Помидоры, фаршированные креветками и рисом


Продукты:

8–12 штук крупных помидоров

500г замороженных креветок

100г риса

1 луковица

100 мл растительного масла

50 мл лимонного сока

30г сливочного масла

20г рубленой зелени укропа

2 лавровых листа

10г паприки

6 штук черного перца горошком

Соль по вкусу
Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

Репчатый лук нарубить и бланшировать до прозрачности.

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, остудить, очистить и мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, добавить зелень укропа и паприку, полить заправкой из 50 мл растительного масла и 20 мл лимонного сока и хорошо перемешать.

Срезать у помидоров верхушки, аккуратно вынуть мякоть.

Заполнить углубления полученной массой, полить оставшимся растительным маслом, смешанным с лимонным соком

Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности риса.
#закуски