Обсуждаемые темы

Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 24 февраля в 21:49

Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой - 950856607248
Блины с творожной начинкой - 950856607504
  • Класс!944
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 19 декабря 2024 в 21:55

Новогоднее печенье

Мука 160 гр. Овсянка 90 гр. Сливочное масло 120 гр. Шоколад 50 гр. Изюм или клюква 45 гр. Яйцо 1 шт. Специи (корица, имбирь) 1 чл. Разрыхлитель ½ чл. Щепотка соли 1. Масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, масло должно стать мягким, а яйцо – комнатной температуры. 2. Положите масло в миску и добавьте к нему сахар. 3. Венчиком взбейте масло с сахаром для побеления. 4. Затем, добавьте яйцо и опять взбейте до объединения. 5. На этом этапе добавьте к массе соль, специи (по желанию), можно натереть цедру апельсина или других цитрусов. 6. Всыпьте нарубленный шоколад (или можно использовать шоколад в капсулах), изюм, перемешайте. 7. Добавьте муку, овсяные хлопья – у вас получится густое липкое тесто. 8. Влажными руками сформируйте печенье и выложите его на противень, можно слегка приплюснуть каждое печенье рукой. 9. Выпекайте при 180С около 12-14 минут. Дайте печенью остыть и подавайте к столу
00:39
Новогоднее печенье
58 827 просмотров
  • Класс!1 584
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 26 ноября 2024 в 00:29

Вафли зверюшки

Вафли зверюшки - 958380658192
Вафли зверюшки - 958380658448
  • Класс!381
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 3 июня 2024 в 22:18
  • Класс!103
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 29 мая 2024 в 05:55

Французские тосты

Французские тосты - 943429048080
Французские тосты - 943429048336
  • Класс!88
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 27 апреля 2024 в 06:34
    Давно не было рецептиков 😁 - 957908045328
    Давно не было рецептиков 😁 - 957908045584
    Давно не было рецептиков 😁 - 957908045840
    Давно не было рецептиков 😁 - 957908046096
  • Класс!258
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 19 апреля 2024 в 21:19

Творожные рогалики

Творожные рогалики - 948101955344
Творожные рогалики - 948101955344
  • Класс!1 171
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля 2024 в 21:09

Орешки в карамели

    Орешки в карамели - 948636351760
    Орешки в карамели - 948636352016
    Орешки в карамели - 948636352272
    Орешки в карамели - 948636352528
    Орешки в карамели - 948636352784
    Орешки в карамели - 948636353040
  • Класс!629
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля 2024 в 20:25

Апельсиново-маковый пирог

Мука 170 гр. Миндальная мука 55 гр. Сливочное масло 150 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. в тесто и 50 гр. в сироп. Ванильный сахар 5 гр. Апельсины 2 шт. (среднего размера) Мак 60 гр. Вода 80 мл. Щепотка соли Разрыхлитель ½ чл. 1 Мак насыпьте в миску и залейте кипятком на 15 минут. 2 Затем воду с мака слейте, а сам мак переложите в блендер и взбейте на высокой скорости. Если у вас нет возможности использовать блендер, разотрите мак в ступке. 3 В одной миску смешайте сухие ингредиенты – муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, а так же натрите цедру одного апельсина. 4 В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца и сок одного апельсина. 5 Объедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте. 6 Добавьте мак и еще раз перемешайте. 7 Форму диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой и выложите тесто. 8 Выпекайте при 180с около 35 – 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. 9 Пока пирог готовится, сварите сироп. 10 Для этого сахар (60 гр.), воду, сок лимона и цедру, снятую овощечисткой, положите в не большой сотейник и доведите до кипения. После закипания цедру уберите, а сам сироп продолжайте варить около 5 минут, до легкого загустения. 11 Затем сироп снимите с огня и слегка остудите. 12 Готовый пирог наколите вилкой или зубочисткой и залейте сиропом. 13 Пирог полностью остудите в форме, затем переложите на тарелку, нарежьте и подавайте к столу.
    Апельсиново-маковый пирог - 950718146064
    Апельсиново-маковый пирог - 950718146320
    Апельсиново-маковый пирог - 950718146576
    Апельсиново-маковый пирог - 950718146832
  • Класс!877
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля 2024 в 20:24

Суп Том-ям

Курица ½ шт. (для бульона) Галангал 20 гр. Шампиньоны 200 гр. Кокосовое молоко 300 мл. Чили перец 1 шт. Лемонграсс 2 стебля Листики Каффир-лайма 5-6 шт. Рыбный соус 30 мл. Лайм 1 шт. Кинза пучок Тайская чили паста 30 гр. Креветки 400 гр. Томаты черри 100 гр. 1. Курицу промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте чистой водой (около 1200 мл.) и доведите до кипения и сварите наваристый бульон, затем его процедите. Курица нам в этом рецепте не понадобится, сохраните ее для других блюд. 2. Креветки очистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько креветок можно оставить не очищенными, с головой, это придаст супу дополнительный аромат. 3. Галангал нарежьте тонкими полосками, чили нарежьте крупными кусочками, стебли лемонграсса разрубите на 3-4 куска. 4. Процеженный куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте все подготовленные ингредиенты и листья лайма. 5. Варите на среднем огне около 5 минут. 6. Пока суп варится, хорошо промойте грибы, если они крупные, можно их порезать. 7. Спустя пять минут добавьте в суп грибы, сок лайма, чили пасту, рыбный соус и влейте кокосовое молоко. 8. Перемешайте и вновь доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости посолите. 9. В момент закипания положите в суп креветки, варите еще 3 минуты и снимите с огня. 10. Добавьте в суп половинки томатов черри и крупно нарубленную кинзу, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. 11. В качестве дополнения к супу можно сварить и подать рис.
Суп Том-ям - 948147879440
Суп Том-ям - 948147879696
  • Класс!474
Показать ещё