Как приготовить соус Белое вино.
Это основа соусов для рыбы, морепродуктов, птицы и светлого мяса.
Ингредиенты
1) - Лук-шалот2) - Лавровый лист3) - Перец горошек4) - Сливочное масло5) - Белое вино6) - Сливки 33%7) - Бульон (рыбный или куриный) 8) - Соль перец 9) - Лимон
Способ приготовления:
1) - лук-шалот (1 шт.) мелко порубить и обжаривать вместе с лавровым листом и перцем горошком на масле так, чтобы лук стал легкого золотистого цвета.
2) - Влейте 300 мл белого вина и упарьте до половины объема, потом добавьте 300 мл бульона (для рыбы – рыбного, для всего остального – куриного) и опять упарьте вдвое.
3) - Налейте 100 мл сливок (жирностью 33%) и доведите до кипения.
4) - Теперь остается соль, перец и чуть-чуть лимонного сока.
5) - Потом добавьте любую пряность, специю, фрукт или овощ, положите соус Белое вино (остыв, он станет похожим на холодец) и доведите до кипения.
Не забудьте посолить и поперчить.
Приятного аппетита с уважением кулинарный портал BESTCOOK.SITE
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев