Как приготовить соус Бешамель.
Ингредиенты
1) - Сливочное масло2) - Мука3) - Молоко4) - Молотый мускатный орех5) - Соль перец
Способ приготовления:
1) - 100 г сливочного масла растопить на сковородке и добавить 100 г муки. Постоянно помешивать, пока так называемая мучная пассеровка не запахнет орехами.
2) - Отдельно вскипятите поллитра молока и добавьте в него щепотку молотого мускатного ореха.
3) - Посолите, поперчите и в горячее молоко вводите пассеровку, постоянно помешивая венчиком.
4) - Будьте аккуратны: соус загустевает не сразу, поэтому не кладите сразу всю пассеровку, иначе, когда соус остынет, он превратится в замазку.
Приятного аппетита с уважением кулинарный портал BESTCOOK.SITE
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев