Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Ингредиенты: ● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление: С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет). Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).
Весёлый повар
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Очень нежный и ароматный десерт с клубникой без выпекания, что очень актуально в летний период. Ингредиенты: 250-300 гр. клубники + для украшения 2 ст. л. сахарной пудры печенье Савоярди 280 гр. творожного сыра (у меня Hohland) 300 мл. сливок 33% 4 ст. л. сахарной пудры
Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями. Ингредиенты: Мука - 200 гр. Яйцо - 2 шт. Сода - 0,3 ч.л. Кипяток - 20 гр. Соль - 0,3 ч.л. Сахар - 100 гр. Мед - 100 гр. Приготовление: 1. Слегка взбить яйца, соду погасить кипятком добавить к яйцам с солью, туда же муку и размешиваем. Вымешиваем тесто, оставляем в пакете на 30 минут. Раскатываем в большой круг и нарезаем на маленькие брусочки. 2. Жарим в масле 4 минуты. Сахар и мед на среднем огне топим 10 минут, помешивая и заливаем к хворосту, вымешиваем лопаткой. Теперь руки смочить водой и сформировать в шар, прижать на
Попробовав эти пирожные однажды, вы будете печь их часто. Очень простая, но вкусная выпечка. В начинку добавляются цедра и сок лимона, что придает ей некую пикантность. Вместо отсутствующей у нас рикотты взять вязкий и однородный творог. Ингредиенты (тесто): Сахар - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Мука пшеничная - 150-180 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Начинка: Рикотта (творог) - 200 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Цедра лимона - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л.
Сегодня у нас не просто торт, а шоколадный торт с безе. Этот необыкновенный торт, безусловно, станет украшением любого праздника, его фаворитом! Ингредиенты: Сахар - 250 гр. Яица- 5 шт. Ванилин Сметана - 180 гр. Сода - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 гр. Какао - 3 ст.л. Мука - 250 гр. Белки - 4 шт. Сахар - 200 гр. Ванилин Кукурузный крахмал- 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 5 ст.л. Масло сливочное - 50 гр. Приготовление: 1. Яйца и сахар смешиваем до пышности (минут 10) добавляем ванилин , далее сливочное масло и сметану (гаш.содой) 2. Далее вводим все сухие ингредиенты и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 гр.
Прекрасный вариант несложной домашней выпечки. Готовится такое печенье очень просто, а получается несравнимо вкусней магазинного. Могу вас уверить, что печенек вам хватит ненадолго. Ингредиенты: Сливочное масло-125 гр. Растительное масло-70 мл. Сахарная пудра -75 гр. Ванильный сахар или ванилин Крахмал - 30 гр. Мука -230-250 гр.( смотрите по состоянию теста) Выпекать в разогретой до 170° духовке, около 17-20 мин.
Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка - мечта гурмана. Ингредиенты: Баклажан 1шт Помидоры 3шт Лук красный 1/2шт Кинза 1 пуче Грецкий орех 30гр Крахмал 2ст л Паприка копчёная 1чл Масло оливковое 2ст л Соевый соус 2-3ст л Сок лимона 1чл Чеснок 3 зубчика
Красочный киш с персиками можно подать и как десерт, и в качестве перекуса. Он получается сочным и сладким.
Ингредиенты:
Тесто: Яйцо - 1 шт Йогурт греческий - 50 г (можно заменить сметаной) Кокосовое масло - 20 г Рисовая мука - 70 г Пшеничная мука - 60 г Подсластитель - по вкусу Ванилин - щепотка Заливка: Сливочный сыр - 160 г (любой творожный) Яйцо - 2 шт Кукурузный крахмал - 15 г Подсластитель - по вкусу Ванилин - щепотка Начинка: Персик - 2 шт Приготовление: 1. Для теста смешать жидкие ингредиенты, затем добавить сухие. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет и убрать на 20 мин в холодильник. 2. Для заливки взбить яйца со сливочным сыром, подсластителем и в
Из кабачка можно приготовить не только привычные оладьи или блинчики, а и вот такие замечательные пышные лепешки с начинкой из сыра. Ингредиенты: кабачок - 150г рисовая мука - 80г яйца - 2шт сыр - 70г сметана - 70г зелень соль, перец по вкусу Начинка: сметана сыр моцарелла руккола черри бальзамический соус
Пухлый ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Ингредиенты: мука - 500 гр. дрожжи - 9 гр. сахар - 9 гр. соль - 8 гр. теплая вода - 340 мл.
Суп по этому рецепту получается очень ароматным, насыщенным, наваристым и очень вкусным, а сырные шарики придают изюминку супчику. Готовится суп легко, просто и он обязательно понравится и взрослым и детям. Ингредиенты: куриный бульон 3-4 средних картошки 1 луковица 1 морковь соль, зелень лавровый лист сыр твёрдый 100 г масло сливочное 50 г 1 яйцо 3-4 ст.л муки с горкой
Домашние конфеты из белого шоколада, сгущёнки, орехов и клюквы обеспечат море удовольствия сладкоежкам. Готовятся такие конфетки очень просто и всего лишь из четырёх ингредиентов. Благодаря идеальному сочетанию продуктов такие конфетки обладают невероятно изысканным вкусом! Ингредиенты: сгущенка - 1 банка белый шоколад - 80 гр грецкие орехи - 90 гр сушёная вишня или клюква - 80 г
Нет комментариев