Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
В каких странах особенно популярен торт "Павлова", названный в честь великой русской балерины?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Дамские пальчики

250 гр. маргарина
250 гр. кефира
1 чай. л разрыхлителя
2 шт. яйца
400-450 гр. муки
Для начинки:
200 гр. варен. сгущенка
Для посыпки:
Сахарная пудра
Сперва холодный маргарин протереть в терке, потом с мукой превратить в крошку
На кефир добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать, потом соединить с мукой, добавить яйца и хорошенько перемешивая превратить в мягкое тесто
Тесто оставить на 15 мин "отдохнуть", после раскатываем небольшие шарики
Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, формируем как показано на видео
Печенье пекутся на разогретой духовке на 180-200 градусов примерно 30-35 минут
Как будут готовы, хорошенько посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Чудесное, рассыпчатое печенье.

- 170г сметаны
- 120г сливочного масла
- 1 ст.л сахара
- 300г муки
- 1/2 ч.л. соды без горки
- щепотка соли
Начинка:
- 80г орехов
- 100г сахара
- 70г сливочного масла
- 50г муки
Для начинки в сотейнике растопить масло, добавить сахар, постоянно помешивая венчиком , всыпать муку, продолжая мешать, готовим еще 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки (у меня, почему то, смесь образовала большой комок на венчике, который я еще теплым, затем смешать ее с орехами.
Для теста:
1. просеять муку + кусочки холодного масла, растереть в крошку
2. Отдельно в миске к сметане добавить сахар, соль и соду, размешать до однородности
3. к мучной смеси добавить жидкую, заместить
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Нежнейший шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:
• творог - 300 гр.
• яйцо - 1 шт.
• кукурузный крахмал - 2 ст. л
• сахар - 5 ст. л
• ванильный сахар - 0,5 ч. л
• сметана - 2 ст. л
Для теста:
• яйца - 4 шт.
• сахар - 6 ст. л
• соль - щепотка
• растительное масло - 100 мл.
• мука - 160 гр.
• какао - 3 ст. л
• разрыхлитель - 1 ч. л
Выпекаем при 180° 25 минут
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
За какую заслугу Наполеон Бонапарт присвоил кондитеру Николя Апперу титул "Благодетель человечества"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Печенье из мясорубки

Ингредиеты:
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры.
По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль.
Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины.
Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Противень ста
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Пирoг делается быстро просто! Получается уж очень вкусным.


500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) или масла и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Вкуснейший карамельно-взбитый ганаш

20 гр. сахар
90 гр. сливки (1) 33-38%
20 гр. глюкозы
90 гр. молочный шоколад 35%
20 гр. темный шоколад 54%
200 гр. сливки (2) 33-38%
Приготовление:
Сахар растопить до карамельного цвета. Сливки (1) нагреть с глюкозой, деглазировать карамель, остудить до 50-60С. Растопить шоколад. Добавить частями карамельный соус в шоколад, перемешать до образования эмульсии, пробить погружным блендером. Добавить холодные сливки (2), вновь пробить, убрать на стабилизацию на 12 часов. Перед использованием взбить.
Идеален для разнообразных десертов, тортов, макарон, тартов, шу.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: - Мука - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Какао - 1/2 ст. - Молоко - 1 ст. - Яйцо - 2 шт. - Растительное масло - 50 мл. - Разрыхлитель (11 г) - 1 пакетик - Ванилин - по вкусу Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2 Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Кекс за 3 минуты

Ингредиенты:
✅ Яйцо - 1 шт.
✅ Раст. масло - 1 ст.л.
✅ Молоко - 2ст.л.
✅ Мука - 2ст.л.
✅ Какао - 1ст.л.
✅ Сахар - 2ч.л.
✅ Разрыхлитель - 1ч.л.
00:31
Кекс за 3 минуты
650 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Самые вкусные конфеты

Ингредиенты:
✅Кешью - 100 гр.
✅Грецкий орех - 100 гр.
✅Миндаль - 100 гр.
✅Тыквенные семена - 50 гр.
✅Семена подсолнуха - 50 гр.
✅Бананы - 2-3 шт. (если крупные то 2)
✅Финики - 25-30 гр.
✅Какао порошок - 2-3 ст.л.
✅Растительный протеин - 2 ст.л.
00:12
Вкусные конфеты
427 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Расставьте цифры 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 так, чтобы сумма их равнялась числу в каждой фигуре.

А что получилось у вас? Пишите ниже
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Чизкейк без выпечки к чаю

Ингредиенты:
✅Банан - 1 шт.
✅Кукурузные хлопья - 90 гр.
✅Какао - 1 ст.л.
✅Творог в брикете - 180 гр. (у меня 9%)
✅Кефир - 210 мл.
✅Подсластитель - 2 ст.л.
✅Быстрорастворимый желатин - 10 гр.
✅Вода - 50 мл.
✅Вишня - 100 гр. (у меня замороженная)
00:18
Чизкейк без выпечки
311 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Манник

Ингредиенты:
- Манка - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сметана - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Слив. масло - 120 г.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л. уксус (9%)
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. В миске венчиком (миксером) взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в готовую смесь сметану,размягченное масло и перемешиваем.
2. В миске миксером перемешиваем манку с мукой и солью, вливаем подготовленную смесь из яиц, сахара, сметаны и масла. Соду в ложке заливаем уксусом, добавляем в миску и перемешиваем все до однородного теста. Без миксера манное тесто замешиваем ложкой, добавляем жидкую смесь порциями.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой и равномерно распр
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Вкуснейший завтрак

Ингредиенты:
✅Творог
✅Мука овсяная
✅Яблоки
✅Разрыхлитель
00:06
Вкуснейший завтрак
548 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Без чего не приготовить классический торт «Муравейник»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Блины-паутинки

Ингредиенты:
70 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
40 г рисовой муки
50 грамм сахара
1 яйцо
100 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла
Можно ещё добавить 1 ч.л ванильного сахара и щепотку соли
Соединить все ингредиенты в глубокой посуде и тщательно перемешать, в конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Печь блинчики нужно на сухой сковородке с одной стороны, сразу сворачивая трубочкой.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Дальгона-кофе

Ингредиенты:
- Растворимый кофе - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Горячая вода - 2 ст. л.
- Холодное молоко - 300 мл.
- Кубики льда - по желанию
Приготовление:
1. Смешать в чаше растворимый кофе и сахар. Постоянно перемешивая, постепенно влить воду.
2. Вбить миксером или венчиком в течение 3–8 минут до образования плотной бежевой кремовой пены.
3. Влить в стакан молоко (можно добавить кубики льда). Сверху аккуратно выложить кофейную пену.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Нежная запеканка без муки

Ингредиенты:
✅Творог в брикетах - 180 гр.
✅Яйца - 3 шт.
✅Кукурузный крахмал - 15 гр.
✅Сахар - 2 ч.л. или подсластитель по вкусу
✅Натуральный йогурт-80 гр.
✅Миндальные лепестки(можно без них)
00:38
Нежная запеканка
882 просмотра
Показать ещё