Обсуждаемые темы

Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 11 мая в 21:44

Вафли зверюшки

Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 27 апреля в 06:34
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 19 апреля в 21:19

Творожные рогалики

Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля в 21:09

Орешки в карамели

Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля в 20:25

Апельсиново-маковый пирог

Мука 170 гр. Миндальная мука 55 гр. Сливочное масло 150 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100 гр. в тесто и 50 гр. в сироп. Ванильный сахар 5 гр. Апельсины 2 шт. (среднего размера) Мак 60 гр. Вода 80 мл. Щепотка соли Разрыхлитель ½ чл. 1 Мак насыпьте в миску и залейте кипятком на 15 минут. 2 Затем воду с мака слейте, а сам мак переложите в блендер и взбейте на высокой скорости. Если у вас нет возможности использовать блендер, разотрите мак в ступке. 3 В одной миску смешайте сухие ингредиенты – муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, а так же натрите цедру одного апельсина. 4 В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яйца и сок одного апельсина. 5 Объедините сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте. 6 Добавьте мак и еще раз перемешайте. 7 Форму диаметром 18-20 см застелите пекарской бумагой и выложите тесто. 8 Выпекайте при 180с около 35 – 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. 9 Пока пирог готовится, сварите сироп. 10 Для этого сахар (60 гр.), воду, сок лимона и цедру, снятую овощечисткой, положите в не большой сотейник и доведите до кипения. После закипания цедру уберите, а сам сироп продолжайте варить около 5 минут, до легкого загустения. 11 Затем сироп снимите с огня и слегка остудите. 12 Готовый пирог наколите вилкой или зубочисткой и залейте сиропом. 13 Пирог полностью остудите в форме, затем переложите на тарелку, нарежьте и подавайте к столу.
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля в 20:24

Суп Том-ям

Курица ½ шт. (для бульона) Галангал 20 гр. Шампиньоны 200 гр. Кокосовое молоко 300 мл. Чили перец 1 шт. Лемонграсс 2 стебля Листики Каффир-лайма 5-6 шт. Рыбный соус 30 мл. Лайм 1 шт. Кинза пучок Тайская чили паста 30 гр. Креветки 400 гр. Томаты черри 100 гр. 1. Курицу промойте под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте чистой водой (около 1200 мл.) и доведите до кипения и сварите наваристый бульон, затем его процедите. Курица нам в этом рецепте не понадобится, сохраните ее для других блюд. 2. Креветки очистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько креветок можно оставить не очищенными, с головой, это придаст супу дополнительный аромат. 3. Галангал нарежьте тонкими полосками, чили нарежьте крупными кусочками, стебли лемонграсса разрубите на 3-4 куска. 4. Процеженный куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте все подготовленные ингредиенты и листья лайма. 5. Варите на среднем огне около 5 минут. 6. Пока суп варится, хорошо промойте грибы, если они крупные, можно их порезать. 7. Спустя пять минут добавьте в суп грибы, сок лайма, чили пасту, рыбный соус и влейте кокосовое молоко. 8. Перемешайте и вновь доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости посолите. 9. В момент закипания положите в суп креветки, варите еще 3 минуты и снимите с огня. 10. Добавьте в суп половинки томатов черри и крупно нарубленную кинзу, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. 11. В качестве дополнения к супу можно сварить и подать рис.
  • Класс!468
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля в 20:24

Блины с творожной начинкой

Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля в 20:10

Брускетты с жареными томатами и моцареллой

Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля в 20:09

Салат с томатами и жареным халуми

Сыр Халуми 150 гр Оливки 80 гр Ассорти разных томатов 300 гр. Зеленый базилик Чиабатта Оливковое масло 25 мл Яблочный уксус 1 чл. Жидкий мед 1 чл. (Можно чуть больше, по вкусу) Орегано щепотка Соль и перец 1 Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками. 2 Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины. 3 Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком. 4 Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсушите в духовке до хруста. 5 Томаты выложите в большую глубокую тарелку, полейте соусом и перемешайте. Сверху разложите обжаренный сыр, оливки, подсушенный хлеб, базилик.
Елена Фенцик - Life and Food
последний комментарий 5 апреля в 20:09

Соленая карамель

Сливки 33% 200 мл. Сахар 125 гр. Вода 2 ст.л. Сироп глюкозы (можно заменить не ароматным медом) 75 гр. Сливочное масло 25 гр. Морская соль ½ чл. 1 Сахар всыпьте в чистый сотейник и влейте не много воды, сразу же добавьте мед или жидкую глюкозу. 2 Включите огонь и прогревайте сахар до тех пор, пока он не станет карамельного цвета. Слегка помешивайте в процессе. 3 Сливки слегка подогрейте и начните постепенно их вливать в кипящий сахар, будьте осторожны, в процессе появится много горячего пара. 4 Вливайте сливки и перемешивайте, пока сливки у вас не закончатся. 5 Прогревайте на среднем огне еще несколько минут, затем снимите с огня и всыпьте соль. 6 Разлейте по баночкам, дайте остыть и затем храните в холодильнике. 7 Остывшая карамель загустеет и станет похожей по консистенции на сгущенку.
00:37
Соленая карамель
27 610 просмотров
Показать ещё