Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженый – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее, если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – она нам нужна только свежая.Ингредиенты.1) - Капуста брокколи 1 кочан.
2) - Соль, перец.
3) - Лосось маринованный 0,5 кг.
4) - Соус «Коктейль» 50 мл.
5) - Помидор 1 шт.
6) - Петрушка 5г.
7) - Салат айсберг или латук 0,5 кочана.
Для Соуса «Коктейль» на понадобиться.
9) - Майонез 2 ст. л.
10) - Кетчуп 1 ст. л.
11) - Виски или коньяк 1 ч. л.
Способ приготовления:1) - Брокколи разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения и кидаем в нее побольше соли. Кладем брокколи, варим 2 минуты и сразу ставим под холодную воду или просто в лед на пару минут, а затем даем воде стечь.2) - Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом и виски. Если виски нет или жалко, можно взять коньяк.3) - Салат нарезаем квадратиками. Помидоры очищаем от сердцевины и режем кубиком. Лосось – ломтиками. Все тщательно перемешиваем вместе с соусом, выкладываем в центр блюда и окружаем отварными соцветиями брокколи.Совет:НЕ ЖАЛЕЙТЕ СОЛИ, КОГДА ВАРИТЕ БРОККОЛИ, – ИЗБЫТОК УЙДЕТ, ПОКА ВЫ БУДЕТЕ ПРОМЫВАТЬ КАПУСТУ В ВОДЕ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев