Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами.
Это наш салат, мужики! Сельдерей+орешки+свекла – очень правильное сочетание. Если вы на диете, но хочется есть – смело делайте этот салат. Он утолит жажду, придаст сил, да и в общем не разочарует.
Ингредиенты
1) - Свекла 3 шт.
2) - Соевый соус 100 мл.
3) - Уксус бальзамический 30 мл.
4) - Сельдерей стебель 150 г.
5) - Кедровые орехи 40 г.
6) - Мед 30 г
7) - Оливковое масло 12 ст. л.
Способ приготовления:
1) - Делаем сначала заправку: смешиваем мед, уксус, соевый соус и оливковое масло.
2) - Свеклу хорошо промываем, укладываем в воду, добавляем уксус и соевый соус и доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим 20 минут. Уксус сохранит цвет овоща, а соевый соус заменит соль.
3) - Готовую свеклу чистим под холодной водой и оставляем остывать при комнатной температуре.
4) - Как только свекла остынет, режем ее на дольки как мандарин. Смешиваем с порезанным на средние кусочки длиной 1–2 см сельдереем. Добавляем орехи, солим, перчим и заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем и с удовольствием едим.
Совет:
МОЖНО СВЕКЛУ ПРИГОТОВИТЬ ДРУГИМ СПОСОБОМ. ДЛЯ ЭТОГО НАДО СВЕКЛУ ПРОМЫТЬ, РАСКАТАТЬ ФОЛЬГУ, ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ЗАВЕРНУТЬ СВЕКЛУ В ФОЛЬГУ, ПОСТАВИТЬ В ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ – 200–220°C НА 45–60 МИНУТ. ОНА СОХРАНИТ ВСЕ ВИТАМИНЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ СВЕКЛЫ МОЖНО ПРОТКНУТЬ ЕЕ ВИЛКОЙ ИЛИ ДЕРЕВЯННОЙ ШПАЖКОЙ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев