Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или овощные салаты. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Состав:
— 2 кг. свежих крупных огурцов
— 4 крупные луковицы
— 6 ст. ложки крупной соли
— 4 стакана яблочного уксуса
— 3 стакана сахара
— 4 ст. ложки горчичных семян
— 1 ч. ложка молотой куркумы
— 1 ч. ложка черного перца горошком
Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.
Приготовление:
1. Нарезать огурцы кружками толщиной 0,5 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа.
2. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.
3. Стерилизуем банки.
4. В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте за казалось бы, несовпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться!
5. Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь.
6. Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.
0 комментариев
17 классов
Салат из огурцов на зиму по-особенному самый вкусный! Он у вас закончится первым!
Этот салат будет с удовольствием съеден вами зимой, причём одним из первых. Он получается аппетитный, в нём присутствует аромат свежести. Салат хорош и тем, что в нём можно использовать огурцы любого сорта, крючковатые, нестандартные.
Рецепт:
Огурцы - 1,200 гр ( выход 3 банки по 0,5 л)
Лук - 200 гр
Укроп - 1 пучок
В каждую баночку:
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый - 2 горошины
Перец чёрный - 5 горошен
Соль - 3\4 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
Масло растительное - 1,5 ст.л
5 комментариев
108 классов
Хрустящие огурчики на зиму без стерилизации. Хоть 100 банок закатай!
Внимание! Обязательно замачивайте огурцы на 1,5- 2 часа в холодной воде перед закладкой в банки! Не все сорта огурцов требуют укутывание до остывания. Мои грунтовые, крепкие, их я готовлю именно так.
Ингредиенты на 3л.банку:
2 ст.л сахара;
3 ст.л соли;
4 ст.л уксуса;
зелень укропа, листья хрена и вишни, чеснок 6 зубчиков, перец черный горошком.
3 литра это :
1шт обьемом 3 литра
2шт обьемом 1,5 литра
3 шт обьемом 1 литр
6 шт обьемом 0 5 литра
или смешанные варианты.
Сорт огурцов «sremski ogorek»
Подойдет к картошке, макаронам и к другим блюдам. Потребуется: 2 кг баклажанов; 1 кг мясистых помидор; 500 г моркови; 500 г репчатого лука; 500 г болгарского перца; 5 зубчиков чеснока; 100 г сахара; 2 ст. ложки соли; 200 мл подсолнечного масла (без запаха); 3 ст. ложки 9% уксуса. Рецепт: 1. Томаты помыть, порезать так, чтобы было удобнее перекручивать на мясорубке, и перекрутить. Для лечо рекомендую брать томаты мясистых сортов, тогда лечо будет густым и вкусным. 2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. 3. Морковь почистить и натереть на средней терке. Натереть морковь можно и на терке для корейской моркови, тогда салат будет на корейский манер. 4. Баклаж
Сочная, упругая, хрустящая и витаминная квашеная капуста
Моя бабушка так квасила капусту, моя мама квасила также и передала этот способ мне, а я делюсь с вами. Итак сохраняем! Надо взять: капуста белокочанная (небольшой — 1 вилок; морковь (крупные) — 2 шт; вода — 2 л; соль — 3 ст. л; сахар — 2 ст. л; специи (по вкусу). Приготовление: 1. Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. 2. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. 3. Банка стоит открытой 2
Ингредиенты: Вода - 165 гр. Мгновенные сухие дрожжи - 7 гр. Молоко - 165 гр. Гранулированный сахар - 50 гр. Щепотка соли - 2 гр. Мука - 560 гр. Масло - 55 гр. Масло 2 пачки - 226 гр.
Универсальная овощная заправка. 2 способа заготовки на зиму без варки!
Существует множество способов заготовки овощей на зиму. И любая заботливая хозяйка выбирает для себя более удачные, быстрые в приготовлении и удобные в использовании способы. В этом видео я покажу 2 способа заготовки овощей на зиму в виде витаминной, универсальной заправки (приправы) без варки, без термообработки, без стерилизации. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус! Рецепт: 1 кг помидор; 1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг сладкого перца; несколько кореньев петрушки, любая зелень по жел