Будешь точно сыт: приготовьте шедевры с нами!
    0 комментариев
    7 классов
Фильтр
  • Класс

Холодный чай с апельсином по-узбекски☕️

Ингредиенты:
🌀1 ч.л черного чая
🌀2 ч.л зеленого чая
🌀1/2 апельсина
🌀Сахар по вкусу
Приготовление:
🔷Заварочный чайник обдать кипятком.
🔷Положить в него зеленый и черный чай, залить кипятком на половину объема и перемешать. 🔷Затем заварку слить, чай залить новой порцией кипятка, снова перемешать и настаивать в течение 5 минут.
🔷Затем содержимое чайника долить кипятком, положить в заварку нарезанный небольшими кусочками апельсин, сахар, все перемешать и оставить на 10 минут.
🔷Готовую заварку процедить, перелить в большой графин, разбавить холодной водой и разлить по пиалам.
🔷В каждую из них положить кусочек пищевого льда.
#напиткиикоктейли
Холодный чай с апельсином по-узбекски☕️ - 5375666296058
Холодный чай с апельсином по-узбекски☕️ - 5375666296058
  • Класс

Медовый хворост🍯

Продукты:
🔸3 стакана муки
🔸1,5 стакана меда
🔸5 яиц
🔸1 стакан растительного масла
Приготовление:
🔶Из муки и взбитых яиц замесить тесто.
🔶Раскатать его в тонкий пласт и нарезать узкими лентами длиной 8—10 см.
🔶Каждую из них наматывать на вилку и обжаривать в большом количестве растительного масла.
🔶Затем обмакивать в сироп, приготовленный из меда и 0,5 стакана воды, и выкладывать на блюдо.
🔶При подаче можно посыпать кунжутом.
#выпечка
Медовый хворост🍯 - 5375666230778
  • Класс
  • Класс

Новое видео на моих каналах!

Яблочные блинчики🍎🥞

Яблочные блинчики — это разновидность традиционной русской выпечки, представляющая собой тонкие блины с добавлением яблочных ингредиентов.
Блинчики получаются мягкими, нежными и ароматными, с легким яблочным вкусом.
Они идеально подходят для завтрака или десерта и радуют своим вкусом и текстурой.
Их можно готовить также для повседневного стола и для праздничного меню.
Продукты:
🔻4-5 яблок
🔻150-200г муки
🔻50г крахмала
🔻3 яйца
🔻1 ст.л сахара
🔻50г растопленного сливочного масла
🔻1 ст.л коньяка или рома
🔻1 ст.л меда
🔻1,5 ч.л корицы
🔻Щепотка соли
🔻Сода на кончике ножа
🔻Растительное масло
📍Крахмал добавляют в тесто для блинов, чтоб
  • Класс

Закуска по-венски

Продукты:
🔻200г ветчины
🔻200г брюссельской капусты
🔻50г маринованных грибов
🔻2 отварные моркови
🔻2 маринованных огурца
🔻1 яичный желток
🔻3 ст.л сметаны
🔻1 ст.л лимонного сока
🔻0,5 ч.л горчицы
🔻Соль, перец по вкусу
Приготовление:
♦️Ветчину нарезать ломтиками.
♦️Капусту разобрать на кочешки, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
♦️Отдельно сварить морковь, очистить и нарезать кружками.
♦️Грибы и огурцы нарезать кубиками.
♦️Из сметаны, желтка, горчицы и лимонного сока приготовить соус, смешав все ингредиенты.
♦️На плоское блюдо выложить ломтики ветчины, в центре положить горкой капусту, вокруг нее – кружки моркови, грибы и огурц
Закуска по-венски  - 5375648201722
Закуска по-венски  - 5375648201722
  • Класс

Багрир, или арабские блинчики🥞

Продукты:
♦️1,5 стакана манной крупы
♦️0,5 стакана муки
♦️1 яйцо
♦️0,5 ч.л разрыхлителя
♦️0,25 ч.л сухих дрожжей
♦️0,5 стакана растительного масла
♦️Соль по вкусу
Приготовление:
❤️Манную крупу, муку, соль, разрыхлитель просеять через сито, смешать с яйцом, распущенными в 0,5 литра теплой воды дрожжами.
❤️Взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, после чего поставить в теплое место на 2 часа.
❤️Подошедшее тесто слегка перемешать и половником понемногу выливать на сухую разогретую сковороду.
❤️Блины печь с одной стороны на небольшом огне до полного подсыхания теста.
📌Если все сделано правильно, готовый блин получается очень пышным со множеством дыроче
Багрир, или арабские блинчики🥞 - 5375666164986
  • Класс
  • Класс

Сельдь с гарниром🐟

Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
💠Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины. Половинки сельди сложить вместе и нарезать. 💠После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост. 💠Подготовленную и уложенную на т
Сельдь с гарниром🐟 - 5375666076666
  • Класс
  • Класс
Показать ещё