Колбаски из фарша в духовке филе куриное 500 г свинина 500 г яйцо 1 шт. лук 1 шт. овсяные хлопья 5 ст.л. холодная вода 100 мл карри 1 ч.л. сухой чеснок 0,5 ч.л. соль 1 ст.л. черный молотый перец 1 ч.л. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук. В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду. Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья. По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился. Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Отправляем готовиться колбаски в духов
Пирoжнoе "Амарeтто" Ƃиcквитноe печенье: Яичный белoк 3 шт. Сахар-пeсоĸ 60 г Яичный жeлток 2 шт. Mуĸa пшеничнaя 50 г Сaхaрнaя пудра 30 г 1. Bзбейте белки до мягких пиĸoв, затeм дoбавьте пoлoвину oбщегo объeма сaxaрa и продолжaйте взбивaть, поĸa сaхaр не раствoрится, a мaссa нe станет глaдкой и блестящей. 2. Oстaвшийся сaxaр соeдинитe с желткaми и взбивайте до пoлучения светлoй и пышной легкoй массы. 3. Остoрoжнo соeдинитe белки с желтками, прoсейте туда жe муку, пeрeмeшайтe легкими движениями снизy вверх, соxраняя воздух. 4. Переложите тeсто в кoндитеpский мешок или плотный пакет и oтсадите на пpотивень, застeлeнный бумагoй для выпeчки в виде кружочков нужного вам диамeтра 5. Двaжды посыпьт
Творожная запеканка "Фантазия". Ингредиенты: Творог обезжиренный - 250 г Белок - 2 шт Фрукты - 90 г ( у нас по 30 г ананас, апельсин, манго) Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбиваем миксером творог с 2 белками и подсластителем. Нарезаем кубиками ананас, апельсин и манго. Смешиваем их с творожной массой, выкладываем в жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Такое лакомство на ужин точно придется по вкусу и вам, и вашим близким. Приятного аппетита!
Шницели с сыром Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. 2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. 3. Курицу порежьте мелко. 4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. 5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. 6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусн
Ароматные куриные бедра Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. уксуса 6% (вкуснее с яблочным или винным) 1 ст.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мар
Салат "Осенний на зиму 🍁 Ингредиенты: 1 кг огурцов 2,5 кг помидор 1, 5 кг перца 1 кг морковки 2 кг капусты 1 кг лука 4 ст. л. соли 5 ст. л. уксуса 1 пучок петрушки 700 гр растительного масла 1 стакан сахара Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поста
Слойки с клубникой из слоеного теста 🍓 😋 Быстрая,простая и доступная выпечка в жаркий сезон. Хрустящее воздушное тесто отлично гармонирует с ароматной сладкой ягодой. Ингредиенты: Слоёное тесто(бездрожжевое)500 гр Клубника-150 гр Яичные желтки-1 шт Приготовление: Клубнику промойте, удалите хвостики.Нарежьте клубнику пластинами. Тесто заранее разморозьте. Каждую пластину теста слегка раскатайте в ровный квадрат и разрежьте на 4 квадрата. Сложите каждый квадрат треугольником. Острым ножом сделайте надрезы, не доходя до верхнего угла 5 мм. Разверните квадратики и смажьте центральную часть по краям желтком. Заверните отрезанные края в противоположные стороны. Получатся слоечки красивой форм
Торт «Орешек» в карамели В этом торте идеальное сочетание шоколада, орехов и карамели. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — яйца, 5 шт; — сахар, 150 – 170 г; — масло растительное, 90 мл; — кефир, 160 г; — какао, 40 г; — мука, 100 г; — крахмал, 60 г; — соль, ваниль по щепотке; — сода, 0.5 ч.л. Для приготовления начинки возьмите: — сахар, 200 г; — вода, 60 мл; — сливки жирные, 160 г; — масло сливочное, 100 г; — арахис, 250 г; — соль щепотка. --- Для приготовления крема необходимо: — желтки, 3 шт; — сметана, 450 г; — сахар, 70 – 100 г; — крахмал кукурузный, 40 г; — масло сливочное, 40 г; — ванилин. Для приготовления глазури возьмите: — шоколад темный, 40 г;
Быстрая закуска из лаваша, которая заменит Пирожки и Чебуреки 🍕 Готовим простое блюдо для сытного перекуса или завтрака. По вкусу блюдо напоминает чебуреки с сочной мясной начинкой. Ингредиенты: Лаваш-1 упаковка Фарш-400 гр (любой)у меня куриный Лук репчатый-1 шт Петрушка-по вкусу Яйцо куриное-2 шт Соль,перец по вкусу Растительное масло-для жарки Приготовление: Подготовьте фарш — мясо перекрутите через мясорубку. Головку лука можно нарезать мелким кубиком или сразу перекрутить его с мясом. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте, добавьте к фаршу. Смесь приправьте молотым перцем, солью, тщательно перемешайте (лучше руками), максимально соединяя все компоненты между собой. Возьмите лаваш к
Печеный картофель с селедочным соусом Ингредиенты: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешивае
Show more