Как приготовить Русский салат из отварного картофеля, ростбифа и бочковых огурцов.
Слово «русский» в названии – под нашу ответственность. Ведь сделан этот салат из обычных русских продуктов – огурцы, картофель, мясо. Кстати, именно бочковые огурцы – будьте внимательны.
Ингредиенты
1) - Картофель 3 шт.
2) - Соль, перец.
3) - Лимон 1/2.
4) - Говядина мякоть – вырезка или край 300 г.
5) - Огурцы соленые 3 шт.
6) - Зеленый лук 50 г.
7) - Петрушка 10 г.
8) - Растительное масло 40 мл.
Способ приготовления:
1) - Самое главное для этого салата – не переварить картофель. Если картофель разварится, его не удастся порезать, и салат приобретет неопрятный вид. Поэтому все делаем внимательно – воду в кастрюле доводим до кипения, солим и опускаем в нее мытую, но не чищенную картошку, бросаем туда же половину лимона, уменьшаем огонь и варим при маленькой температуре 20 минут. Сняв с огня, картошку сразу же ставим под холодную воду, чтобы быстро остудить – тогда кожура не лопнет и весь крахмал останется внутри.
2) - Как только картофель остынет, спокойно снимаем кожуру и нарезаем средними ломтиками. Так же ломтиками нарезаем огурцы, не очень мелко режем лук.
3) - Мясо хорошо солим, перчим и жарим на масле со всех сторон. Лучше если в центре кусок будет слегка сыроват, то что в ресторанах называют medium rare. Как только остынет – режьте на тонкие ломтики.
4) - Все ингредиенты тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом. Приглашаем армейских дружков и разливаем по 100 грамм. Уж очень это компанейский салат, как показывает практика.
Совет:
ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ ДОБАВИТЬ К КАРТОШКЕ ПОЛОВИНУ ЛИМОНА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА СТАБИЛИЗИРУЕТ КРАХМАЛ И НЕ ДАСТ КАРТОФЕЛЮ РАЗВАРИТЬСЯ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев