Фильтр
Весёлый повар
добавлена 20 августа 2024 в 21:00

Хрустящие огурчики на зиму без стерилизации. Хоть 100 банок закатай!

Внимание! Обязательно замачивайте огурцы на 1,5- 2 часа в холодной воде перед закладкой в банки! Не все сорта огурцов требуют укутывание до остывания. Мои грунтовые, крепкие, их я готовлю именно так.
Ингредиенты на 3л.банку:
2 ст.л сахара;
3 ст.л соли;
4 ст.л уксуса;
зелень укропа, листья хрена и вишни, чеснок 6 зубчиков, перец черный горошком.
3 литра это :
1шт обьемом 3 литра
2шт обьемом 1,5 литра
3 шт обьемом 1 литр
6 шт обьемом 0 5 литра
или смешанные варианты.
Сорт огурцов «sremski ogorek»
  • Класс!5
Весёлый повар
добавлена сегодня в 22:00

Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз!

Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз.
Нам понадобится:
свекла - 1 кг;
помидоры - 1.5 кг;
болгарский перец - 1 кг. (желательно красный);
горький перец - 3-5 шт. (по вкусу);
чеснок - 2 головки;
сахар - 100 гр;
соль - 2 ст. ложки с горкой (по вкусу);
уксус 9% - 100 мл;
растительное масло - 100мл.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз! - 5389920862738
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 20:00

Салат «Генерал»

Ингредиенты:
▫️копчёная куриная грудка - 400 гр
▫️Яйца - 4 шт
▫️Морковь - 2 шт
▫️Твёрдый сыр - 100 гр
▫️Свекла - 2 шт
▫️Майонез - 200 гр
▫️Чеснок - 3-4 зубчика
▫️Грецкий орех - 60 гр
▫️Соль, чёрный перец
▫️Свежая зелень петрушки
00:57
Салат «Генерал»
3 818 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 19:01
00:39
Соседи с тараканами
200 просмотров
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 18:00

Запеченные баклажаны по-грузински c помидорами и сыром

Рецепт простой и быстрый. Это может быть закуска, гарнир или самостоятельное блюдо! Рецепт когда-то увидела у одного грузинского шефа и взяла себе в копилку… очень понравился!
Рецепт:
2 средних баклажана (~ 450 г);
2-3 средних помидора;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
¼ ч. л. острого красного перца (по вкусу);
½ ч. л. хмели-сунели;
1 крупный зубчик чеснока;
маленький пучок укропа и кинзы;
соль по вкусу;
~ 100 г сыра Сулугуни (Моцарелла или другой легкоплавкий сыр).
Приготовление:
1. Для соуса смешать майонез, сметану, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок, измельченную зелень.
2. Баклажаны нарезать толстыми кольцами,
Запеченные баклажаны по-грузински c помидорами и сыром - 5389920802578
  • Класс!0
Весёлый повар
добавлена сегодня в 16:00

Салат на зиму «Кубанский»

▫️Помидоры - 2 кг.
▫️Огурцы - 2 кг.
▫️Болгарский перец - 2 кг.
▫️Капуста - 2 кг.
▫️Лук - 1 кг.
▫️Петрушка - 1 пучок
▫️Укроп - 1 пучок
▫️Соль - 4 ст.л.
▫️Сахар - 2 ст.л.
▫️Уксус (9%) - 250 мл.
▫️Растительное масло - 500 мл.
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 14:00

Чахохбили из курицы

Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями.
Ингредиенты:
1 курица (1,5-2 кг);
5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц;
4 больших (или 6 средних) помидора;
пучок кинзы и петрушки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
1 ч. л. хмели-сунели;
3 ст. л. соуса Ткемали;
Базилик, острый красный перец, аджика по желанию.

Приготовление:

1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте полукольцами или перьями.
3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
4. На
Чахохбили из курицы - 5389920381458
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:31
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 12:00

Аджика на зиму

Ингредиенты:
- Помидоры 6кг
- Болгарский перец 1кг
- Чеснок 300гр
- Соль 150гр
- Сахар 200гр
- Растительное масло 300мл
- Уксус 6% 200мл
- Зелень 100г
00:30
Аджика на зиму
14 897 просмотров
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена сегодня в 10:00

Обалденный маринованный салат на зиму. Овощное ассорти зимой пальчики оближешь!

Открываешь такую баночку зимой и в тарелке появляются все любимые овощи, как раз закуска к сытным блюдам. Отличный рецепт, делюсь с вами!
Ингредиенты на 2 стерилизованные банки по 1.5 л:
Помидоры - 800 гр;
Огурец - 400 гр;
болгарский перец сладкий - 2 шт;
капуста - 200 гр;
морковь - 2 шт;
лук красный - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 5 зубчика;
укроп + петрушка- 50 гр;
Маринад:
Вода, слитая из двух банок;
лавровый лист - 2 шт;
чёрный перец горошек 18 - 20 шт;
масло растительное - 30 мл.
Отдельно в каждую банку добавляем:
Соль крупная - 1 ст. ложка с горкой;
сахар - 1 ч.ложка;
уксус 9 % - 1 ст
Обалденный маринованный салат на зиму. - 5389920317714
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена сегодня в 08:00

Острый томатный соус с базиликом на зиму без уксуса

Ингредиенты:
томат - 2 кг
чеснок - 1 головка
базилик - пучок (80-100 г)
соль - 2 ч.л
сахар - 3 ст.л
растит.масло - 100 мл
паприка молотая - 1 ст.л
перец Чили молотый - 1 ч.л
острый перец - по вкусу
  • Класс!1
Весёлый повар
добавлена сегодня в 06:00

Салат-соус "Анкл-Бeнс" по-домaшнему

Салат, он же соус, «Анкл-Бенс» превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. К тому же рецепт совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке.
Понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
Салат-соус "Анкл-Бeнс" по-домaшнему - 5389919832082
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 22:00

Огурцы в томатно-чесночной заливке

В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов.
Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует.
Для приготовления понадобится:
• огурцы - 2,5 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• чеснок - 3 головки;
• укроп - 1 пучок;
• сахар - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана;
• масло - 0,5 стакана;
• соль крупная - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло.
2
Огурцы в томатно-чесночной заливке - 5389894475026
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Квашеные помидоры

Рецепт:
На 1литр воды:
Соль 2ст.л
Сахар 1ст.л
Горчица сухая 1ст.л
...............................
Квасить при комнатной температуре не меньше недели или сразу в погреб.
00:24
Квашеные помидоры
9 191 просмотр
  • Класс!16
Весёлый повар
добавлена вчера в 20:00

Салат "Придунайский" на зиму

Популярный салат для зимних заготовок – "Придунайский". Такое угощение станет яркой закуской на домашнем столе. Оно отличается аппетитным ароматом и запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
томаты 5 кг;
морковь 2 кг;
болгарский перец 2 кг;
лук 1,5 кг;
2 головки чеснока (8-9 зубчиков);
150 грамм базилика.
Для заливки:
масло растительное 300 мл;
вода 200 мл;
сахар 300 грамм;
соль 100 грамм;
уксус 9% - 2 ст ложки;
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала моем, чистим овощи, нарезаем: томаты дольками, лук полукольцами, перец соломкой, морковь на крупной тёрке, чеснок выдавливаем через пресс, базилик мелко нарезаем. Все нарезанные овощи , складываем в вмести
Салат "Придунайский" на зиму - 5389894341394
Салат "Придунайский" на зиму - 5389894341394
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 18:00

Капуста по-корейски

Ингредиенты:
1. Капуста ( у меня половина большои‌ капусты )
2. Морковь 1 шт
3. Чеснок 4-5 зубчиков
4. Корианр
5. Перец горошек
6. Масло растительное 5 ст ложек
7. Уксус 9 % одна ст ложка
8. Соль по вкусу
9. Зелень ( по желанию)
Приготовление:
Капусту нарезать на кубики добавить натертую морковь , чеснок зелень , перец горошком , и кориандр я измельчила . Масло нагреть добавить туда уксус и заправить салат , солим по вкусу . Готовыи‌ салат перемешиваем и отправляем в холодное место на пару часов .
01:00
Капуста по-корейски
4 131 просмотр
  • Класс!6
Весёлый повар
добавлена вчера в 16:00

Яблочное пюре "Неженка"- вкус детства!

Вкус из детства - сладкое яблочное пюре со сгущёнкой "Неженка". Подавайте его на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять "Неженку" в разные каши или использовать в выпечке.
Ингредиенты:
- 5 кг. яблок;
- 1 банка сгущенного молока;
- 0.5 стакана сахара;
- 1 стакан воды.
Как готовить:
1. Яблоки помыть, почистить, сердцевину удалить. Порезать на небольшие кубики.
2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
3. Кастрюлю снять с огня, немного остудить яблоки и пюрировать блендером до однородной консистенции.
4. Всыпать саха
Яблочное пюре "Неженка"- вкус детства! - 5389894306322
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 14:00

Джем сливовый

Рецепт:
Нам понадобится 5 кг сливы без косточки
Перекручиваем на мясорубку или можно взбить блендером.
Ставим на огонь и всыпаем смесь 20 столовых ложек сахара + 10 пакетиков по 25 гр Джемикс или Желфикс - что есть ( это пектин плюс лимонная кислота специально для приготовления джемов)
Постоянно помешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
Всыпаем сахар 5 кг
Размешиваем опять доводим до кипения, снимаем пенку и через 3-5 минут разливаем по баночкам.
Не кипятите долго, иначе Джемикс начинает хуже работать.
00:59
Джем сливовый
7 008 просмотров
  • Класс!3
Весёлый повар
добавлена вчера в 12:00

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек.
Ингредиенты:
Огурцы — 1,2 килограмма;
Морковь — 1-2 штук;
Лук — 1-2 штук;
Вода — 1 литр;
Сахар — 3,5 ст. ложки;
Соль — 1,5 Ст. ложки;
Уксус 9% — 90 миллилитров;
Лист хрена — 1 штука;
Укроп — по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю их на ночь.
2. Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает” - 5389894285330
  • Класс!4
Весёлый повар
добавлена вчера в 10:00

Сало в баночке "Пятиминутка". Самое вкусное сало!

Рецепт:
сало с мясом 2-3 кг
в каждую банку:
чеснок 2-3 зубка
черный перец горошком 5-7 горошин
душистый перец горошком 5 горошин
кориандр 10-15 горошин
лавровый лист 1 шт
рассол
вода 1,5л
соль 150гр
  • Класс!2
Весёлый повар
добавлена вчера в 08:00

Бecпoдoбный яблoчный пиpoг, кoтopый тaeт вo pту!

Βмecтo шapлoтки - вcя ceмья пoдceлa нa эту вкуcняшку! Βaм, нaвepнoe, интepecнo, кaк пpигoтoвить яблoчный пиpoг, кoтopый тaeт вo pту. Тoгдa нe будeм ждaть и cкopee пpигoтoвим этoт вкуcный пиpoг c яблoкaми, кoтopый гoтoвитcя быcтpo и пpocтo. Κaк пo мнe, дaжe caмaя вкуcнaя шapлoткa уcтупaeт этoй вкуcняшкe. Рeкoмeндую пoйти нa кухню и пpигoтoвить этoт быcтpый пиpoг c яблoкaми, тaкaя выпeчкa будeт пo душe вceй вaшeй ceмьe и coбepeт вceх к чaю зa дpужным cтoлoм.

Ингредиенты:

Тecтo:
2 шт яйцa;
10 гp вaнильный caхap;
120 гp caхap;
2 ч.л paзpыхлитeль;
1 cт.л cливoчнoe мacлo (кoмн.t);
120 мл мoлoкo;
250 гp мукa.
Κpeм:
1 шт яйцa;
1 cт.л кpaхмaл;
1 cт.л
Бecпoдoбный яблoчный пиpoг, кoтopый тaeт вo pту! - 5389894263314
  • Класс!11
Показать ещё