Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тайны молекулярной кухни: когда еда становится искусством +рецепт
Вы когда‑нибудь пробовали съесть облако? Или выпить салат? В мире молекулярной кухни это не фантастика, а реальность. Давайте заглянем за кулисы гастрономической революции, которая превращает привычные блюда в произведения искусства.
Что такое молекулярная кухня?
Это не просто готовка — это научный эксперимент на кухне. Повара‑алхимики используют законы физики и химии, чтобы: Менять текстуру продуктов (превращать жидкость в икру, а твёрдое — в пену); Создавать неожиданные вкусовые сочетания; удивлять подачей, нарушая привычные представления о еде.
Продукты: 1 кг картофеля 2 луковицы 2 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны 200 г мясного фарша 1 яйцо Растительное масло Соль,перец по вкусу Приготовление: Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, сметану, муку. Добавить 1 луковицу натертую на терке. Посолить и поперчить. Отдельно смешать фарш со второй натертой луковицей, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло. При помощи ложки выложить небольшие оладьи, сверху фарш и вторую порцию картофельного теста. Обжарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной. #блюдаизкартофеля#вторыеблюда
Один из основных ингредиентов для подачи суши, роллов и сашими. Приготовленный по этому рецепту имбирь можно хранить в холодильнике не более 2 месяцев. Время приготовления: 15 дней
Приготовление: 250г свежего имбиря 1 ст.л. морской соли 2,5 ч.л. сахара 100 мл воды Свекольный сок (по желанию) 250 мл рисового уксуса Приготовление: Имбирь очистить от кожицы и промыть. Целым имбирь поместить в герметичный контейнер и засыпать солью. Оставить в холодильнике на сутки, при этом встряхивать контейнер несколько раз. Спустя сутки с помощью овощечистки нарезать имбирь на тонкие полоски. Сахар смешать с тёплой водой, перемеша
Мука, получаемая путём помола риса. Такую муку использует практически половина населения планеты. Чаще всего рисовую муку вырабатывают из белого риса, но существует мука из коричневого, красного и даже чёрного риса. Благодаря отсутствию в рисе глютена, рисовая мука часто входит в состав диетического и детского питания. Но из-за отсутствия того же глютена из такой муки практически невозможно сделать дрожжевое тесто, поэтому для дрожжевой выпечки рисовую муку смешивают с пшеничной в пропорции 1:5. А из-за малого количества клейковины выпечка и кондитерские изделия из рисовой муки готовятся чаще всего на пару и имеют рассыпчатую структуру. Обжар
Популярная пряность, которую изготавливают из рубиновых плодов растения семейства. Сумаховые, известного также как уксусное дерево. Растёт сумах в Северной Африке, Южной Европе, Афганистане и Иране. Всего известно около 250 видов этого растения. Однако самыми распространёнными являются лишь три: китайский, дубильный и оленерогий.
История:
Известно, что ещё древние римляне использовали сумах для подкисления блюд в процессе приготовления. Позже его стали высушивать и перемалывать в порошок, а затем добавлять в еду. Не меньшую популярность пряность получила в Центральной и Средней Азии, на Ближнем Востоке, Кавказе и Средиземноморье. Причём использовали сумах не только как специю,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Дорогие друзья, благодаря разнообразным рецептам вы сможете порадовать своих близких изысканными закусками, полезными завтраками, сытными и вкусными обедами и ужинами. А также угостить всех великолепными десертами. Также представлены интересные рецепты кухонь народов мира. Есть полезные советы и интересные статьи о кулинарных продуктах и разных приправах и т.д. Каждый в группе найдет что то подходящее для себя.
Для удобства поиска, рецепты разделены по категориям. Для того что бы найти рецепт в нужной категории нужно перейти на вкладки: Тема - Еще - листаем вниз - Теги - выбираем например «#Закуски» - откроются все рецепты в этой вкладке.
Ну приятного аппетита мои дорогие, пожалуй начнем: