Рука сама тянется за добавкой...
Тесто:
Сметана:300г
Слив. масло-200г
Яйцо-1шт
Разрыхлитель-10г
Соль-1ч.л(неполная)
Мука-550г
Начинка:
Куриное филе-700г
Лук-350г
Картофель-350г
Соль по вкусу
Специи для мяса по желанию
Чёрный молотый перец
Подсолнечное масло-5ст.л
1желток+1ст.л молока(для смазывания)
Кунжут по желанию
В чашу отправляем сметану, мягкое масло, яйцо, соль, разрыхлитель, перемешать и просеять муку, замесить мягкое тесто.Возможно будет немного липнуть к рукам,при формировании выпечки можно будет присыпать мукой.
Для начинки мелким кубиком нарезать куриное филе,картофель и лук,смешать и добавить соль,специи,чёрный молотый перец по вкусу.Добавить в начинку немного растительного масла,так начинка будет сочная.
Тесто я разделила на 20 равных частей по 55-60г.
Тесто раскатать в тонкий в тонкий пласт, выложить начинку 1-2ст.л, сформировать выпечку.
Противень застелить пергаментом, выложить выпечку,смазать желтком,посыпать кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку,выпекать при t 180-190* до готовности, примерно 35-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10