Нежность и вкуснятина!
Филе красной рыбы (семга/лосось/форель) 300 гр.
Лук ½ шт.
Картофель 1 шт. в котлеты 3 шт. на гарнир
Желток яичный
Соль и перец
Мука
Шпинат молодой 40 гр.
Оливковое масло
Сметана 60 гр.
Укроп
Огурец соленый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ шт.
1. Филе нарежьте произвольно на небольшие кусочки и положите в блендер.
2. Туда же добавьте желток, 1 картофелину (предварительно нарежьте ее), половину луковицы, соль и немного перца.
3. Взбейте блендером в однородный фарш.
4. Влажными руками сформируйте котлеты и обваляете каждую в муке.
5. Обжарьте котлеты до готовности на сковороде с растительным маслом.
6. Картофель нарежьте дольками, полете оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
7. Запеките при 180С до румяной корочки.
8. Горячий картофель смешайте со шпинатом.
9. Для соуса чеснок, соленый огурец и укроп мелко нарубите, смешайте со сметаной.
10. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного цедры лимона.
11. На порционные тарелки выложите картофель со шпинатом, котлету, дольку лимона и подавайте с соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2