ИЗ "СТАРОЙ" ЕДЫ ГОТОВЛЮ "НОВУЮ" - получается еще вкуснее (котлеты из пюре)
У вас тоже так бывает? Приготовили и не рассчитали силы - недоеденное блюдо отправляется в холодильник. Потом планировали разогреть, но не сложилось, а дальше уже не вкусно. А ведь продуктам можно дать вторую жизнь и приготовить что-нибудь поинтереснее.
Например, из картофельного пюре - румяные, аппетитные, очень вкусные котлеты. Ну очень просто и очень быстро, даже не верится, что пять минут назад это было то самое пюре, которое хотелось выбросить.
Остатки картофельного пюре разминаем вилкой, добавляем яйцо и муку (любую; мне подвернулась под руку кукурузная).
Все вместе хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Забираем столовой ложкой, руки смачиваем холодной водой, лепим котлеты.
Обваливаем со всех сторон в муке, раскладываем на разделочной доске. Подготавливаем таким образом все котлеты, чтобы потом одновременно положить в сковородку.
Жарим в растительном масле (предварительно разогреваем). На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Переворачиваем аккуратно, каждая сторона жарится примерно по 3-5 минут. Котлеты хорошо держат форму, не разваливаются.
КАПУСТНЫЙ РУЛЕТ: ВКУСНЕЕ ПИРОЖКОВ И БЫСТРЕЕ ГОТОВИТСЯ
Специально тушу побольше капусты, закрываю в зип-пакеты и замораживаю - чтобы в любой момент приготовить рулет с капустной начинкой. Меньше хлопот, чем с пирожками, а по вкусу не уступает. Из одной порции получается большой рулет - всем хватит: и к чаю, и просто перекусить. Можно и гостей встретить таким угощением: выглядит аппетитно и на вкус не подведет.
ДЛЯ ЧЕГО Я ПОКУПАЮ СЕЛЕДКУ ЧАЩЕ ВСЕГО: И ЗАКУСКА, И НАМАЗКА (форшмак по-простому)
На поджаренный хлеб - толстым слоем: сколько ни приготовь, а хватает ненадолго. По классическому рецепту форшмак готовится просто, а "по мотивам классики" - еще проще! Как только захочется солененького, достаем блендер и измельчаем все, что нужно по рецепту. Селедку с яблоком и луком? Да, необычно, но любят форшмак как раз за оригинальность.
ЗАБЫЛА ПРО ТОРТЫ, КОГДА ИСПЕКЛА ЭТОТ ПИРОГ (любопытно, откуда взялся крем, но это изюминка пирога)
Подключаем фантазию и превращаем простейший пирог в изумительный десерт: похоже на торт, ведь в каждом кусочке будет нежный крем, и его так много, что не снилось ни одному торту. Самое удивительное, что из духовки достаем пирог уже с кремом и не нужно прослаивать - все готово. Как испечь такой чудо-пирожок, расскажу всем, кто любит простую и вкусную домашнюю выпечку.
И СМЕТАНУ, И МАСЛО, И ЯЙЦА - КЛАДУ И НЕ ЖАЛЕЮ: КЕКС ПОЛУЧАЕТСЯ НА 5+
На зависть экономным: из хороших продуктов и выпечка будет хорошая, а кекс на сметане и масле просто тает во рту, такой он нежно-мягкий, сливочный, с шелковистой структурой. Добавим в тесто яблоко, и кекс приобретет фруктовый аромат. Понадобится всего один час, и бесподобный десерт к чаю - на столе.
ДЕЛЮСЬ САМЫМ ЛЮБИМЫМ РЕЦЕПТОМ: КАК ЗАСОЛИТЬ ГОРБУШУ (и выдать ее за семгу)
Самый удачный рецепт, как считают все, кого угощаю соленой рыбкой. Беру для этого горбушу, но она не уступает по вкусу дорогой семге и форели. Нежная, жирненькая, аппетитная, в меру соленая - ну очень вкусно! Кто пробует впервые, с трудом верит, что это обычная горбуша. Если любите бутерброд с маслом и соленой рыбой, попробуйте такой способ, простой и быстрый. И на праздник, и на каждый день.
Рецепт заинтересовал меня нестандартным замесом теста: вечером все продукты, кроме муки, просто складываются в кастрюлю – даже перемешивать не нужно! А утром добавляется мука, и тесто сразу - в формы на расстойку. Удобно, не хлопотно, а куличи получаются тяжеленькие, ноздреватые, очень вкусные - одним словом, праздничные!
Поделюсь своим секретом: как приготовить действительно вкусные котлеты. Получаются аккуратные, пышные, как пирожки. И при этом очень мягкие и сочные! Свой привычный и проверенный рецепт я дополнила всего одним ингредиентом, но перемены просто грандиозные! Совершенно другие котлеты - попробуйте сами. КАК ПРИГОТОВИТЬ • Беру фарш (у меня всегда свой домашний: перемалываю свинину в мясорубке), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, натертую картошку, соль и черный молотый перец. Важно: обязательно кладу соду! Ту самую, которая используется в выпечке. Не только тесто, но и котлеты с ее помощью становятся пышными и мягкими! • Все вместе перемешив
Он очень красивый и бесподобно вкусный: слоеное сдобное тесто с орехами, сухофруктами, цукатами. Краффин - достойнейшая выпечка на светлый праздник. В другое время - прекрасный десерт к чаю, пеку его не один раз в год.
СРАЗУ И КОТЛЕТЫ, И СОУС В ОДНОЙ ПОСУДЕ: пышные, нежно-сливочные
Из любого мяса можно готовить - всегда будет вкусно! Даже из сухой куриной грудки получатся сочные котлетки (особенно дети их любят, да и взрослые оценят! Простой рецепт для дома, для рядового обеда или ужина, быстрый и легкий: если фарш уже готов, то на приготовление уйдет не больше сорока минут.
КОБЛЕР: выпечка бюджетная, а не уступает дорогим (элементарное приготовление)
2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус. Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
ВСЕ ЧАЩЕ ПОКУПАЮ ТВОРОГ И ГОТОВЛЮ ПЫШНОЕ СУФЛЕ (все взбить и испечь)
Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза
ПОСТОЯННО ПЕКУ САМА И ДРУГИМ СОВЕТУЮ: ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (отличный десерт)
Для начинки я беру фрукты, их можно менять, а вот тесто - только так, как написано в рецепте. И тогда точно пирог будет и пышным, и мягким, и очень! очень вкусным! На удивление удачная творожная выпечка, которую невозможно испортить – у каждого получится как надо. Продукты для пирога доступны и их не так много, а пирога хватит на большую компанию.
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СЛОЖНОГО ТОРТА: этот "НАПОЛЕОН" у всех получается
Я тоже не сразу нашла подходящий вариант: зато и ингредиенты доступные, и технология элементарная - надежно на все сто! Сколько разных тортов придумано, а любимым так и остается "Наполеон".
Нет комментариев