Фильтр
Все темы
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 19 июля 2023 в 17:44

Вафли зверюшки

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 10 июля 2023 в 00:06
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 20 февраля 2023 в 12:03

Блины с творожной начинкой

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 17 февраля 2023 в 17:24

Апельсиново-маковый пирог

Мука 170 гр. Миндальная мука 55 гр. Сливочное масло 150 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. в тесто и 50 гр. в сироп. Ванильный сахар 5 гр. Апельсины 2 шт. (среднего размера) Мак 60 гр. Вода 80 мл. Щепотка соли Разрыхлитель ½ чл. 1 Мак насыпьте в миску и залейте кипятком на 15 минут. 2 Затем воду с мака слейте, а сам мак переложите в блендер и взбейте на высокой скорости. Если у вас нет возможности использовать блендер, разотрите мак в ступке. 3 В одной миску смешайте сухие ингредиенты – муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, а так же натрите цедру одного апельсина. 4 В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца и сок одного а
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 9 февраля 2023 в 17:48

Брускетты с жареными томатами и моцареллой

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 7 января 2023 в 22:28

Орешки в карамели

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 30 декабря 2022 в 13:20

Салат с томатами и жареным халуми

Сыр Халуми 150 гр Оливки 80 гр Ассорти разных томатов 300 гр. Зеленый базилик Чиабатта Оливковое масло 25 мл Яблочный уксус 1 чл. Жидкий мед 1 чл. (Можно чуть больше, по вкусу) Орегано щепотка Соль и перец 1 Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками. 2 Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины. 3 Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком. 4 Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсуши
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 29 декабря 2022 в 13:41

Суп Том-ям

Курица ½ шт. (для бульона) Галангал 20 гр. Шампиньоны 200 гр. Кокосовое молоко 300 мл. Чили перец 1 шт. Лемонграсс 2 стебля Листики Каффир-лайма 5-6 шт. Рыбный соус 30 мл. Лайм 1 шт. Кинза пучок Тайская чили паста 30 гр. Креветки 400 гр. Томаты черри 100 гр. 1. Курицу промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте чистой водой (около 1200 мл.) и доведите до кипения и сварите наваристый бульон, затем его процедите. Курица нам в этом рецепте не понадобится, сохраните ее для других блюд. 2. Креветки очистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько креветок можно оставить не очищенными, с головой, это придаст супу дополнительный аромат. 3. Галангал нарежьте тон
  • Класс!466
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 28 декабря 2022 в 13:37

Соленая карамель

Сливки 33% 200 мл. Сахар 125 гр. Вода 2 ст.л. Сироп глюкозы (можно заменить не ароматным медом) 75 гр. Сливочное масло 25 гр. Морская соль ½ чл. 1 Сахар всыпьте в чистый сотейник и влейте не много воды, сразу же добавьте мед или жидкую глюкозу. 2 Включите огонь и прогревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Слегка помешивайте в процессе. 3 Сливки слегка подогрейте и начните постепенно их вливать в кипящий сахар, будьте осторожны, в процессе появится много горячего пара. 4 Вливайте сливки и перемешивайте, пока сливки у вас не закончатся. 5 Прогревайте на среднем огне еще несколько минут, затем снимите с огня и всыпьте соль. 6 Разлейте по баночка
00:37
Соленая карамель
27 023 просмотра
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 27 декабря 2022 в 13:16

Киш с ветчиной и сладким перцем

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 26 декабря 2022 в 13:16

Творожные рогалики

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 23 декабря 2022 в 14:37

Новогоднее печенье

Мука 160 гр. Овсянка 90 гр. Сливочное масло 120 гр. Шоколад 50 гр. Изюм или клюква 45 гр. Яйцо 1 шт. Специи (корица, имбирь) 1 чл. Разрыхлитель ½ чл. Щепотка соли 1. Масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, масло должно стать мягким, а яйцо – комнатной температуры. 2. Положите масло в миску и добавьте к нему сахар. 3. Венчиком взбейте масло с сахаром для побеления. 4. Затем, добавьте яйцо и опять взбейте до объединения. 5. На этом этапе добавьте к массе соль, специи (по желанию), можно натереть цедру апельсина или других цитрусов. 6. Всыпьте нарубленный шоколад (или можно использовать шоколад в капсулах), изюм, перемешайте. 7. Добавьте муку, овсяные хлопья – у вас
00:39
Новогоднее печенье
57 811 просмотров
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 22 декабря 2022 в 16:17

Пряничный морковный торт

Морковь 200 гр. Коричневый сахар 200 гр. Грецкие орехи 180 гр. Сметана 2 ст.л. Тыквенные семечки 70 гр. Корица 2 чл. Имбирь ½ чл. Щепотка гвоздики Разрыхлитель 1 чл. Соль щепотка Мука 150 гр. Яйца 2 шт. Сливочный сыр 200 гр. Жирные сливки или сметана 200 мл. Сахарная пудра 50 гр. Сок лимона 1 чл. 1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, положите в глубокую миску. 2. Туда же добавьте сахар, все специи, яйца и муку и тщательно перемешайте. 3. Орехи порубите ножом или в блендере, но не совсем мелко. 4. Добавьте орехи и тыквенные семечки к тесту. 5. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем и вмешайте в тесто. 6. Хорошо перемешайте, что бы не осталось комочко
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 20 декабря 2022 в 13:45

Новогодний салат из фильма Служебный Роман

Ингредиенты:
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 19 декабря 2022 в 13:20

Пицца с прошутто и грибами

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 15 декабря 2022 в 16:29

Мидии в белом вине и сливочном соусе

Мидии в створках 500 гр. Вино белое сухое 60 мл. Оливковое масло 1 ст.л. Лук ½ шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка Лимон 1 шт. Сливки 33% 100 мл. Перец чили по вкусу Соль и перец 1. Мидии промойте под проточной водой. 2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. 3. В сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте лук с чесноком, помешивая, обжаривайте до прозрачности. 4. Затем увеличьте огонь до максимума, всыпьте мидии, влейте вино и сразу же закройте крышкой. 5. Готовьте на сильном огне несколько минут, затем влейте сливки, добавьте чили перец, слегка приправьте, добавьте немного лимонного сока и продолжите готовить на средне сильно огне еще 3 минуты с приоткрытой
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 13 декабря 2022 в 14:37

Японские оладьи

Яйца 3 шт. Молоко 40 мл. Мука 45 гр. Сахар 1 чл. Щепотка соли Разрыхлитель 0,5 чл. Сок лимона 1 чл. Растительное или кокосовое масло для жарки 1. Отделите белки от желтков, для этого рецепта нам потребуются все белки и один желток. 2. Белки перелейте в чистую и сухую миску, добавьте сок лимона (или лайма) и взбейте в пышную и густую пену. 3. Молоко смешайте с желтком, всыпьте сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте. 4. Просейте в молочную массу муку вместе с разрыхлителем и еще раз перемешайте. 5. В получившееся тесто постепенно вмешайте взбитые яичные белки и аккуратно перемешивайте, лучше всего для этого использовать силиконовую лопаточку. 6. Для жарки нам потребуется б
Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 12 декабря 2022 в 16:20

Салат с креветками и авокадо

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 30 ноября 2022 в 14:28

Шоколадное печенье с маршмеллоу

Елена Фенцик - Life and Food
добавлена 29 ноября 2022 в 15:23

Мясо с тыквой тушеное в пиве

Показать ещё