Как приготовить соус Деми-глас.
Этот соус готовится из мясных костей (исключение составляют свиные кости) или из птичьих каркасов. На один килограмм костей понадобится килограмм овощей и 5 столовых ложек томатной пасты.
Способ приготовления:
1) - Кости обожгите в духовке до коричневого цвета, но только не сожгите.
2) - В кастрюле обжарьте овощи: лук, морковь, сельдерей, лук-порей, стебли трав.
3) - Добавьте томатную пасту и спассеруйте ее с овощами. Выложите в кастрюлю кости, добавьте специи (перец горошком и лавровый лист), залейте водой так, чтобы она полностью покрывала кости.
4) - Доведите до кипения, убавьте огонь и забудьте кастрюлю на пли- те на 3–4 часа. Потом процедите и еще раз упарьте жидкость в два раза – это и будет база для соусов к вашим мясным блюдам.
Вариации приготовления: берем красное вино, портвейн или другой крепкий алкоголь – кладем в него обжаренный лук и выпариваем его до половины объема. Потом добавьте любую пряность, специю, фрукт или овощ, положите соус Деми-гласс (остыв, он станет похожим на холодец) и доведите до кипения. Не забудьте посолить и поперчить.
Приятного аппетита с уважением кулинарный портал BESTCOOK.SITE
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев