Пышные, мягкие, ароматные, воздушные - лучшая замена хлебу! Украинские пампушки с чесноком запекаются в духовке и традиционно подаются к борщу. Тесто для них замешивается на дрожжах и воде с добавлением молока. Это один из лучших видов несладкой выпечки! Ингредиенты для теста: 1 ст. теплой воды (50-60 градусов); 1 ст. л. сахара; 3 ст. л. подсолнечного масла; щепотка соли; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст. муки; чеснок. Ингредиенты для заправки: 1 ч. л. соли; 2 ст.л. подсолнечного масла; 3 зубчика чеснока; 50 мл холодной воды; полпучка укропа. Приготовление: 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет от
Гурийская капуста была одной из самых популярных закусок в советские времена, и я готовила ее, когда еще толком не разбиралась в грузинской кухне. Советую приготовить незаслуженно забытый рецепт! Уж очень вкусная капусточка получается! Ингредиенты: 3 кг капусты, нарезанной на куски; 1,5 кг свеклы, нарезанной на тонкие кусочки; 2-3 острых перца; 2 головки чеснока, очищенного; 200 гр. листьев сельдерея; 10 горошин черного перца; 2 лавровых листика; 1 ст.л. соли. Для квашеной капусты: 2 литра воды; 100 гр. соли. Для маринованной капусты: 2 литра воды; 250 гр. яблочного уксуса; 3 ст.л. соли; 150 гр. сахара. Приготовление: 1. Сложите все ингредиенты в большую кастрю
Ароматное творожное тесто в сочетании с нежной сливочно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник - на второй день он становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для начинки: Яблоки — 2 шт; Сливочное масло — 2 ст. л; Сахар — 1 ст. л; Для теста: Творог — 250 г; Яйца — 2 шт; Сахар — 3 ст. л; Соль — 1 щепотка; Сметана — 0,5 стак; Мука (просеять) — 3 ст. л. Приготовление: 1. Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Обжаривать 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Посыпать сахаром. 2. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне е
Экспресс мясо готовится буквально минут за 10 и получается безумно вкусным и сочным! А все дело в заливке! Не заливка, а настоящее чудо. К тому же в такой заливке мясо в холодильнике можно хранить до 3-х дней. Залили заливкой, оставили на ночь, затем достали пару кусочков, обжарили и подаете к столу! Вот такая вот чудо заливка получается! Ингредиенты: -Яйцо куриное - 2 шт; -Горчица - 1 ст л; -Крахмал - 1 ст л; -Соль - 1 ч л; -Смесь перцев - 1 ч л; -Масло растительное - 1 ст л; -Кунжут - 2 ч л; -Мясо - 500 гр. Приготовление: 1. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет
Тыква на зиму как манго! Яркий, сочный и насыщенный вкус!
Ингредиенты на выход 2,5 литра: Тыква - 2 кг; Апельсин - 2 шт; Лимон - половинка; Лимонная кислота - 5 гр; Сахар - 400 гр. Способ приготовления: 1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты. 2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой. 3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам. 4. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. Тыква даст много сока, который будем заливать в банку. Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока