Начинаем с нарезки: лук полукольцами, болгарский перец кольцами, морковь кружочками, а лимон дольками. Скумбрию подготавливаем и нарезаем на части. В банку выкладываем ингредиенты слоями: сначала лук, затем морковь, кусочки скумбрии, немного соли и перца. В середину добавляем ломтики лимона и болгарский перец. Наверху выкладываем ещё лимон и сливочное масло. Закрываем банку несколькими слоями фольги, делаем отверстия шпажкой для выхода воздуха.
Ставим банку в холодную духовку, включаем её на 180 градусов и готовим примерно 50 минут. Чтобы избежать треска стекла, можно поместить банку в поддон с небольшим количеством воды.
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ: СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК Приготовление скумбрии в банке – быстрее и проще простого! Ингредиенты: - стеклянная банка (2 литра) – 1 шт. - скумбрия – 3 шт. - морковь – 2 шт. - лук – 4 шт. - болгарский перец – 1 шт. - лимон – 1 шт. - чёрный перец – 1 ч.л. - сливочное масло – 30 г Начинаем с нарезки: лук полукольцами, болгарский перец кольцами, морковь кружочками, а лимон дольками. Скумбрию подготавливаем и нарезаем на части. В банку выкладываем ингредиенты слоями: сначала лук, затем морковь, кусочки скумбрии, немного соли и перца. В середину добавляем ломтики лимона и болгарский перец. Наверху выкладываем ещё лимон и сливочное масло. Закрываем банку несколькими слоями фольги, делаем отверстия шпажкой для выхода воздуха. Ставим банку в холодную духовку, включаем её на 180 градусов и готовим примерно 50 минут. Чтобы избежать треска стекла, можно поместить банку в поддон с небольшим количеством воды. Рыба готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Приготовление скумбрии в банке – быстрее и проще простого!
Ингредиенты:
- стеклянная банка (2 литра) – 1 шт.
- скумбрия – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 4 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- чёрный перец – 1 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
Начинаем с нарезки: лук полукольцами, болгарский перец кольцами, морковь кружочками, а лимон дольками. Скумбрию подготавливаем и нарезаем на части. В банку выкладываем ингредиенты слоями: сначала лук, затем морковь, кусочки скумбрии, немного соли и перца. В середину добавляем ломтики лимона и болгарский перец. Наверху выкладываем ещё лимон и сливочное масло. Закрываем банку несколькими слоями фольги, делаем отверстия шпажкой для выхода воздуха.
Ставим банку в холодную духовку, включаем её на 180 градусов и готовим примерно 50 минут. Чтобы избежать треска стекла, можно поместить банку в поддон с небольшим количеством воды.
Рыба готова! Приятного аппетита!