Яйца 3 шт.
Молоко 40 мл.
Мука 45 гр.
Сахар 1 чл.
Щепотка соли
Разрыхлитель 0,5 чл.
Сок лимона 1 чл.
Растительное или кокосовое масло для жарки
1. Отделите белки от желтков, для этого рецепта нам потребуются все белки и один желток.
2. Белки перелейте в чистую и сухую миску, добавьте сок лимона (или лайма) и взбейте в пышную и густую пену.
3. Молоко смешайте с желтком, всыпьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
4. Просейте в молочную массу муку вместе с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
5. В получившееся тесто постепенно вмешайте взбитые яичные белки и аккуратно перемешивайте, лучше всего для этого использовать силиконовую лопаточку.
6. Для жарки нам потребуется большая антипригарная сковорода, дополнительно слегка смажьте ее растительным или кокосовым маслом.
7. На разогретую сковороду выкладывайте тесто из расчета 2 ст.л. на один оладушек.
8. В сковороду налейте совсем чуть-чуть воды и накройте крышкой. Готовьте около 3 минут, а затем переверните и столько же готовьте с другой стороны.
9. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.
Самые вкусные, совершенно веерно, на дрожжах! Моя мама и блины готовила на дрожжах, очень вкусные, но я боюсь, что у меня не получится. Наши родители были очень экономны, ничего не выбрасывалось, собирались остатки иолочки, всё смешивалось, дрожжи и блины получались классные.
Не бойтесь, всё у вас получится...Дрожжевые блины нереально вкусные, и ничего сложного в них нет, главное печь по классическому рецепту ,без всяких новшеств, во всяком случае первый раз .Готовится тесто несколько дольше, но оно этого стоит...Если я решила внучку перед школой накормить блинчиками, я пеку налистники , 30 минут и вкуснейшие блинчики готовы...
Люди, будьте людьми! Вас ни кто не принуждает это готовить! Человек просто делится на самом деле интересными рецептами! На всех не угодишь, вкусы у всех разные!!! Не приглянулся рецепт, проходите мимо!!! И не захлебнитесь собственным ядом!!!))))
Мука 170 гр.
Миндальная мука 55 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр. в тесто и 50 гр. в сироп.
Ванильный сахар 5 гр.
Апельсины 2 шт. (среднего размера)
Мак 60 гр.
Вода 80 мл.
Щепотка соли
Разрыхлитель ½ чл.
1 Мак насыпьте в миску и залейте кипятком на 15 минут.
2 Затем воду с мака слейте, а сам мак переложите в блендер и взбейте на высокой скорости. Если у вас нет возможности использовать блендер, разотрите мак в ступке.
3 В одной миску смешайте сухие ингредиенты – муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, а так же натрите цедру одного апельсина.
4 В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца и сок одного а
Сыр Халуми 150 гр
Оливки 80 гр
Ассорти разных томатов 300 гр.
Зеленый базилик
Чиабатта
Оливковое масло 25 мл
Яблочный уксус 1 чл.
Жидкий мед 1 чл. (Можно чуть больше, по вкусу)
Орегано щепотка
Соль и перец
1 Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками.
2 Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины.
3 Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком.
4 Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсуши
Курица ½ шт. (для бульона)
Галангал 20 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Кокосовое молоко 300 мл.
Чили перец 1 шт.
Лемонграсс 2 стебля
Листики Каффир-лайма 5-6 шт.
Рыбный соус 30 мл.
Лайм 1 шт.
Кинза пучок
Тайская чили паста 30 гр.
Креветки 400 гр.
Томаты черри 100 гр.
1. Курицу промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте чистой водой (около 1200 мл.) и доведите до кипения и сварите наваристый бульон, затем его процедите. Курица нам в этом рецепте не понадобится, сохраните ее для других блюд.
2. Креветки очистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько креветок можно оставить не очищенными, с головой, это придаст супу дополнительный аромат.
