Приготовим тажин и кус-кус, традиционные блюда для стран магриба — северо-западных африканских стран.
Ингредиенты:
Молодая баранина
Горох (лучше всего подойдет нут)
Болгарский перец: 2 штуки
Баклажан: 1 штука
Морковь: 2 небольших штуки
Чеснок: 2 - 3 зубчика
Цукини: 1 средняя штука
Красный репчатый лук: 1 штука
Зеленый горький перец: 1 штука
Соль
Специи
Сливочное масло (немного для кус-куса)
Мелкая крупа для кус-куса
Способ приготовления
Шаг 1. Обжарим мясо
Баранину порежем на небольшие кусочки и отправим обжариваться в чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сразу солить или пытаться переворачивать мясо не соит, т.к. нам нужно чтобы на нем появилась корочка. Мясо лучше всего брать на косточке. Солить стоит только когда мясо уже начнет приобретать корочку.
Шаг 2. Подготовка овощей
Предварительно замочим горох. Чтобы проверить, достаточно ли он набух, нужно просто попробовать пожевать горошину, если разжевывается без особых усилий, значит горох готов.
Положим его в горшок на дно. При готовке он не будет смешиваться, всегда оставаясь на дне и за счет соков овощей и мяса сам постеменно дойдет до готовности.
Болгарский перец очистим и крупно порежем.
Порежем, не чистя, баклажан, довольно крупными кусочками, также почистим и порежем крупными кусочками корковь, буквально разрезая ее на три-четыре части.
Крупными кольцами порежем цукини, кольца разрежем на две части. Дольками порежем луковицу.
Шаг 3. Тажин
Сверху прямо на горох в горшок выкладываем обжаренную баранину. На баранину кладем нарезанные баклажаны. Затем выкладываем морковь, цукини, болгарский перец. Также обязательно целиком, чтобы острота не распространилась по всему блюду, положим один горький перец. Хорошо посолим. Добавим восточных специй.
Накроем все это крышкой и поставим тажин запекаться в духовку примерна на час-полтора при 200 - 210 градусах.
Шаг 5. Кус-кус
В небольшую кастрюльку, засыпем крупу, добавим немного соли и зальем все это кипятком постоянно помешивая, очень важно не перелить воды. Чтобы масса была довольно густой.
Далее накрываем кострюльку крышкой, укутываем полотенцем и даем постоять минут десять. Далее добавим туда немного масла, перемешаем разогреем и подадим вместе с тажином.
КРАСНАЯ ИКРА, РЫБКА с доставкой по Москве, МО и РФ
ДРУЗЬЯ! ЦЕНЫ И ТЕКУЩИЕ АКЦИИ НА ПРОДУКЦИЮ, СМОТРИТЕ В ЗАКРЕПЛЕННЫХ ТЕМАХ ( это чуть ниже этой записи).
Остановись тут на минуту) вступи в группу!) Пригодится к празднику или просто иногда хочется поесть вкусной икры и рыбки)
Закажи, привезем, дадим попробовать перед покупкой и сразу станет понятно, что такое действительно вкусная икра!
ОХЛАЖДЕННАЯ КРАСНАЯ ИКРА с доставкой по Москве и МО
Занимаемся икрой вот уже более 10 лет, клиенты многие рестораны Москвы,нас рекомендуют друзьям и знакомым!
Свежая ОХЛАЖДЕННАЯ,КАМЧАТСКАЯ,ОТБОРНАЯ, ВКУСНАЯ ! красная икра,(НЕ ПУТАЙТЕ С ДЕШЕВОЙ ИКРОЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ) а так же рыба и морепродукты !
тел 8-968-968-62-96
Нет комментариев