Как приготовить креветки в пикантном соусе.
С тем, что отварные креветки – классическое сопровождение к просмотру футбола с друзьями или к партии в преферанс с ними же, согласится каждый. Вот только некоторые до сих пор думают, что у этого блюда нет вариаций – их пора разубедить!
Ингредиенты
1) - Креветки тигровые (размер 16/20) 800 г.
2) - Салат латук 200 г.
3) - Соль, перец по вкусу.
Для соуса.
1) - Соевый соус 100 мл.
2) - Уксус винный 100 мл.
3) - Растительное масло 100 мл.
4) - Чеснок 20 г.
5) - Имбирь корень 40 г.
6) - Сахар 60 г.
Способ приготовления:
1) - Креветки варим в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, в которую можно добавить стебли укропа, петрушки или кинзы и перец горошком.
2) - Листья салата разбираем, промываем, просушиваем и режем крупной соломкой.
3) - Все ингредиенты для соуса складываем в блендер и измельчаем в однородную массу.
4) - Перед тем как подать на стол, обмакиваем креветки в соус и выкладываем на листья салата.
Совет:
ЗДЕСЬ СОВЕТОВАТЬ И НЕЧЕГО – ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. МОЖЕТЕ РАЗНООБРАЗИТЬ СВОЙ СТОЛ И ДОБАВИТЬ К КРЕВЕТКАМ ОСЬМИНОГА И КАЛЬМАРЫ. И ВСЕ-ТАКИ ОДИН СОВЕТ: ПОБОЛЬШЕ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев