Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Продукты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть тара
Ингредиенты: -Мука — 2 ст. л. -Молоко — 1 стакан -Сливочное масло — 50 г -Растительное масло — 1 ст. л. -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу -Натертый сыр (можно два вида) — 200 г -Тмин — по вкусу -Базилик — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета 2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр. 3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. 4. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Творог — 250 г Сахарное печенье — 250 г Бананы — 2 шт Сгущенное молоко — 3-4 ст. л. Шоколад — 100 г Приготовление: 1. В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы. 2. Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку. 3. Смазать творожной массой, сверху выложить банан. Повторить, выкладывая слоями. 4. Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана. 5. Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт. 6. Оставить для пропитки на 1 час и можно угощаться! Приятного аппетита!
Ингредиенты: •Цветная капуста •Помидоры •Оливковое масло +подсолнечное масло •Соль, перец черный, паприка, сушеный чеснок •Сыр Приготовление: Капусту нарезаем брусочками. В отдельное чаше смешиваем оливковое + подсолнечное масло, добавляем соль, паприку, чеснок, черный перец и все перемешиваем. Затем обмакиваем нашу капусту, сверху выкладываем куриный фарш, кусочки помидоров и убираем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Достаем, посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 5 минут. В конце посыпаем зеленью.
Ингредиенты: морковь - 1,5 кг соль - 1,5 ч. л. сахар - 50 г чеснок - 8 зубчиков молотый кориандр - 1 ст. л. паприка - 1 ч. л. черный молотый перец - 1/2 ч. л. перец чили - 1/3 ч. л. растительное масло - 100 мл уксус 9 % - 70 мл Храним в прохладном месте!
Надо взять: печенье — 15 шт. сливочное масло — 200 г сахар — 1 стакан творог — 200 г какао — 2 ст.л. молоко — 1/2 ст. консервированные персики Приготовление: 1. Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара. 2. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни). 3. На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье. 4. и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. 5. Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь. 6. Намазыв
7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста
Тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нам нужно: 500 г муки (первый сорт) 330 мл воды 13 г соли 1 упаковка сухих дрожжей (10 г) 2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C) Готовим тесто: Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами. Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.
1. Булочки из колец
Нам нужно ( примерно 8 штук): дрожжевое тесто 2 стакана разного размера 1 яйцо соль Готовим: Рас
Продукты на 500 гр жирного творога 9% или 18%: - 3 яйца - 5 ст. ложек сахара - чуть-чуть соли - 6,5 ст. ложек манки - 3 ст. ложки сметаны - 0,5 ч. ложки соды - ванилин Приготовление: 1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой. 2. Форму смазываем сливочным маслом. 3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета). 4. Выпекаем,
Нам понадобится: - Кипяток: 200мл. - Мука: 400г. - Соль: 1 ч/л - Масло растительное: 3 ст/л Для начинки: - Фарш: 400г. - Лук: 1шт. - Зелень (петрушка, кинза) - Соль, перец - Сливочное масло: 40г. - Вода: 100-150г. Приготовление: Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.