Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие огурчики на зиму без стерилизации. Хоть 100 банок закатай!
Внимание! Обязательно замачивайте огурцы на 1,5- 2 часа в холодной воде перед закладкой в банки! Не все сорта огурцов требуют укутывание до остывания. Мои грунтовые, крепкие, их я готовлю именно так. Ингредиенты на 3л.банку: 2 ст.л сахара; 3 ст.л соли; 4 ст.л уксуса; зелень укропа, листья хрена и вишни, чеснок 6 зубчиков, перец черный горошком. 3 литра это : 1шт обьемом 3 литра 2шт обьемом 1,5 литра 3 шт обьемом 1 литр 6 шт обьемом 0 5 литра или смешанные варианты. Сорт огурцов «sremski ogorek»
Свекольная аджика на зиму: потом съедают по банке за раз!
Обычная острая аджика используется чаще всего только как приправа, но свекольная уже претендует на полноценную закуску. Закатывать в банки будем свеклу, помидоры и болгарский перец с добавлением чеснока и приправ — съедают закуску по банке за один раз. Нам понадобится: свекла - 1 кг; помидоры - 1.5 кг; болгарский перец - 1 кг. (желательно красный); горький перец - 3-5 шт. (по вкусу); чеснок - 2 головки; сахар - 100 гр; соль - 2 ст. ложки с горкой (по вкусу); уксус 9% - 100 мл; растительное масло - 100мл. Способ приготовления: 1. Нарезаем свеклу и красный перец ломтиками, которые будет удобно пропустить через мясорубку — перемалываем
Запеченные баклажаны по-грузински c помидорами и сыром
Рецепт простой и быстрый. Это может быть закуска, гарнир или самостоятельное блюдо! Рецепт когда-то увидела у одного грузинского шефа и взяла себе в копилку… очень понравился! Рецепт: 2 средних баклажана (~ 450 г); 2-3 средних помидора; 2 ст. л. майонеза; 2 ст. л. сметаны; ¼ ч. л. острого красного перца (по вкусу); ½ ч. л. хмели-сунели; 1 крупный зубчик чеснока; маленький пучок укропа и кинзы; соль по вкусу; ~ 100 г сыра Сулугуни (Моцарелла или другой легкоплавкий сыр). Приготовление: 1. Для соуса смешать майонез, сметану, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок, измельченную зелень. 2. Баклажаны нарезать толстыми кольцами,
Чахохбили — это очень ароматное, вкусное и совсем не сложное грузинское блюдо! Кусочки курицы, тушеные в соусе из спелых помидор, с зеленью, чесноком и специями. Ингредиенты: 1 курица (1,5-2 кг); 5 маленьких (или 2-3 большие) луковиц; 4 больших (или 6 средних) помидора; пучок кинзы и петрушки; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. сливочного масла; соль, перец по вкусу; 1 ч. л. хмели-сунели; 3 ст. л. соуса Ткемали; Базилик, острый красный перец, аджика по желанию.
Приготовление:
1. Курицу помойте, разрежьте на небольшие кусочки. 2. Лук нарежьте полукольцами или перьями. 3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 15-20 секунд. Слейте воду и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. 4. На
Салат, он же соус, «Анкл-Бенс» превосходно сочетается со спагетти и пельменями, а так же как дополнение к любому другому блюду. К тому же рецепт совсем несложный, доступен даже начинающей хозяйке. Понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 4. Все тушить 30 минут. 5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов. Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует. Для приготовления понадобится: • огурцы - 2,5 кг.; • помидоры - 1 кг.; • чеснок - 3 головки; • укроп - 1 пучок; • сахар - 0,5 стакана; • уксус - 0,5 стакана; • масло - 0,5 стакана; • соль крупная - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. 2
Рецепт: На 1литр воды: Соль 2ст.л Сахар 1ст.л Горчица сухая 1ст.л ............................... Квасить при комнатной температуре не меньше недели или сразу в погреб.
Вкус из детства - сладкое яблочное пюре со сгущёнкой "Неженка". Подавайте его на завтрак или в качестве десерта, ваши дети будут в восторге. Можно также добавлять "Неженку" в разные каши или использовать в выпечке. Ингредиенты: - 5 кг. яблок; - 1 банка сгущенного молока; - 0.5 стакана сахара; - 1 стакан воды. Как готовить: 1. Яблоки помыть, почистить, сердцевину удалить. Порезать на небольшие кубики. 2. В кастрюлю с толстым дном влить воду, уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Яблоки должны стать мягкими. 3. Кастрюлю снять с огня, немного остудить яблоки и пюрировать блендером до однородной консистенции. 4. Всыпать саха
Рецепт: Нам понадобится 5 кг сливы без косточки Перекручиваем на мясорубку или можно взбить блендером. Ставим на огонь и всыпаем смесь 20 столовых ложек сахара + 10 пакетиков по 25 гр Джемикс или Желфикс - что есть ( это пектин плюс лимонная кислота специально для приготовления джемов) Постоянно помешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Всыпаем сахар 5 кг Размешиваем опять доводим до кипения, снимаем пенку и через 3-5 минут разливаем по баночкам. Не кипятите долго, иначе Джемикс начинает хуже работать.
Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек. Ингредиенты: Огурцы — 1,2 килограмма; Морковь — 1-2 штук; Лук — 1-2 штук; Вода — 1 литр; Сахар — 3,5 ст. ложки; Соль — 1,5 Ст. ложки; Уксус 9% — 90 миллилитров; Лист хрена — 1 штука; Укроп — по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на несколько часов. Я обычно оставляю их на ночь. 2. Огурцы промойте еще раз и обрежьте хвостики. Укроп и хрен промойте и обсушите. Лук нарежьте кольцами, морковь длинными брусочками