Омлет
Наверное вторым по популярности и скорости готовки после обычной яичницы, в меню холостяка, является омлет. Займемся жарением омлетов. Приготовим классический французский омлет и деревенский французский или испанский омлет, а также омлет с беконом, омлет с помидорами и сыром.
Готовить будем несколько версий омлета, так что лучше запастись двумя десятками свежих яиц.
А также для последнего рецепта потребуется одна средняя сваренная картофелина
Ингредиенты:
Свежие яйца: 10 штук
Соль
Молотый черный перец
Сливочное масло
Бекон
Лук порей: 1 штука
Лук репчатый: 1 штука
Помидоры: 3 - 4 штуки
Паприка
Твердый сорт сыра: 100 - 150 грамм
Растительное масло
Грибы шампиньоны: 2 - 3 крупных штуки
Картофель: 1 средняя штука
Петрушка
Способ приготовления
Версия 1. Классический французский
Для жарения омлета хорошо подходит чугунная сковорода. Ее нужно хорошенько нагреть.
Разьбьем в миалу, миску или глубокую тарелку три яйца. Сразу их поперчим и посолим. Взбивать омлет нет необходимости, яйца просто нужно хорошо перемешать.
Жарится омлет на сливочном масле. Сливочного масла должно быть много, омлет должен в нем практически плавать.
Как только масло растопилось и подогрелось, выливаем в сковороду яйца. Когда яичная масса начнет схватываться, необходимо загнуть края омлета с двух сторон к середине, таким образом чтобы в середине он остался слегка жидким, пока это проделывается, омлет должен дойти до готовности. Аккуратно выкладываем омлет на тарелку.
Версия 2. С беконом
Нарежем кубиками немного бекона и поставим его слегка обжариваться на сковороде.
Порежем кольцами основание порея (белую часть). Добавим к бекону. Ждем пока лук подрумянится, помешивая. Выложим содержимое сковороды на тарелку.
Разобъем в глубокую тарелку три яйца, поперчим и разболтаем. На освободившуюся сковороду добавим сливочного масла, дадим ему растаять и прогреться. Выльем яйца на сковороду. Далее поступаем как в предыдущем рецепте, только теперь будем заворачивать предварительно расположенные полоской посередине омлета, бекон с луком. В итоге получится омлет с начинкой из бекона с луком.
Версия 3. С помидорами и сыром
Нарежем два средних помидора небольшими ломтиками. Слегка поджарим их на сковороде. Выложим на тарелку. На освободившуюся сковороду снова добавим масла.
Разобъем три яйца, посыпем паприкой, взболтаем. Выльем на сковороду, натрем поверх омлета немного сыра. Затем полоской посередине выложим помидоры и завернем края омлета.
Версия 4. Французский деревенский или испанский
Начнем с луковицы. Порежем ее крупно и отправим на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом обжариваться. Далее крумно нарежем шампиньоны и отправим вслед за луком. Далее небольшими брусочками ,так называемыми лардонами, порежем немного бекони отправим его жариться к грибам и луку. Далее средними кусочками нарезаем одну вареную картофелину и один - два помидора. Все это обжариваем перемешивая.
Разьбъем посолим и посыпем паприкой 4 яйца. Разболтаем их и зальем содержимое сковороды. В процессе схватывания яичной массы, можно слегка поприподнимать овощи, давая яйцам равномернее распределиться по сковороде.
Накроем сковороду большой тарелкой, на которую потом будем выкладывать омлет, чтобы он пропекся и слегка поднялся, а также подогрелась тарелка. До полной готовности посыпем омлет пертрушкой.
Нет комментариев