Экономный обед для всей семьи: как вкусно потушить картофель с фасолью
А если финансы поют романсы и дома нет ни грамма мяса, то можно приготовить это блюдо. Получается недорого, сытно, а главное — вкусно!
Такая картошечка хороша и как самостоятельное постное блюдо, и как гарнир.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые продукты:
- Картофель — 800 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль в томатном соусе — 1 баночка
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Кипяток — столько, чтобы было вровень или чуть ниже уровня картофель
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности
Следом выложить в сковородку натёртую на крупной тёрке морковь и обжаривать всё вместе ещё пять минут.
Картофель нарезать крупными кубиками и переложить к овощам. Влить горячую воду. Столько, чтобы она была вровень с овощами или чуть ниже.
Посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок, пару горошин душистого перца и лавровый лист.
Закрыть сковородку крышкой и тушить овощи на небольшом огне 15 минут. Если хотите, чтобы картофель был более разваренным, готовьте дольше.
Далее выложите к овощам фасоль в томатном соусе, перемешайте и потомите под крышкой ещё 15 минут.
При подаче посыпьте зеленью и приятного аппетита!
Комментарии 29