Огонь - новый выпуск журнала 🔥Выпуск - ОГОНЬ! Делимся с вами Июньским выпуском журнала Еда. Лето — время огня, и поэтому мы посвятили июньский номер именно ему и блюдам, при его помощи приготовленным. Пусть ваше лето будет теплым и насыщенным! Вот, что вам точно понравится и пригодится: ➡️Как приготовить модный азиатский соус, файер-крекер зажжет на вашей кухне; ➡️3 отличных новых маринада для шашлыка из свинины3 отличных маринада для шашлыка из свинины; ➡️Разбираемся - острая еда: польза и вред; ➡️Чем горячее копчение отличается от холодного? Рассказывает профессионал Это и многие другие полезные материалы в нашем новом выпуске журнала!
    1 комментарий
    3 класса
    🍓Замороженный йогурт Ещё один летний тренд прошлого года. Самая популярная версия - йогурт с фруктами/ягодами в шоколаде. Но, если хотите уменьшить сладость летнего десерта, то можно без глазури. Ингредиенты: 🟣Йогурт (хорошо подойдёт греческий) - 1/2 стакана 🟣Клубника - по вкусу 🟣Шоколад - 220г Как готовить: 1. Нарежьте клубнику и смешайте её с йогуртом. На пергаментной бумаге сформируйте из массы небольшие порции. Поместите в морозилку на несколько часов, чтобы масса стала твердой. 2. Теперь нужно растопить шоколад, добавить в него немного кокосового масла, по желанию, чтобы разбавить. 3. Окуните замороженный йогурт с клубникой в шоколад и отправьте опять в морозилку. Ваш десерт готов! Можно использовать любые ягоды или фрукты, добавлять разные топпинги. Никаких ограничений. Это простой и вкусный десерт, который идеально подойдёт для летней жары. ❓Как вам такая идея сладкого перекуса? И чем любите вы подсластить жаркий день? #десерт #тренд #йогурт
    8 комментариев
    200 классов
    Картошка с грибами в духовке 🍽 4 порции 🕘 1 час Ингредиенты: • Картофель: 800 г • Свежие грибы: 300 г • Репчатый лук: 1 головка • Сливочное масло: 15 г • Сливки: 400 мл • Твердый сыр: 50 г • Чеснок: 1 зубчик • Петрушка: 2 веточки • Соль: по вкусу • Молотый черный перец: по вкусу • Мускатный орех: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Лук нарезать мелким кубиком. 3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см. 4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие. 5. Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать. 6. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком. 7. Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится. 8. Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут. Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать. #рецепт #ужин #обед #картофель #картошкасгрибами
    1 комментарий
    23 класса
    Закуски к вину Мы в редакции верим, что закуской к вину может стать что угодно. Однажды мы даже выпустили статью, в которой винный энтузиаст Влада Лесниченко рассказывала, какое вино следует пить с пельменями, почитать ее можно тут. Но когда нам пришло в голову собрать приятные винные закуски, мы пошли по традиционному пути и сложили вместе несколько простых и очень вкусных блюд и сочетаний, характерных для стран Средиземноморья, а значит, и легко складывающихся с вином. Тут и оливки, и карпаччо (правда, из лосося, но очень уж он хороший), и лабне с печеными томатами, и горячие креветки в горгонзоле, и много чего еще. Канапе с пряной фетой и оливками Красивая несложная конструкция, которая украсит любую винную вечеринку. Выглядит витиевато, но на все у вас уйдет не больше 15 минут. Обратите внимание, фета вам нужна обычная, и в пряностях вы будете обваливать ее сами. Порций: 20. Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: Сыр фета: 200 г Орегано: 10 г Петрушка: 15 г Оливки: 20 штук Помидоры черри: 20 штук Молотый черный перец: по вкусу Специи: по вкусу Инструкция приготовления: Подготовить все ингредиенты. Черри помыть и обсушить. Оливки обсушить на бумажных полотенцах и при необходимости удалить косточки. Петрушку мелко нарезать. Смешать петрушку, орегано и черный перец. Обвалять фету в смеси специй. Насадить на шпажку оливку. Далее наколоть помидор черри. Следом нанизать фету. Подавать канапе с пряной фетой, помидором и оливкой к праздничному столу. Лабне с печеными томатами, оливками и чипсами из хлеба С такой закуской легко представить, что вы где-нибудь на бесконечном песчаном тель-авивском пляже, с вами друзья и бутылка-другая. Если вы не знаете, что такое лабне, то пугаться этого слова не стоит — это ближневосточный йогуртовый творог, который продается готовым в магазинах, и который можно приготовить самому. Ингредиенты: Домашний сыр лабне: 300 г Баклажаны: 300 г Помидоры: 100 г Помидоры черри: 70 г Лук: 100 г Сладкий перец: 80 г Чеснок: 3 зубчика Перец халапеньо: 10 г Оливки: 100 г Цельнозерновой хлеб: 50 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Соль: 5 г Инструкция приготовления: Приготовить чипсы из хлеба. С хлеба срезать корки, нарезать на очень тонкие ломтики и выложить в один слой на противень. Подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут, до хруста. Полностью остудить. Баклажаны, крупные томаты, лук, чеснок, болгарский перец и халапеньо выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печеные овощи очистить от кожицы, посолить, поперчить. Измельчить в блендере в однородную массу. Помидоры черри сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Выложить на тарелку 100 грамм овощного пюре, сверху — лабне, оливки и томаты черри. Украсить хлебными чипсами и подавать. Совет к рецепту: Примечание: лабне в рецепте можно заменить на любой домашний сыр или подсоленную рикотту. Креветки в горгонзоле Праздничная и, опять же, несложная еда: ингредиентов тут немного, все они продаются в рядовых супермаркетах, разве что заявленные креветки, шардоне и горгонзола должны быть отличного качества. Ингредиенты: Чеснок: 1 зубчик Королевские креветки: 400 г Сливочное масло: 20 г Французский багет: 1/3 штуки Свежемолотый белый перец: щепотка Соль: щепотка Сыр горгонзола: 50 г Сливки 33%-ные: 2 столовые ложки Шардоне: 2 столовые ложки Тимьян: 1 стебель Инструкция приготовления: Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками. Оливки с апельсиновой цедрой, кумином и тмином Отличный способ придать характер рядовым оливкам. В рецепте указаны те пропорции маринада, что показались нам идеальными, но вы смело можете их варьировать, например, положив побольше цедры. Порций: 4. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Семена кумина (зира) : 2 чайные ложки Семена тмина: 1 чайная ложка Красный перец хлопьями: 1/2 чайной ложки Цедра апельсина: 3 куска Оливковое масло extra virgin: 2 чайные ложки Оливки в масле: 2 стакана Инструкция приготовления: В небольшой миске слегка измельчите семена кумина, затем добавьте тмин, хлопья красного перца и оливковое масло. Добавьте оливки и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время. Карпаччо из лосося Рецепт с юга, ингредиенты с севера, все вместе — красота. Готовьте это карпаччо не спеша, и, что важно, это порционное блюдо, которое не должно лежать горой в общей тарелке. Порций: 4. Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: Филе лосося: 500 г Шнитт-лук: 20 г Огурцы: 1 штука Каперсы: 2 чайные ложки Лимон: 2 штуки Оливковое масло: 100 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Положить лосося на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было тонко нарезать. Аккуратно нарезать рыбу широкими, очень тонкими пластинками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста специальным ножом для карпаччо. Разложить лосося на плоской тарелке в один слой. Очистить от кожуры огурец и настрогать картофелечисткой длинные полосы. Уложить их поверх рыбы. Ножницами сверху накрошить зеленого лука. Каперсы достать из банки, слить сок или даже лучше промыть их холодной водой. Разбросать каперсы поверх лосося и огурца. Выдавить из лимонов сок. Кисточкой смазать всю поверхность карпаччо. Лучше именно мазать, а не поливать, иначе получится слишком неравномерно. Тонкой струйкой полить всю тарелку оливковым маслом. Посолить и поперчить, закрыть пленкой и поставить в холодильник на двадцать минут. За это время лосось, под лимон­ным ­соком и оливковым маслом дойдет до готовности. Совет к рецепту: Карпаччо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой. Вителло-тоннато Классика севера Италии, которая хороша не только с вином, а с чем угодно. Идеальный пример дружбы рыбы и мяса, которая многим еще кажется ненадежной. Порций: 10. Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Крупная соль: 1.5 столовые ложки Стебель сельдерея: 1 штука Репчатый лук: 1 головка Морковь: 2 штуки Листья шалфея: 2 штуки Лавровый лист: 3 штуки Черный перец горошком: 12 штук Гвоздика: 6 штук Розмарин: 1 стебель Телячья вырезка: 900 г Яичный желток: 2 штуки Дижонская горчица: 2 чайные ложки Оливковое масло extra virgin: 330 мл Консервированный тунец: 200 г Каперсы: 3 столовые ложки Лимонный сок: 2 чайные ложки Филе анчоуса: 5 штук Молотый черный перец: по вкусу Петрушка: по вкусу Инструкция приготовления: Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды. Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут. Затем переложить на блюдо и накрыть фольгой. Морковь выловить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью. Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо, полить соусом, украсить нарезанной морковью и листьями петрушки. Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината Готовить тут нужно только спаржу, и то две минуты. Остальное время — собирать этот красивый и хрупкий конструктор. Но сначала убедитесь, что вам попалась не пересоленная пармская ветчина — такая иногда не в состоянии свернуться в рулет. Порций: 4. Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: Зеленая спаржа: 200 г Базилик: 1 пучок Молодой шпинат: 150 г Лимон: 1/2 штуки Пармская ветчина: 150 г Помидоры: 1 штука Сыр пармезан: 100 г Оливковое масло: 2 столовые ложки Молотый черный перец: 1/4 чайной ложки Соль: 1/2 чайной ложки Инструкция приготовления: У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам. Из половинки лимона выжать сок. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть. Пармезан нарезать крупными хлопьями. На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить. Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой. Выложить на блюдо со шпинатом. Брускетта с помидорами Просто, сытно, не оставляет тяжести и вины и готовится проще простого. Но! Вкусная брускетта с помидорами — это та брускетта, в которой использованы идеальные сладкие овощи. Порций: 4. Время приготовления: 10 минут Ингредиенты: Белый хлеб: 4 куска Помидоры: 3 штуки Оливковое масло: 30 мл Чеснок: 3 зубчика Бальзамический крем: 10 г Свежемолотый черный перец: по вкусу Соль: по вкусу Зелень: 30 г Инструкция приготовления: Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину. Закуска из артишоков и маслин по-итальянски Тарталетки с типичным итальянским вкусом и характером, которые при желании могут заменить собой легкий ужин, настолько тут все хорошо с балансом КБЖУ. Порций: 4. Время приготовления: 45 минут Ингредиенты: Оливковое масло: 3 столовые ложки Красный лук: 2 головки Коричневый мягкий сахар: 1 чайная ложка Листья тмина: 1 столовая ложка Бальзамический уксус: 1 столовая ложка Дрожжевое слоеное тесто: 250 г Консервированные артишоки: 170 г Маслины без косточек: 16 штук Инструкция приготовления: Разогрейте 2 столовые ложки масла на маленьком огне в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте, помешивая, 15 минут до мягкости. Добавьте уксус и коричневый сахар и готовьте еще 15 минут до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте нарезанный тмин и оставьте охлаждаться. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте нагреваться смазанный маслом противень. Вырежьте 4 кружку из теста диаметром 10 см и выложите лук на них, оставив пустые края по 1,5 см. Выложите тесто на горячий противень и поставьте в духовку на 12-15 минут, пока тесто не зарумянится. Сверху на лук выложите нарезанные артишоки и маслины. Сверху сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками тмина. #статья #подборка #идеи #закуски #вино
    2 комментария
    15 классов
    Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой 🍽 8 порций 🕘 2 часа Ингредиенты: 🟣Пшеничная мука: 370 г 🟣Сливочное масло: 230 г 🟣Соль: 1/2 чайной ложки 🟣Вода: 7 столовых ложек 🟣Клюква: 440 г 🟣Изюм: 270 г 🟣Сахар: 220 г 🟣Апельсины: 2 штуки 🟣Яичный желток: 1 штука 🟣Молоко: 2 чайные ложки Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг. 2. Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час. 3. В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду. 4. Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой. 5. Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней. 6. Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой. 7. За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки. 8. Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку. 9. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать. 10. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога. Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара. 11. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть. #рецепт #выпечка #пирог #десерт
    1 комментарий
    17 классов
    Драники с печенью трески 🍽 6 порций 🕘 45 минут Ингредиенты: 🟣Картофель: 1 кг 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Репчатый лук: 2 головки 🟣Рисовая мука: 20 г 🟣Растительное масло: 30 мл 🟣Печень трески: 200 г 🟣Соленые огурцы: 100 г 🟣Зеленый лук: по вкусу 🟣Сыр: 100 г 🟣Сметана: 120 г 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Картошку очистить, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке. 2. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут. 3. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать. 4. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить, поперчить. 5. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать драники столовой ложкой, сразу прижимая лопаткой. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. 6. Печень трески достать из банки, жидкость слить, хорошо размять вилкой. 7. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и отжать. Выложить на драники печень трески, затем — соленые огурцы. 8. Зеленый лук мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения. Смешать со сметаной и тертым сыром. Также выложить на драники. Украсить луком и подавать. #рецепт #драники #завтрак #белорусскаякухня
    4 комментария
    15 классов
    Блины с риетом из лосося и домашним сыром 🍽 6 порций 🕘 30 минут Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов. Ингредиенты: 🟣Сливочное масло: 160 г 🟣Лосось горячего копчения: 240 г 🟣Творожный сыр: 240 г 🟣Укроп: 20 г 🟣Молоко 3,2%-ное: 1 л 🟣Пшеничная мука: 340 г 🟣Сахар: 50 г 🟣Куриное яйцо: 4 штуки 🟣Морская соль: 3 г Инструкция приготовления: 1. Смешать муку, сахар и соль. Растопить 100 грамм сливочного масла. Молоко постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать. 2. Выпекать блинную смесь на раскаленной сковороде до румяной корочки. 3. Лосось мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. Мягкий творожный сыр смешать со сливочным маслом комнатной температуры. 4. Добавить в сыр зелень и перемешать.Выложить сверху на каждый блин сыр и нарезанный лосось и украсить зеленью. #рецепт #завтрак #блины #риет
    1 комментарий
    13 классов
    Минтай в духовке 🍽 2 порции 🕘 30 минут Ингредиенты: • Минтай: 700 г • Молотый черный перец: по вкусу • Соль: по вкусу • Оливковое масло: 30 мл • Тимьян: 3 веточки • Чеснок: 2 зубчика • Лимон: 1/2 штуки • Помидоры черри: 300 г • Капуста брокколи: 300 г • Мини-картофель : 300 г Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов. Брокколи разделить на соцветия. 2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, закинуть картошку и варить 5 минут. 3. Добавить к картофелю брокколи и варить еще 1 минуту. Затем слить воду. 4. Рыбу натереть растительным маслом, солью и перцем. Выложить рыбу и подготовленные овощи на противень. Рядом положить черри, чеснок и тимьян. 5. Сбрызнуть все оливковым маслом. Отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать минтая с овощами и долькой лимона. #рецепт #минтай #рыба #обеж #ужин
    1 комментарий
    19 классов
    😍Друзья, хотим поделиться важным моментом. Нам очень важно, чтобы ваши блюда получались так, как "на картинке". Но не все рецепты на сайте приготовлены лично нами. Пользователи-кулинары тоже делятся блюдами и опытом. Мы это очень поддерживаем, но не можем ручаться за результат, так как лично блюдо не проверяли. Если вы хотите использовать проверенные редакцией рецепты, то это можно отфильтровать в поиске рецептов. Для этого нужно: 🟣В верхней поисковой строке нажать "Ингредиенты, детали" 🟣Поставить в "тип рецепты" галочку напротив "проверено Едой" Таким образом, у вас высветятся только те блюдо, которые готовили мы.
    1 комментарий
    4 класса
    Банановые оладьи Слишком вкусно, чтобы не приготовить это на завтрак. Оладьи - идеальный вариант, чтобы начать день. А если их еще полить сиропом... 🍽3 порции 🕘 15 минут Ингредиенты: 🟣Молоко: 200 мл 🟣Куриное яйцо: 1 штука 🟣Сливочное масло: 60 г 🟣Ванильный экстракт: 1 чайная ложка 🟣Пшеничная мука: 180 г 🟣Коричневый сахар: 40 г 🟣Разрыхлитель: 1 чайная ложка 🟣Соль: 1/2 чайной ложки 🟣Бананы: 2 штуки Инструкция приготовления: 1. Растопить сливочное масло. 2. Смешать масло с молоком, яйцом и ванильным экстрактом. 3. В отдельной чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. 4. Отдельно размять вилкой бананы до состояния пюре. 5. Соединить банановое пюре с сухой и влажной смесями. Перемешать до однородного теста. 6. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Вылить часть теста на сковороду и жарить 2–3 минуты, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. 7. Перевернуть оладушек на другую сторону и жарить еще 1–2 минуты. С оставшимся тестом поступить так же. #рецепт #завтрак #оладьи #банан
    3 комментария
    14 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё