Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самые вкусные ПОМИДОРЫ! Зимой вы будете благодарить себя за эти невероятные заготовки!
Помидоры получаются пикантными, ароматными и настолько аппетитными, что их захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты для приготовления: Помидоры — 2–2,5 кг Болгарский перец — 3 шт. Острый перец — 1 шт. Чеснок — 1 головка Кинза, петрушка, базилик — по половине пучка Для маринада: Вода — 1 л Соль — 1 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — по 2 ст. л. на каждую банку
С этим нехитрым набором продуктов у вас получится восхитительная закуска, которая подарит зимним дням яркий аромат и вкус!
Хрустящие куриные ножки Очень яркий рецепт, которому будут рады все ваши родные, в особенности дети!
Ингредиенты: Куриные голени – примерно 1 кг Картофель – 4 штуки Сыр – 150 г Соль и перец – по вкусу Сушёный чеснок – половина чайной ложки Паприка – половина чайной ложки Для панировки: Мука Яйца – 2-3 штуки Панировочные сухари Растительное масло – для жарки
Чудесные пирожки слоёные, аппетитные и сытные, с мясной начинкой и картошкой
Для теста (на 6 штук): - Кефир (тёплый) — 280 мл - Растительное масло — 2 ст. л. - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 1 ст. л. - Соль — 1 ч. л. - Сухие дрожжи — 1 ч. л. - Мука — примерно 600 г Ингредиенты для начинки: - Мясной фарш — 300 г - Лук — 1 шт. - Специи: соль, перец, паприка - Картофельное пюре - Помидор Для красоты: - Желток для смазывания - Мак для посыпки
Эти пирожки порадуют вас не только великолепным вкусом, но и нарядным видом!
Лосось слабой соли я очень люблю и всегда делаю сам. Обожаю сочетание соли, сахара, укропа и цедры апельсина. Получается супер свежий вкус, и аромат невероятный. Делаю всегда много, но за пару дней мы все съедаем. Вообще не понимаю людей, которые говорят, что в магазине слабосоленая рыба очень вкусная. Она стоит там космос, и всегда пересоленная. Кто-то скажет, что это дорогое удовольствие... Возможно, вы правы. Если вы собрались ее кушать, то сделайте лучше сами — ведь готовится она буквально 30 минут. Зато смотрите, какая получается! В общем, готовьте — у вас получится! Представьте: вы просыпаетесь утром, а вам приносят вот такой офигенный бутерброд
Кабачки по этому рецепту никого не оставят равнодушными Даже если раньше ваша семья не любила кабачки, то эту тарелку сметут в считанные секунды
Ингредиенты - 1 средний кабачок (или 2 маленьких) - 2 яйца - 2 ст. ложки муки - 60 г тертого сыра - половина пачки чипсов - 3 веточки укропа - щепотка соли
Приготовление: 1. Нарежьте кабачки брусочками, удалите жесткие семечки (если есть). 2. Подготовьте панировку: взбейте яйца с солью, измельчите чипсы до крошки, добавьте сыр и укроп. В третью тарелку насыпьте муку. 3. Обмакните кабачки в муку, яйца, затем в чипсы. 4. Расположите на пергаменте, оставляя небольшие промежутки. 5.
Представьте: теплый кусочек пирога, нежный шарик мороженого и ароматное, сладкое варенье. Это действительно бесподобно! Обязательно попробуйте и запишите рецепт.
Для формы диаметром 21 см понадобятся: 2 яйца (комнатной температуры) 100 граммов сахара (можно 120, если ягоды кисловаты) Пакетик ванилина 60 граммов растопленного сливочного масла 120 граммов сметаны (тоже комнатной температуры) 230 граммов муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли Черная смородина Для сиропа: 5 столовых ложек сахара Пару ложек воды Кусочек сливочного масла (по желанию)
Приготовление: Сначала готовим тесто. Взбейте яйца с сахаром до возд
Свежее абрикосовое варенье без варки — просто пропустите абрикосы через мясорубку!
Много лет готовлю такое абрикосовое варенье и делюсь рецептом.
Ингредиенты: - Абрикосы: 3 кг - Апельсины: 4 шт. - Лимоны: 3 шт. - Сахар: ~2,5 кг
Хорошо промойте абрикосы, апельсины и лимоны (я добавляю немного соды для чистоты). Удалите косточки из абрикосов, а лимоны и апельсины нарежьте. На апельсинах косточки можно оставить, но у лимонов лучше удалить. Все нарезанное измельчите через мясорубку, затем добавьте сахар и тщательно перемешайте до его растворения. Разложите варенье по чистым литровым бутылкам, закройте их крышками и уберите в морозильник. На выходе получилось 5 литров готов
Это не просто шашлык, а ШАШЛЫК В ЛАВАШЕ, хит этого сезона. Получается просто вкуснятина.
Ингредиенты: Фарш Лук зелёный Петрушка Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Лаваш Сыр Кетчуп Чеснок Базилик Дополнительно: Пергамент для запекания Шпажки (для формирования шашлыка)
Смешайте фарш, зеленый лук, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, начинка готова. На лист лаваша распределите фарш, присыпьте сыром, накройте другим лавашом. Повторяйте процесс до окончания ингредиентов. Нарежьте лаваш в зависимости от размера шпажек, сделайте полоски, сложите их и разрежьте. Проткните шпажками, разложите на пергаменте и запекайте 30 минут при 180°C. Для соуса соедините кетчуп, чеснок и базилик. За 10
Этот удивительно вкусный десерт станет отличным вариантом даже для тех, кто придерживается диеты. Десерт с 106 килокалориями на 100 грамм, шоколадный, белковый и аппетитный. Попробуйте его приготовить.
Ингредиенты: - Яблоки: 350 г - Какао: 25 г - Творог: 250 г - Греческий йогурт: 50 г - Шоколад: 30 г - Щепотка соли - Подсластитель по вкусу - Вода: 100 мл
Берем три яблока, очищаем, нарезаем, тушим с 100 мл воды до мягкости. В миску добавляем подсластитель, 2 ложки какао, 250 г творога и 50 г йогурта. Взбиваем, вливаем растопленный шоколад (30 г), щепотку соли, снова взбиваем. Разливаем по стаканам, охлаждаем 2-3 часа. Перед подачей посы
Рецепт супер, молодец парнишка. Такие домашние шпроты кушала вся страна, когда жрать было нечего. И такие шпроты были лучше, чем вы сейчас покупаете в магазине