Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хамир хасип — блюдо, которое очаровывает с первого кусочка!
По сути, это словно голубцы, но в тесте — настоящая находка для гурманов. Очень вкусное и питательное угощение, которое готовится на пару. Оно одинаково хорошо подойдет и для обеда, и для ужина, радуя всю семью. Подойдет для ежедневного меню. Все ингредиенты простые и наверняка уже есть на кухне у каждой хозяйки. Тесто: - Мука – 500 г - Вода – 200 мл - Яйцо – 1 шт. - Соль – 1 ч. л Начинка: - Фарш – 500 г - Лук – 200 г - Рис сухой (замочить) – 100 г - Паприка, чёрный перец, кориандр, соль – по вкусу Зажарка: - Морковь – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Томатная паста – 2 ст. л - Вода
ТОПОВЫЙ МЕДОВИК: НИКАКОЙ ПРОПИТКИ, ТОЛЬКО ВОСТОРГ!
Очень мягкий и нежный медовик с тонкими коржами, который не требует пропитки, каждый раз получается превосходным. Благодаря сочным коржам торт сам по себе становится нежным и буквально тает во рту. Для приготовления начинаю с растапливания масла вместе с сахаром и медом на слабом огне до полного растворения. В конце добавляю соду, погашенную лимонным соком, и даю массе немного остыть. После этого аккуратно вмешиваю яйца, добавляю щепотку соли и частями ввожу муку. В результате получается немного жидкое тесто, идеально подходящее для тонких коржей. На кондитерской бумаге равномерно распределяю тесто, выпекая коржи при 6–7 минутах до
Ленивые вареники с картошкой – настоящее домашнее блюдо, сытное и невероятно вкусное.
Когда не хочется возиться с лепкой обычных вареников, приходят на выручку ленивые. Готовить их намного быстрее, можно сделать вареники заранее и заморозить впрок. Ингредиенты: •Картофель - 600 гр. •Мука - 200 гр. •Яйцо - 1 шт •Соль - по вкусу. •Лук - 1 шт. •Растительное масло Для пассировки: •Лук - 1 шт. •Растительное масло •Сливочное масло Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы
Ингредиенты: - Капуста — 2 кг - Морковь — 2 шт. - Чеснок — 2 зубчика - Вода — 1 л - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 1 ст. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Чёрный перец горошком — 8 шт. Приготовление: 1. Капусту измельчите ножом или при помощи шинковки, нарезав её соломкой. 2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её к капусте. 3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс, затем смешайте с капустой и морковью. Хорошо перемешайте овощи, чтобы они равномерно распределились. 4. Для рассола в кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варите минуту, чтобы специи раскр
Симиты — турецкие витые бублики с кунжутом: хрустящие снаружи и мягкие внутри
Захотелось мне семитов, как в Турции, приготовила и обалдела, как это вкусно. И это даже лучше, чем в уличных ларьках, ведь там редко найдешь свежие семиты. Ингредиенты (на 10 шт.): Тесто: - Мука — 580 г - Вода — 300 мл - Сахар — 1 ст. л. - Дрожжи — 20 г свежих или 7 г сухих - Соль — 1 ч. л. - Масло — 2 ст. л. Дополнительно: - Кунжут — 150 г - Пекмез, сироп или мед — 2 ст. л. - Вода — 100 мл Выпечка: 20 минут при 190°C. Замешала тесто из всех ингредиентов, мяла 10 минут и оставила в тепле на час. Когда тесто подошло, разделила его пополам и сделала первые пять бубликов. Из теста ската
Эти крылья идеальный вариант для посиделок с друзьями, уютного ужина с семьей или просто для хорошего настроения. Готовьтесь, будет очень вкусно. Для маринада: – Куриные крылья — 1 кг – Соль — 1 ч. л. – Копчёная паприка — 1 ч. л. – Приправа для курицы — 1 ч. л. – Чеснок — 2 зубчика – Картофельный крахмал — 3 ст. л. – Ещё 1 ч. л. копчёной паприки (в крахмал) Для ароматной масляной заливки: – Чеснок — 3 зубчика – Петрушка — по вкусу – Сливочное масло — 30 г (растопить) Приготовление: Промойте крылья, разрежьте по фалангам, добавьте соль, паприку, чеснок и перемешайте. Смешайте картофельный крахма
Салат «Скумбрия в шубе» Для праздничного застолья!
Он обязательно порадует ваших гостей на новогоднем столе. Итак, вот что понадобится для рецепта: - Картофель – 3 штуки - Скумбрия в собственном соку – 2 банки - Красный лук – 2 штуки - Морковь – 2 штуки - Яйцо – 1 штука - Майонез (для смазывания каждого слоя) - Зелёный лук Сначала сварите картофель в кожуре, затем натрите его на крупной терке. Распределите ровным слоем по форме, стараясь не делать слишком толстые слои. На приготовление мне потребовалось примерно полторы картофелины. Теперь займёмся скумбрией. Возьмите две банки консервированной рыбы и разомните содержимое вилкой. Половину скумбрии выложите поверх
Квашеная капуста — настоящий суперфуд. Это полезный продукт, который отлично подходит для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Готовить его предельно просто, а результат вас точно порадует! Ингредиенты: - 1 кг свежей капусты - 20 г соли (без добавок и йода) - 50 г натертой моркови - 1 лавровый лист (опционально) - 5-10 горошин черного перца (по желанию) Способ приготовления: 1. Начните с подготовки капусты. Выберите подходящий сорт, например, "Слава", нашинкуйте её тонкими полосками. 2. Положите капусту в миску и добавьте соль — на каждый килограмм капусты следует использовать 20 граммов. Перетрите капусту руками 2–3
Идеальное тесто для мантов — плотное и эластичное, не рвётся, держит форму!
Вымешивать придётся с усердием, но конечный результат полностью оправдает вложенные усилия. Ингредиенты: - 4 стакана муки - 1 стакан холодного молока - 1 яйцо - 1 ч. л. соли Способ приготовления: 1. Замесите плотное тесто — необходимая эластичность проявится позже. 2. Вымешивайте тесто около 10 минут. После этого заверните его в пакет и оставьте на 2-3 часа или, если есть возможность, на ночь. 3. После выдержки начните разминать тесто до гладкого состояния. 4. Позвольте тесту отдохнуть ещё 10 минут перед использованием. Манты готовьте, избегая использования муки для подпыла, а противни или рабоч
Сливочный майонез без сырых яиц – вкусно и просто! Готовьте дома идеальный густой майонез.
Понадобится всего 5 минут, чтобы приготовить это кулинарное чудо. Без консервантов и лишней химии! Готовый соус порадует свежим вкусом и натуральным ароматом. **Ингредиенты:** - Цельное молоко – 125 мл (половина стакана) - Растительное масло – 250 мл (стакан) - Сок лимона – из половины плода - Соль – щепотка (по вкусу) - Чеснок – 2 зубчика - Свежая зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок **Приготовление:** 1. Налейте молоко в чашу блендера. 2. Включите блендер на среднюю скорость и тонкой струйкой начните аккуратно вливать растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока мас
Готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть каждый день. Эти ленивые голубцы нравятся даже детям.
Сочные, сытные и нежные ленивые голубцы! Пробуйте, это очень вкусно. И гарнир не нужен.
Ингредиенты для блюда: - Белокочанная капуста – 300 г - Рис – 200 г - Мясной фарш – 400 г - Куриное яйцо – 1 шт. - Репчатый лук – 1 крупная головка - Черный молотый перец – по вкусу - Чеснок – 0,5 ч. ложки сухого или 2-3 зубчика свежего - Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу - Соль – около 1 ч. ложки Для соуса: - Томатный сок – 350 мл или 2 ст. ложки томатной пасты, разведенные в 300 мл воды. Как приготовить: 1. Мелко нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Одновременно
ШЕДЕВР НА ВАШЕМ СТОЛЕ! УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ
Ингредиенты: - Мука — 650 г - Молоко — 300 мл - Быстродействующие дрожжи — 2 ч. л. с горкой - Яйца — 2 шт. (комнатной температуры) - Сметана — 2 ст. л. (комнатной температуры) - Сахар — 120 г - Сливочное масло — 100 г - Щепотка соли - Ванилин - Растительное масло — 2 ст. л. Этапы приготовления: 1. Для опары подогрейте молоко, добавьте чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте смесь на несколько минут, пока не образуется пышная пенная шапочка. 2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и растопленное сливочное масло. 3. Соедините подготовленную опару с яичной смесью, хорошо перемешайт
Это, наверное, самый любимый в нашей стране заправочный соус – настолько любимый, что народонаселение заправляет им все подряд: от салата «Оливье» до пельменей. Мы, мягко говоря, без восторга относимся к покупному майонезу – в нем слишком много всяких неприятных вещей вроде столового уксуса, загустителей, эмульгаторов и прочих консервантов. Совершенно другое дело – домашний майонез. Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Растительное масло - 200 мл Горчица - 1ч.л. Лимонный сок - 1 ст. л. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром. Постепенно вливайте масло, продолжая взбивать, затем добавьте лимонный сок.