Будешь точно сыт: приготовьте шедевры с нами!
    0 комментариев
    7 классов
Фильтр

Новое видео на моих каналах! Рассольник по-ленинградски: готовим как в лучших ресторанах СССР🍲

📍Рутуб: https://rutube.ru/video/11503e25498ed1c3940e57b55a11f44e/ 📍Ютуб: https://youtu.be/IP_K9LuzDu4 📍ВК видео: https://vkvideo.ru/video-231587011_456239111 ‼️ Подписывайтесь на каналы с видео рецептами, выбирайте где удобнее вам смотреть. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать🥰 #супыщиборщи
Новое видео на моих каналах! - 5376517707258
  • Класс

Тайны молекулярной кухни: когда еда становится искусством +рецепт

Вы когда‑нибудь пробовали съесть облако?
Или выпить салат?
В мире молекулярной кухни это не фантастика, а реальность.
Давайте заглянем за кулисы гастрономической революции, которая превращает привычные блюда в произведения искусства.

🔰Что такое молекулярная кухня?

Это не просто готовка — это научный эксперимент на кухне.
Повара‑алхимики используют законы физики и химии, чтобы:
🔹Менять текстуру продуктов (превращать жидкость в икру, а твёрдое — в пену);
🔹Создавать неожиданные вкусовые сочетания;
удивлять подачей, нарушая привычные представления о еде.

🔰Главные техники: магия на кончиках пальцев

🔺Сферификация — создание
    Тайны молекулярной кухни: когда еда становится искусством +рецепт - 5376501264122
    Тайны молекулярной кухни: когда еда становится искусством +рецепт - 5376501263866
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Картофельные драники с мясом

Продукты:
🔸1 кг картофеля
🔸2 луковицы
🔸2 ст.л. муки
🔸2 ст.л. сметаны
🔸200 г мясного фарша
🔸1 яйцо
🔸Растительное масло
🔸Соль,перец по вкусу
Приготовление:
🔶Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
🔶Слить лишнюю жидкость, добавить яйцо, сметану, муку.
🔶Добавить 1 луковицу натертую на терке.
🔶Посолить и поперчить.
🔶Отдельно смешать фарш со второй натертой луковицей, посолить и поперчить.
🔶Разогреть на сковороде растительное масло.
🔶При помощи ложки выложить небольшие оладьи, сверху фарш и вторую порцию картофельного теста.
🔶Обжарить с двух сторон до готовности.
🔶Подавать со сметаной.
#блюдаизкартофеля #вторыеблюда
Картофельные драники с мясом - 5376494290170
  • Класс

Имбирь, маринованный в рисовом уксусе🫚

Один из основных ингредиентов для подачи суши, роллов и сашими.
Приготовленный по этому рецепту имбирь можно хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Время приготовления: 15 дней
Приготовление:
🔻250г свежего имбиря
🔻1 ст.л. морской соли
🔻2,5 ч.л. сахара
🔻100 мл воды
🔻Свекольный сок (по желанию)
🔻250 мл рисового уксуса
Приготовление:
💢Имбирь очистить от кожицы и промыть.
💢Целым имбирь поместить в герметичный контейнер и засыпать солью.
💢Оставить в холодильнике на сутки, при этом встряхивать контейнер несколько раз.
💢Спустя сутки с помощью овощечистки нарезать имбирь на тонкие полоски.
💢Сахар смешать с тёплой водой, перемеша
Имбирь, маринованный в рисовом уксусе🫚 - 5376493704954
Имбирь, маринованный в рисовом уксусе🫚 - 5376493704954
  • Класс
  • Класс

Блины из рисовой муки на кокосовом молоке🥞

Мука, получаемая путём помола риса.
Такую муку использует практически половина населения планеты.
Чаще всего рисовую муку вырабатывают из белого риса, но существует мука из коричневого, красного и даже чёрного риса.
Благодаря отсутствию в рисе глютена, рисовая мука часто входит в состав диетического и детского питания.
Но из-за отсутствия того же глютена из такой муки практически невозможно сделать дрожжевое тесто, поэтому для дрожжевой выпечки рисовую муку смешивают с пшеничной в пропорции 1:5.
А из-за малого количества клейковины выпечка и кондитерские изделия из рисовой муки готовятся чаще всего на пару и имеют рассыпчатую структуру.
Обжар
Блины из рисовой муки на кокосовом молоке🥞 - 5376493546746
Блины из рисовой муки на кокосовом молоке🥞 - 5376493546746
  • Класс

Сумах

Популярная пряность, которую изготавливают из рубиновых плодов растения семейства.
Сумаховые, известного также как уксусное дерево.
Растёт сумах в Северной Африке, Южной Европе, Афганистане и Иране.
Всего известно около 250 видов этого растения.
Однако самыми распространёнными являются лишь три: китайский, дубильный и оленерогий.

🤎История:

Известно, что ещё древние римляне использовали сумах для подкисления блюд в процессе приготовления.
Позже его стали высушивать и перемалывать в порошок, а затем добавлять в еду.
Не меньшую популярность пряность получила в Центральной и Средней Азии, на Ближнем Востоке, Кавказе и Средиземноморье.
Причём использовали сумах не только как специю,
Сумах - 5376460209146
Сумах - 5376460209146
  • Класс
  • Класс
Показать ещё