75 мин 6 порций
Ингредиенты:
- куриная спинка - 1 шт.
- булгур - 75 г
- картофель - 500 г
- шампиньоны - 300 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный душистый перец - 3-4 горошины
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- паприка молотая - 0,5 ч. л.
- растительное масло - 50 мл
- укроп и петрушка - 1 пучок
- вода - 2 л
Приготовление:
1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, измельчим на терке с крупным полотном. Шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем пластинками.
2. В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выставим программу «Жарка» на 15 минут. Через минуту в разогретое масло выложим измельченные лук и морковь. Помешивая, будем пассеровать их до мягкости 7 минут.
3. Затем добавим грибы. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты до окончания программы.
4. Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой.
5. Добавим измельченный картофель в чашу мультиварки.
6. Куриную спинку помоем, добавим к остальным ингредиентам. Для аромата добавим специи, посолим суп по вкусу.
7. Добавим в суп 2 л теплой воды. Закрыв мультиварку крышкой, выставим программу «Суп» на 1 час.
8. Через 40 минут добавим в суп промытый булгур. Продолжим готовить блюдо до окончания программы.
9. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки и укропа.
10. Ароматный суп из булгура и шампиньонов готов!
11. Подавайте его сразу после приготовления с ломтиками свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев