Ингредиенты:
Фенхель: 1 луковица
Лук репчатый: 1 луковица
Болгарский перец: 2 штуки зеленый и красный
Сельдерей: 2 черешка
Протертые итальянские помидоры: 400 - 500 грамм
Апельсин: 1 штука
Багет: 1 штука
Капперсы: 50 грамм
Маслины: 100 - 150 грамм
Лимон: 1 штука
Чеснок: 1 головка
Способ приготовления
Шаг 1. Суп
В кастрюлю нальем оливкового масла, и поставим на огонь.
Луковицу фенхеля нарежем тонкими полосками и отправим обжариваться в кастрюлю. Нарежем также как и фенхель, лук тонкими перьями и отправим его к фенхелю, обжариваться. Далее отправляем туда же, нарезанный квадратиками болгарский перец зеленого цвета (красный нам понадобится для соуса Руй к гренкам) и сельдерей. Обжариваем некоторое время, помешивая.
Когда овощи подрумянились, добавляем к ним протертые помидоры.
Срежем немного цедры с апельсина, стараясь не отрезать много белой части, т.к. она может у некоторых видов горчить.
Тонко нарежем цедру и отправим в кастрюлю к овощам.
Далее разбавим массу в кастрюле, водой. Примерно литром.
К варящимся овощам в кастрюле добавим капперсов и маслины.
Нарежем кружочками половинку (или как угодно по-вкусу) лимона и добавим в кастрюлю.
Рыбу к этому рещепту нужно немного подготовить, очистить и проварить пару минут. Далее уже остывшую, порезать на небольшие кусочки, чтобы вмещались в ложку. Рыбу стоит выбирать плотную, чтобы при варке супа, она не расползлась по всей кастрюле, а сохранила свою форму. Рыбу можно брать не только средиземноморскую, но любую речную плотную рыбу, судака, окуня. Но лучше конечно чтобы рыба была морской. Рыбу добавляем за 3 - 5 минут до готовности овощей, она должна стать белой и непрозрачной.
Шаг 2. Гренки
К супу приготовим гренки. Для этого хорошо подойдет багет, он может быть любой, французский, итальянский или местного производства, главное чтобы он был белым, воздушным и в форме багета.
Порежем багет на кусочки под углом. И слегка их поджарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3. Соус Руй
Сделаем соус, в который будем макать гренки. Для соуса отрежем кусок красного спелого перца. Произвольно, для последующего растирания в блендере, нарежем его. Добавим к нему в блендер очищенный чеснок.
Далее возьмем нежаренный кусочек багета, окунем его в суп и добавим в блендер. Все это немного посолим. Добавим щепотку жгучей паприки. Хорошо сдобрим все растительным маслом и выжмем половинку лимона. Разотрем все в блендере до однородной массы. Соус готов.
Нет комментариев