Не верила, пока сама не попробовала: нашумевший десерт из варёных яиц
Сейчас этот рецепт на пике популярности и набирает миллионы просмотров в соцсетях! Я перечитала множество отзывов, прежде, чем решила приготовить этот десерт сама.
Отзывы диаметрально противоположные! Вот нет этакого «середнячка». Люди либо восхищаются, либо очень сильно ругают авторов за рецепт этого десерта. А всё потому, что его состав ну уж очень непривычный!
Советую «пожертвовать» хотя бы двумя яйцами и приготовить этот десерт. Видеоролик тоже обязательно опубликую в группе, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно?
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное яйцо — 4 шт.
Какао — 20 г (4 ст. ложки без горки)
Ванильный сахар — 2 пакетика (здесь пробуйте на вкус и, если нужно, добавляйте больше!)
Молоко — 100 мл
Фисташки — для украшения
Как готовить:
Сварите яйца вкрутую (8-10 минут). Не переваривайте, пожалуйста, иначе желток будет иметь специфический ярко выраженный аромат, а нам это совсем не нужно.
Очистите яйца от скорлупы и переложите в чашу блендера.
Добавьте далее какао и сахар. У меня ванильный сахар, но сразу скажу: подойдёт и обычный сахар и подсластитель (кто пользуется, тот знает, в каком количестве его нужно добавлять) Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Любите послаще — смело добавляйте.
Влейте молоко (греть не нужно) и перебейте всё до однородной консистенции. Предупреждаю: в процессе измельчения чувствуются яркий аромат яиц, но в готовом десерте вы его не заметите. Просто попробуйте.
Разложите получившуюся массу по формочкам и уберите в холодильник на три часа, не меньше. Можно и на ночь.
По желанию украсьте десерт орешками. В оригинале рецепта никаких орешков нет, но мы же понимаем, что с ними и вкуснее, и красивее.
Смотрите, как красиво получается! И вкусно. Не знаю, откуда берутся отрицательные отзывы, но они есть и их немало.
Положительных отзывов, кстати, я тоже получила довольно много. Поэтому решайте сами, пробовать вам такой десерт или нет, и обязательно подписывайтесь
Очень опасаюсь готовить. Зачем сразу запугали запахом варëнных желтков? У меня обострëнный "нюх", что очень плохо. В то . же время, интересно. Внук спортсмен, но не любит желтки, а надо. Как вариант - маскировать в таком незатейливом десерте. Спасибо, надо пробовать.
Опираясь на отзывы, специально уточнила, что некоторые очень чувствуют запах яиц. Я не чувствую, муж не чувствует (он даже не понял, что в составе). Возможно, люди просто переваривают яйца, возможно, это последствия ковида (запахи искажены) Нам не пахнет в общем
Без Ковида, и не только яйца, и не искажены. Просто сильно чувстаую все. Конечно, мне это очень мешает, страдаю. К рецепту десерта это не относится, я его даже не пробовала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Нам не пахнет в общем