 литра это : 1шт обьемом 3 литра 2шт обьемом 1,5 литра 3 шт обьемом 1 литр 6 шт обьемом 0 5 литра или смешанные варианты. Сорт огурцов «sremski ogorek»
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр

Лечо из баклажан на зиму

Подойдет к картошке, макаронам и к другим блюдам.
Потребуется:
2 кг баклажанов;
1 кг мясистых помидор;
500 г моркови;
500 г репчатого лука;
500 г болгарского перца;
5 зубчиков чеснока;
100 г сахара;
2 ст. ложки соли;
200 мл подсолнечного масла (без запаха);
3 ст. ложки 9% уксуса.
Рецепт:
1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным.
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3. Морковь почистить и натереть на средней терке. Натереть морковь можно и на терке для корейской моркови, тогда салат будет на корейский манер.
4. Баклаж
Лечо из баклажан на зиму - 5388980999698
  • Класс

Готовим икру из баклажанов

Ингредиенты:
🔸 баклажаны - 5 шт. (750 г)
🔸 лук - 2 шт.
🔸 перец болгарский - 2 шт. (350 г)
🔸 помидоры - 3 шт.
🔸 масло растительное - 80 мл
🔸 соль - по вкусу (в среднем 3 ч.л.)
🔸 перец чёрный молотый - по вкусу
🔸 сахар - 2 ч.л.
00:58
  • Класс

Сочная, упругая, хрустящая и витаминная квашеная капуста

Моя бабушка так квасила капусту, моя мама квасила также и передала этот способ мне, а я делюсь с вами. Итак сохраняем!
Надо взять:
капуста белокочанная (небольшой — 1 вилок;
морковь (крупные) — 2 шт;
вода — 2 л;
соль — 3 ст. л;
сахар — 2 ст. л;
специи (по вкусу).
Приготовление:
1. Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
2. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
3. Банка стоит открытой 2
Сочная, упругая, хрустящая и витаминная квашеная капуста - 5388980955666
Сочная, упругая, хрустящая и витаминная квашеная капуста - 5388980955666
  • Класс

Пирожки - таких вкусных вы еще не ели!

Жаль что мало приготовила! Тесто для пирожков без дрожжей!
Нам потребуется:
Сливочное масло - 150гр
Сметана 10-15% - 250гр
Разрыхлитель - 1уп (10гр)
Соль - 0,5ч л
Мука - 500гр +/-
Рис варенный - 220гр
Консервы рыбные - 1-2б
Лук жаренный - 1шт
Зелень; специи
Яйцо - 1шт + для смазки
  • Класс

Бecпoдoбный яблoчный пиpoг, кoтopый тaeт вo pту!

Βмecтo шapлoтки - вcя ceмья пoдceлa нa эту вкуcняшку! Βaм, нaвepнoe, интepecнo, кaк пpигoтoвить яблoчный пиpoг, кoтopый тaeт вo pту. Тoгдa нe будeм ждaть и cкopee пpигoтoвим этoт вкуcный пиpoг c яблoкaми, кoтopый гoтoвитcя быcтpo и пpocтo. Κaк пo мнe, дaжe caмaя вкуcнaя шapлoткa уcтупaeт этoй вкуcняшкe. Рeкoмeндую пoйти нa кухню и пpигoтoвить этoт быcтpый пиpoг c яблoкaми, тaкaя выпeчкa будeт пo душe вceй вaшeй ceмьe и coбepeт вceх к чaю зa дpужным cтoлoм.

Ингредиенты:

Тecтo:
2 шт яйцa;
10 гp вaнильный caхap;
120 гp caхap;
2 ч.л paзpыхлитeль;
1 cт.л cливoчнoe мacлo (кoмн.t);
120 мл мoлoкo;
250 гp мукa.
Κpeм:
1 шт яйцa;
1 cт.л кpaхмaл;
1 cт.л
Бecпoдoбный яблoчный пиpoг, кoтopый тaeт вo pту! - 5388978931474
  • Класс
  • Класс

Торт «Полосатик» с шоколадным кремом

Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует Ваших домочадцев. Смотрите рецепт и готовьте, продукты самые простые.

Ингредиенты:

Для торта:
Мука -300гр.
Сахар -300гр.
Соль -1/4ч.л.
Сода -1,5ч.л.
Яйцо -2шт.
Молоко -280 мл.
Растительное масло -60 мл.
Сливочное масло -60гр.
Уксус -2 ч.л.
Какао порошок -30 гр.
Мука -30гр.
Для крема:
Сливочное масло -130 гр.
Шоколад -100гр.
Сгущенное молоко -1 б(380гр)
Какао порошок -1,5ст.л.
Для пропитки:
Сгущенное молоко -2ст.л.
Вода (кипяток) – 2ст.л.
Приготовление:
1. В миску просеем 300 гр. муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 0,3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 мл растительного м
Торт «Полосатик» с шоколадным кремом - 5388978811666
  • Класс

Настоящие французские круасаны

Ингредиенты:
Вода - 165 гр.
Мгновенные сухие дрожжи - 7 гр.
Молоко - 165 гр.
Гранулированный сахар - 50 гр.
Щепотка соли - 2 гр.
Мука - 560 гр.
Масло - 55 гр.
Масло 2 пачки - 226 гр.
  • Класс

Универсальная овощная заправка. 2 способа заготовки на зиму без варки!

Существует множество способов заготовки овощей на зиму. И любая заботливая хозяйка выбирает для себя более удачные, быстрые в приготовлении и удобные в использовании способы. В этом видео я покажу 2 способа заготовки овощей на зиму в виде витаминной, универсальной заправки (приправы) без варки, без термообработки, без стерилизации. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Рецепт:
1 кг помидор;
1 кг моркови;
1 кг репчатого лука;
1 кг сладкого перца;
несколько кореньев петрушки, любая зелень по жел
Универсальная овощная заправка. - 5388978770194
  • Класс
Показать ещё