Один из самых древних русских городов Белгород возник на месте селения восточных славян Северское городище, находившегося на меловой горе, возвышавшейся над Северским Донцом вблизи устья реки Везелицы. Белая гора подарила название поселению. Как город-крепость Белгород был основан в конце 10 века великим князем Владимиром для защиты Русского государства от печенегов.
0 комментария
24 likes
ХХ Фестиваль театров малых городов России проходит в Магнитогорске
🎭 Своим шармом обладает каждый провинциальный театр. Нередко по уровню артистизма и зрелищности их ставят ниже столичных. В провинции преданные зрители будут защищать свою труппу.
🎭 Магнитогорск радушно принял ХХ Фестиваль театров малых городов России. С 30 мая по 5 июня зрители увидят множество прекрасных постановок, а также смогут встретиться с деятелями российской культуры.
0 комментария
28 likes
План застройки Васильевского острова разрабатывал Доменико Трезини в 1716-1720 годах. В этой его части должны были селиться только богатые люди, поэтому она активно застраивалась дворцами. После постройки Кунсткамеры, Мытного двора и Двенадцати коллегий площадь стала административным, научным и торговым центром города.В 1763 году по проекту Джакомо Кваренги здесь построили главное здание Академии наук. А в 1805 году Тома-де-Томон вписал в это пространство острова новое здание Биржи в стиле античных храмов (оно изображено на российской банкноте достоинством 50 рублей). Она стала центральным зданием архитектурного ансамбля Стрелки. С 1940 года до недавнего времени в ней располагался Центральный военно-морской музей.
В советское время на Стрелке появилась традиция: сюда приходят молодожены и разбивают о причальную стенку бутылку шампанского в знак счастливого и долгого совместного плавания.
2 комментария
132 likes
🌐 Мурманская область – во многом необычный регион. Несмотря на то, что она занимает один полуостров, разнообразие ландшафтов в различных ее частях ошеломляет красотой. Здесь соседствуют бескрайние болота и высокие горные массивы, открытая всему тундра и таежные леса, на берегу моря песчаные пляжи переходят в массивы неприступных скал.Кольский полуостров Мурманской области – рай для геологов, которые смогут найти здесь множество разновидностей поделочных камней и горных пород. Любителей этнографии заинтересуют селения кольских народов, а интересующихся природой порадуют Лапландский и Кандалакшский заповедники.
1 комментарий
79 likes
Присоединяйтесь к онлайн-акции “Бессмертный полк”!
Давайте вместе с нами! Несмотря на то, что в этом году не состоится шествия, мы призываем провести акцию “Бессмертный полк” в онлайн режиме!
В альбоме Бессмертный полк 2023 (
кликай сюда )разместите фото участника ВОВ и/или СВО.
В описании напишите историю героя и укажите хэштег #бессмертныйполк
Нас много! Мы помним, любим и ценим подвиг участников Великой Отечественной войны!
Самые трогательные истории, по мнению администраторов группы, будут опубликованы в ленте группы.
Делитесь фотографиями с хэштегом и историей у себя на странице, чтобы вместе с Вами гордились все! Пусть шествие полка онлайн протянется по всей стр


https://ok.ru/russia2020/album/951772725936





54 Comments
3.7K Shares
2.5K likes
Один из самых древних русских городов Белгород возник на месте селения восточных славян Северское городище, находившегося на меловой горе, возвышавшейся над Северским Донцом вблизи устья реки Везелицы. Белая гора подарила название поселению. Как город-крепость Белгород был основан в конце 10 века великим князем Владимиром для защиты Русского государства от печенегов.
yesterday 21:05
yesterday 18:32
ХХ Фестиваль театров малых городов России проходит в Магнитогорске
Своим шармом обладает каждый провинциальный театр. Нередко по уровню артистизма и зрелищности их ставят ниже столичных. В провинции преданные зрители будут защищать свою труппу.
Магнитогорск радушно принял ХХ Фестиваль театров малых городов России. С 30 мая по 5 июня зрители увидят множество прекрасных постановок, а также смогут встретиться с деятелями российской культуры.


yesterday 17:05
План застройки Васильевского острова разрабатывал Доменико Трезини в 1716-1720 годах. В этой его части должны были селиться только богатые люди, поэтому она активно застраивалась дворцами. После постройки Кунсткамеры, Мытного двора и Двенадцати коллегий площадь стала административным, научным и торговым центром города.В 1763 году по проекту Джакомо Кваренги здесь построили главное здание Академии наук. А в 1805 году Тома-де-Томон вписал в это пространство острова новое здание Биржи в стиле античных храмов (оно изображено на российской банкноте достоинством 50 рублей). Она стала центральным зданием архитектурного ансамбля Стрелки. С 1940 года до недавнего времени в ней располагался Центральны
yesterday 16:20
yesterday 15:05

yesterday 14:20
yesterday 12:40
loading...
Show moreLeft column
About group
Самые красивые уголки мира, полезные советы и не только! Присоединяйтесь к нам и приглашайте друзей!
•••
Hide information
Address:
Moscow, Russia
Photos from albums
Group links
795 281 participant
555 545 participants
408 847 participants