Ципленок табака или как называют это блюдо в Грузии, барани с овощами — очень быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Ципленок: 1 штука
Баклажан: 2 маленьких штуки
Плоская зеленая фасоль: примерно столько же сколько и лука
Лук репчатый: 2 штуки
Болгарский перец: 1 крупная штука
Соль
Молотый черный перец
Мацони: 200 - 300 грамм (можно заменить любым натуральным йогуртом)
Чеснок: 2 - 3 зубчика
Петрушка: 1 пучек
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1. Ципленок
Ципленка разрезаем по грудной кости, переворачиваем внешней частью кверху и немного придавливаем, чтобы он распластался по доске. Посыпем сверху солью и черным молотым перцем с обоих сторон.
На чугунную сковороду нальем не очень много растительного масала и разогреем его. Положим ципленка на сковороду жариться сначала внутренней стороной и придавим его сверху тарелкой, а на тарелку поставим какой-нибудь пресс.
По мере прожаривания, переворачиваем ципленка на другую сторону, также прижимая на время жарки прессом.
Шаг 2. Овощи
Баклажаны не очищая от кожицы нарежем на полоски толщиной примерно в сантиметр. И уложим на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жариться на сильном огне.
Фасоль поломаем руками на небольшие кусочки. Лук порежем перьями.
Обжаренные баклажаны выложим на большое блюдо, а на сковороду отправим жариться фасоль с луком. Если хочется, чтобы фасоль была помягче, ее перед жаркой можно бланшировать (отварить буквально 1-2 минуты в кипящей воде).
При жарке овощей ничего солить не нужно, т.к. далее будет готовиться соус.
Порежем широкими полосками болгарский перец.
Поджаренный лук с фасолью выложим на блюдо поверх баклажанов. В освободившуюся сковороду отправим обжариваться перец. Готовый перец также выложим на блюдо поверх фасоли с луком.
Шаг 3. Соус
Мацони хорошо посолим. Порежем мелко туда чеснок. Далее добавим мелко порубленную петрушку и все хорошо перемешаем.
Готовый соус выливается на блюдо поверх всех овощей.
Самым последним на блюдо укладывается пожаренный ципленок, предварительно разрезанный на четыре части.
КРАСНАЯ ИКРА, РЫБКА с доставкой по Москве, МО и РФ
ДРУЗЬЯ! ЦЕНЫ И ТЕКУЩИЕ АКЦИИ НА ПРОДУКЦИЮ, СМОТРИТЕ В ЗАКРЕПЛЕННЫХ ТЕМАХ ( это чуть ниже этой записи).
Остановись тут на минуту) вступи в группу!) Пригодится к празднику или просто иногда хочется поесть вкусной икры и рыбки)
Закажи, привезем, дадим попробовать перед покупкой и сразу станет понятно, что такое действительно вкусная икра!
ОХЛАЖДЕННАЯ КРАСНАЯ ИКРА с доставкой по Москве и МО
Занимаемся икрой вот уже более 10 лет, клиенты многие рестораны Москвы,нас рекомендуют друзьям и знакомым!
Свежая ОХЛАЖДЕННАЯ,КАМЧАТСКАЯ,ОТБОРНАЯ, ВКУСНАЯ ! красная икра,(НЕ ПУТАЙТЕ С ДЕШЕВОЙ ИКРОЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНАХ) а так же рыба и морепродукты !
тел 8-968-968-62-96
Нет комментариев