Рисовая каша на кокосовом молоке с манго
Рис круглозерный 120 гр
Вода 350-400 мл.
Кокосовое молоко 160 мл.
Сахар 2 ст.л. (или сироп топинамбура)
Соль щепотка
Манго 1 шт.
Сезонные ягоды горсть
Кокосовые чипсы или стружка для украшения
1. Для этого рецепта лучше всего использовать небольшой сотейник с толстым дном.
2. Залейте в него воду и доведите до кипения.
3. Засыпьте рис, добавьте соль, снизьте огонь до минимального и варите, пока почти вся вода не впитается в рис.
4. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте сахар (или сироп) и, помешивая, на очень слабом огне доведите кашу до готовности. Она должна получиться густой и сливочной.
5. Манго очистите и нарежьте не крупным кубиком.
6. Готовую кашу разложите в порционные миски, украсьте кубиками манго, ягодами и кокосовыми чипсами (стружкой).
7. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита! ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев