Картошка с грибами в духовке

4 порции

1 час
Ингредиенты:• Картофель: 800 г
• Свежие грибы: 300 г
• Репчатый лук: 1 головка
• Сливочное масло: 15 г
• Сливки: 400 мл
• Твердый сыр: 50 г
• Чеснок: 1 зубчик
• Петрушка: 2 веточки
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Мускатный орех: по вкусу
Инструкция приготовления:1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Картошку очистить и нарезать кубиком со стороной 1 см.
4. Грибы крупно нарезать или оставить целиком, если они совсем мелкие.
5. Горшочки смазать сливочным маслом. Выложить в горшочки лук, картошку и грибы. Можно выложить слоями или перемешать.
6. Сливки смешать с солью, перцем, мускатным орехом и раздавленным через пресс чесноком.
7. Влить сливки в горшочки, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сливки не должны покрывать картошку полностью, она все равно приготовится.
8. Затем снять крышки, посыпать содержимое горшочков тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5–10 минут. Готовую картошку с грибами посыпать измельченной петрушкой и подавать.
#рецепт #ужин #обед #картофель #картошкасгрибами
Комментарии 1