Морковь 200 гр.
Коричневый сахар 200 гр.
Грецкие орехи 180 гр.
Сметана 2 ст.л.
Тыквенные семечки 70 гр.
Корица 2 чл.
Имбирь ½ чл.
Щепотка гвоздики
Разрыхлитель 1 чл.
Соль щепотка
Мука 150 гр.
Яйца 2 шт.
Сливочный сыр 200 гр.
Жирные сливки или сметана 200 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
Сок лимона 1 чл.
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.
2. Туда же добавьте сахар, все специи, яйца и муку и тщательно перемешайте.
3. Орехи порубите ножом или в блендере, но не совсем мелко.
4. Добавьте орехи и тыквенные семечки к тесту.
5. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем и вмешайте в тесто.
6. Хорошо перемешайте, что бы не осталось комочков.
7. Форму или кулинарное кольцо диаметром 18-20 см оберните пекарской бумагой и выложите тесто.
8. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 40-50 минут.
9. Затем достаньте из формы, полностью остудите и разрежьте поперек на 2 коржа.
10. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, затем добавьте сливочный сыр, сок лимона и еще раз взбейте в воздушный и пышный крем.
11. Промажьте коржи кремом и уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а затем подавайте.
Когда мы стали ими, мы заново обрели любовь к готовке, потому что начали пробовать много нового.
Мы начали осознавать, насколько прекрасны свежие продукты, как здорово в желудок ложатся злаки, как вкусно пахнут специи и как вкусны цельные зерна – особенно если их не мешать с молочными продуктами и яйцами.
Наши кулинарные навыки расширились, и мы с удовольствием принялись изучать рецепты за пределами веганского гамбургера.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
У веганов очень разнообразная диета.
Когда мы стали ими, мы заново обрели любовь к готовке, потому что начали пробовать много нового.
Мы начали осознавать, насколько прекрасны свежие продукты, как здорово в желудок ложатся злаки, как вкусно пахнут специи и как вкусны цельные зерна – особенно если их не мешать с молочными продуктами и яйцами.
Наши кулинарные навыки расширились, и мы с удовольствием принялись изучать рецепты за пределами веганского гамбургера.
"Веган-Фрик" Боб и Дженна Торрес