3. Галангал нарежьте тон
Сливки 33% 200 мл.
Сахар 125 гр.
Вода 2 ст.л.
Сироп глюкозы (можно заменить не ароматным медом) 75 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Морская соль ½ чл.
1 Сахар всыпьте в чистый сотейник и влейте не много воды, сразу же добавьте мед или жидкую глюкозу.
2 Включите огонь и прогревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Слегка помешивайте в процессе.
3 Сливки слегка подогрейте и начните постепенно их вливать в кипящий сахар, будьте осторожны, в процессе появится много горячего пара.
4 Вливайте сливки и перемешивайте, пока сливки у вас не закончатся.
5 Прогревайте на среднем огне еще несколько минут, затем снимите с огня и всыпьте соль.
6 Разлейте по баночка
Мука 160 гр.
Овсянка 90 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Шоколад 50 гр.
Изюм или клюква 45 гр.
Яйцо 1 шт.
Специи (корица, имбирь) 1 чл.
Разрыхлитель ½ чл.
Щепотка соли
1. Масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, масло должно стать мягким, а яйцо – комнатной температуры.
2. Положите масло в миску и добавьте к нему сахар.
3. Венчиком взбейте масло с сахаром для побеления.
4. Затем, добавьте яйцо и опять взбейте до объединения.
5. На этом этапе добавьте к массе соль, специи (по желанию), можно натереть цедру апельсина или других цитрусов.
6. Всыпьте нарубленный шоколад (или можно использовать шоколад в капсулах), изюм, перемешайте.
7. Добавьте муку, овсяные хлопья – у вас
Морковь 200 гр.
Коричневый сахар 200 гр.
Грецкие орехи 180 гр.
Сметана 2 ст.л.
Тыквенные семечки 70 гр.
Корица 2 чл.
Имбирь ½ чл.
Щепотка гвоздики
Разрыхлитель 1 чл.
Соль щепотка
Мука 150 гр.
Яйца 2 шт.
Сливочный сыр 200 гр.
Жирные сливки или сметана 200 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
Сок лимона 1 чл.
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, положите в глубокую миску.
2. Туда же добавьте сахар, все специи, яйца и муку и тщательно перемешайте.
3. Орехи порубите ножом или в блендере, но не совсем мелко.
4. Добавьте орехи и тыквенные семечки к тесту.
5. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем и вмешайте в тесто.
6. Хорошо перемешайте, что бы не осталось комочко
Мидии в створках 500 гр.
Вино белое сухое 60 мл.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Лимон 1 шт.
Сливки 33% 100 мл.
Перец чили по вкусу
Соль и перец
1. Мидии промойте под проточной водой.
2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте.
3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте лук с чесноком, помешивая, обжаривайте до прозрачности.
4. Затем увеличьте огонь до максимума, всыпьте мидии, влейте вино и сразу же закройте крышкой.
5. Готовьте на сильном огне несколько минут, затем влейте сливки, добавьте чили перец, слегка приправьте, добавьте немного лимонного сока и продолжите готовить на средне сильно огне еще 3 минуты с приоткрытой
Яйца 3 шт.
Молоко 40 мл.
Мука 45 гр.
Сахар 1 чл.
Щепотка соли
Разрыхлитель 0,5 чл.
Сок лимона 1 чл.
Растительное или кокосовое масло для жарки
1. Отделите белки от желтков, для этого рецепта нам потребуются все белки и один желток.
2. Белки перелейте в чистую и сухую миску, добавьте сок лимона (или лайма) и взбейте в пышную и густую пену.
3. Молоко смешайте с желтком, всыпьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
4. Просейте в молочную массу муку вместе с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
5. В получившееся тесто постепенно вмешайте взбитые яичные белки и аккуратно перемешивайте, лучше всего для этого использовать силиконовую лопаточку.
6. Для жарки нам потребуется б
Комментарии 20
Мне кажется, что вкусно! Спасибо за рецепт!