Домашний сыр
🔸на 100грамм - 91.84 ккал🔸Б/Ж/У - 10.69/3.75/3.91🔸
Ингредиенты:
- молоко 2.5% 500 мл
- творог 5% 500 г
- желток 2 шт
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л
- специи (у меня сухой чеснок, прованские травы)
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко кладём творог и хорошо мешаем. Варим 3-4 мин до отделения сыворотки.
3. Откидываем творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотку вылить.
4. Смазать сотейник маслом немного, переложить в него творожную массу. Добавить желтки, соль, соду, специи.
5. Все тщательно мешаем без остановки.
6. Варить пока творог не превратиться в тягучую массу.
7. Переложить в контейнер, остудить при комнатной температуре. Я на ночь убрала в холодильник. А утром мы вкусно завтракали сочным сыром.
Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 13
Рулетики из баклажанов
Итого на 100 грамм 100 ккал
Б/Ж/У 6.8 / 6.3 / 3.8
На большую тарелку рулетиков:
2 баклажана (600 г)
300г обезжиренного мягкого творога
соль перец по вкусу
50 г измельченных грецких орехов
зелень
чеснок при желании по вкусу
Баклажаны порезать вдоль на "язычки" толщиной 0,5см, посыпать солью и оставить на 20 мин, слить выделивщийся сок, промыть, отжать.
Обжарить на сухой сковороде или просто в духовке на листе пергамента.
Из творога, зелени, орехов, приготовить начинку, смазать смесью баклажаны и свернуть рулетики. Охладить.
Comments 3
Likes 84
Вкусный и простой салатик , идеально в любой приём пищи!
Итого на 100 грамм 62 ккал
Б/Ж/У 10 / 0.7 / 4
Ингредиенты:
1 огурец
100 гр грудки отварной ( запечённой)
Лук репчатый или порей
50 гр творога нежирного
1 полная ст.ложка йогурта
Соль по вкусу.
Зубчик чеснока
Приготовление:
Порезать кубиками свежий огурец и филе грудки , покрошить творог руками, нашинковать лук по вкусу, добавить йогурт, мелко порезать чеснок и посолить. Все перемешать и кушать)
Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 41
Мясной пирог на кефире с фаршем
Итого на 100 грамм 131 ккал
Б/Ж/У 10.9 / 3 / 13.7
Такой мясной пирог будет отличным вариантом для перекуса, очень вкусный и питательный!
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш, или любой другой фарш)
• Лук - 3 шт
• Цельнозерновая мука - 1 ст
• Яйца - 2 шт
• Кефир 1% - 1 ст
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Сода - 1/2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного потушите лук.
Добавьте к нему фарш, соль, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.
Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 68
Грудка под чесночным соусом
Итого на 100 ккал 137 ккал
Б/Ж/У 15.8 / 7 / 2.7
Нам понадобится:
2 куриные грудки
300 г натурального йогурта
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Если Вы хотите сделать мясо более диетичным , предлагаю взять вместо сметаны- натуральный йогурт без добавок.
Йогурт посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Comments 1
Likes 24
Морковно-овсяный диетический тортик
Итого на 100 грамм 133.5 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 2.6 / 22.8
Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
Орехи по желанию
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
3. Форму застелить пергаментной бумагой, посыпать молотой овсянкой.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Comments 1
Likes 81
- Like7
07:16
Домашний сыр
на 100грамм - 91.84 ккал
Б/Ж/У - 10.69/3.75/3.91
Ингредиенты:
- молоко 2.5% 500 мл
- творог 5% 500 г
- желток 2 шт
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л
- специи (у меня сухой чеснок, прованские травы)
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко кладём творог и хорошо мешаем. Варим 3-4 мин до отделения сыворотки.
3. Откидываем творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотку вылить.
4. Смазать сотейник маслом немного, переложить в него творожную массу. Добавить желтки, соль, соду, специи.
5. Все тщательно мешаем без остановки.
6. Варить пока творог не превратиться в тягучую массу.
7. Переложить в контейнер, остудить при комнатной температуре. Я на н



- Like13
06:00
ПП-БАУНТИ
Ингридиенты:
- кокосовая стружка 60г
- мёд 2ст.л
- сухое обезжиренное молоко или кукурузный крахмал 1ст.л
- молоко 2ст.л
- шоколад 60г
- масло кокосовое или сливочное 1ч.л
Приготовление:
Смешиваем кокос + мед + крахмал + молоко.
Формируем конфетки. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Шоколад + масло топим в микроволновке или на водяной бане.
Готовые конфетки окунаем в шоколад и отправляем в морозилку ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
- Like6
06:00
04:46
Банановый хлеб
на 100 грамм - 201.48 ккал Б/Ж/У - 7.32/5.22/30.87
Ингредиенты:
200 г. банана (2 шт. )
100 г овсяной муки(подойдут измельчение хлопья)
100 г. рисовой муки
2 целых яйца+1 белок
80 мл. молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
немного соли
20 г. сырых семечек подсолнуха
Приготовление:
Все сухие ингредиенты ссыпать в одну емкость. Молоко, яйца и бананы измельчить в блендере, затем вылить в емкость к сухим ингредиентам, все тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, у меня кокосовое. Смесь вылить в форму, сверху посыпать семечками и и поставить в предварительно разогретую духовку, на 30-35 минут 160 градусов.
Приятного аппетита!










- Like2
03:30
Салат «Будапештский»
Итого на 100 грамм 106 ккл
Б/Ж/У 6.2 / 7.7 / 3.1
Мясо (телятина, говядина) — 150 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Соль
Масло оливковое для заправки салата 2 ст л
1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.
2. Мелко режем помидоры и перец.
3. Режем отваренное мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки.
4. После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом.
По желанию можно добавить синий лук.
- Like7
02:16
ФИТНЕС - КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
- 165 гр миндаля
- 165 гр кураги
- 20 гр кокосовой стружки
- сублимированная клубника
Приготовление:
1. Замочите курагу минут на 10 в кипятке, хорошо промойте и пробейте в чаше блендером до состояния пюре.
2. Отдельно пробейте миндаль до состояния крошки. По желанию вы можете оставить массу с небольшими кусочками миндаля.
3. Пробивайте курагу и миндаль отдельно, так блендеру будет проще справиться с задачей.
4. Соедините курагу, миндаль и коксовую стружку. Вымесите однородный фарш, сформируйте шарики весом 30 гр и обваляйте их в сублимированной клубнике, посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!











- Like16
01:00
КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
спелый банан
яйцо
1 ст л рисовой или пшеничной муки
0.5 ч л разрыхлителя
1 ч л растворимого кофе
подсластитель по вкусу
Приготовление:
банан размять вилкой , добавить яйцо , муку , подсластитель и разрыхлитель. Чайную ложку кофе растворить в ложке кипятка и добавить в тесто . Все смешать и вылить тесто в кружку , поставить в микро на 2 мин или выпекать в духовке 20 мин .
Для глазури:
1 ст л какао
50-70 мл молока
1 ч л кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу
смешать все ингредиенты, проварить коем до легкого загустения . Также можете растопить шоколад , добавить 50 мл молока и полить пироженку.
Приятного аппетита!
- Like23
yesterday 23:30
Тортик ПП-Панчо с ананасом
Итого на 100 грамм 139 ккал
Б/Ж/У 10.4 / 4 / 15
Ингредиенты
Бисквит:
Мука рисовая 150 гр
Овсяные отруби 50 гр
Какао обезжиренный 30 гр
Молоко 1.5 % 300 мл
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель 1чл
Заменитель сахара по вкусу
Крем:
Мягкий творожок 0% 500 г
Заменитель сахара по вкусу
Ананас 150 гр ( свежий и консервированный)
Кофе растворимый 2 ч.л
Шоколад горький 70 гр
Приготовление:
Для приготовления коржа сначала смешать все сухие ингредиенты ( рисовую муку, отруби, какао, разрыхлитель , заменитель сахара ), далее добавить жидкие - смесь яица и молока. Все перемешать до однородности, лучше миксером. Вылить тесто в прямоугольную форму
Поставить в прогретую до 180° духовку и в
- Like7
yesterday 23:00
yesterday 22:16
Карамельный десерт
Мммминимум калорий, максимум удовольствия 🤤!!! И готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов!
на 100 грамм - 145.574 ккал Б/Ж/У - 3.5/7.09/17.68
Ингредиенты:
100г молоко
5г желатин
100г ряженка
30г вода
подсластитель по вкусу
финиковая карамель:
70г финики
1стл кокосовое масло
1стл ореховая паста
Приготовление:
1. Молоко смешать с желатином и нагреть, помешивая до полного растворения (не кипятить!).
2. К горячей воде добавить подсластитель (у меня фитпарад 3 саше).
3. Добавить сладкую воду к ряженке, влить молоко с желатином, хорошо перемешать.
4. Разлить в креманки и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Для финиковой карамели финики залить кип

- Like4
loading...
Show morePhotos from albums