Сибирские ушки с картошкой и грибами — вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
Начинка:
- Картофель — 400 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 крупный
- Сливочное масло — 100 г
- Соль и перец
1. Обжарьте лук на масле, добавьте грибы, готовьте до испарения жидкости, посолите и поперчите.
2. Картофель отварите, сделайте пюре, смешайте с зажаркой.
3. Замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли. Дайте ему отдохнуть 20–30 минут.
4. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
5. Положите начинку, сложите пополам, защипните края и соедините их.
6. Отварите ушки в солёной воде 2 минуты.
7. Перемешайте с м