Давно не было рецептиков
Лето, готовить особо не охота, поэтому просто и вкусно, ловите:
Буррата с клубникой
Сыр Буррата 150 гр. ( 1 шт.)
Сезонная клубника 200 гр.
Зеленый базилик
Оливковое масло 25 мл.
Бальзамический крем 10 мл.
Смесь перцев по вкусу
Морская соль по вкусу
Для этого блюдо выбирайте самую вкусную и сладкую сезонную клубнику.
Хорошо ее промойте, уберите хвостики и разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
Возьмите сервировочное блюдо, в центр разместите буррату, удалите с хвостика веревку.
Вокруг сыра разложите клубнику.
Полейте оливковым маслом, бальзамическим кремом, посыпьте солью, свежемолотым перцем и украсьте листиками зеленого базилика. Сразу
Апельсиново-маковый пирог
Мука 170 гр.
Миндальная мука 55 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр. в тесто и 50 гр. в сироп.
Ванильный сахар 5 гр.
Апельсины 2 шт. (среднего размера)
Мак 60 гр.
Вода 80 мл.
Щепотка соли
Разрыхлитель ½ чл.
1 Мак насыпьте в миску и залейте кипятком на 15 минут.
2 Затем воду с мака слейте, а сам мак переложите в блендер и взбейте на высокой скорости. Если у вас нет возможности использовать блендер, разотрите мак в ступке.
3 В одной миску смешайте сухие ингредиенты – муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, а так же натрите цедру одного апельсина.
4 В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца и сок одного аСалат с томатами и жареным халуми
Сыр Халуми 150 гр
Оливки 80 гр
Ассорти разных томатов 300 гр.
Зеленый базилик
Чиабатта
Оливковое масло 25 мл
Яблочный уксус 1 чл.
Жидкий мед 1 чл. (Можно чуть больше, по вкусу)
Орегано щепотка
Соль и перец
1 Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками.
2 Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины.
3 Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком.
4 Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсушиСуп Том-ям
Курица ½ шт. (для бульона) Галангал 20 гр. Шампиньоны 200 гр. Кокосовое молоко 300 мл. Чили перец 1 шт. Лемонграсс 2 стебля Листики Каффир-лайма 5-6 шт. Рыбный соус 30 мл. Лайм 1 шт. Кинза пучок Тайская чили паста 30 гр. Креветки 400 гр. Томаты черри 100 гр. 1. Курицу промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте чистой водой (около 1200 мл.) и доведите до кипения и сварите наваристый бульон, затем его процедите. Курица нам в этом рецепте не понадобится, сохраните ее для других блюд. 2. Креветки очистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько креветок можно оставить не очищенными, с головой, это придаст супу дополнительный аромат. 3. Галангал нарежьте тон
- 17
- 466
Соленая карамель
Сливки 33% 200 мл.
Сахар 125 гр.
Вода 2 ст.л.
Сироп глюкозы (можно заменить не ароматным медом) 75 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Морская соль ½ чл.
1 Сахар всыпьте в чистый сотейник и влейте не много воды, сразу же добавьте мед или жидкую глюкозу.
2 Включите огонь и прогревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Слегка помешивайте в процессе.
3 Сливки слегка подогрейте и начните постепенно их вливать в кипящий сахар, будьте осторожны, в процессе появится много горячего пара.
4 Вливайте сливки и перемешивайте, пока сливки у вас не закончатся.
5 Прогревайте на среднем огне еще несколько минут, затем снимите с огня и всыпьте соль.
6 Разлейте по баночка00:37
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!